Рисовый пудинг "Жар-птица"
(Возраст: с 1,5 лет)
Наши детки в основном все любят сладкое. Но мы, мамы, знаем, что сладости очень вредны. Вот такой рисовый пудинг это просто находка.
Его можно начинать готовить малышам с полутора лет , когда нужно расширять ассортимент детского питания. Моей старшей дочери очень нравиться рисовый пудинг. А я не боюсь ей его давать, т. к. знаю из чего приготовила рисовый пудинг.
Не передержите рисовый пудинг в духовке. Иначе, ваш рисовый пудинг получиться сухой и не такой вкусный.
Рисовый пудинг - пошаговый рецепт
Вам потребуется для рисового пудинга :
- 50 гр. риса
- 100 мл. молока
- 100 мл. воды
- 1 небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки изюма
- 2 чайные ложки кураги
- 1 чайная ложка сливочного масла
Вам потребуется для украшения рисового пудинга:
- 1 груша
- 1 клубника
- ягодки красного цвета на плодоножках можно с листиками (смородина, клюква, калина)
- Апельсиновая (лимонная) цедра
Рецепт приготовления рисового пудинга:
1. Начнем готовить рисовый пудинг. Промыть хорошо изюм и курагу. Замочить их в воде минут на 20.
2. Закипятить молоко с водой. Промыть хорошо рис. Сварить молочную рисовую кашу. Остудить ее.
3. Добавить к каше яичные желтки, нарезанный на половинки изюм, нарезанную курагу.
4. Взбить миксером белки с сахаром и влить их в основную массу. Все хорошо размешать.
5. Переложить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 230°С. Выпекать наш рисовый пудинг в духовке 15-20 минут
6. Пока выпекается рисовый пудинг готовим украшение блюда. Для туловища готовим клубнику, для хвоста спелую, но твердую грушу. Приклеиваем клубничку к печенью медом и ставим на тарелочку.
7. Режем грушу на дольки. И выкладываем их веером рядом с клубничкой это будет «хвост»
8. Делаем разрезы на клубничке по бокам. Две дольки груши вставляем в эти надрезы – это будут «крылья». Делаем хохолок птичке – веточка любой красной ягоды. Вставляем ее в клубничку.
9. Вырезаем «клюв» из апельсиновой (лимонной) цедры. Для «глазок» можно использовать любую ягоду черного цвета. Я взяла две семечки от груши.
10. Вставляем семечки от груши на места глазок. Остается украсить хвост жар-птицы ягодками и веточками зелени. Теперь наше украшение блюда рисовый пудинг - "жар-птица" готово.
11.Выкладываем наш рисовый пудинг на тарелочку. Немного остужаем рисовый пудинг – это наша «сказочная поляна». Выкладываем на рисовый пудинг нашу жар-птицу. Приятного аппетита!