Рисовый пудинг "Жар-птица"

(Возраст: с 1,5 лет) 

Наши детки в основном все любят сладкое. Но мы, мамы, знаем, что сладости очень вредны. Вот такой рисовый пудинг это просто находка.

Его можно начинать готовить малышам с полутора лет , когда нужно расширять ассортимент детского питания. Моей старшей дочери очень нравиться рисовый пудинг. А я не боюсь ей его давать, т. к. знаю из чего приготовила рисовый пудинг.

Не передержите рисовый пудинг в духовке. Иначе, ваш рисовый пудинг получиться сухой и не такой вкусный.

Рисовый пудинг - пошаговый рецепт

Вам потребуется для рисового пудинга :

  1. 50 гр. риса
  2. 100 мл. молока
  3. 100 мл. воды
  4. 1  небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  5. 1 чайная ложка сахара
  6. 2 чайные ложки изюма
  7. 2 чайные ложки кураги
  8. 1 чайная ложка сливочного масла

Вам потребуется для украшения рисового пудинга:

  1. 1 груша
  2. 1 клубника
  3. ягодки красного цвета на плодоножках можно с листиками (смородина, клюква, калина)
  4. Апельсиновая (лимонная) цедра

Рецепт приготовления рисового пудинга:

1. Начнем готовить рисовый пудинг. Промыть хорошо изюм и курагу. Замочить их в воде минут на 20.

2. Закипятить молоко с водой. Промыть хорошо рис. Сварить молочную рисовую кашу. Остудить ее.

3. Добавить к каше яичные желтки, нарезанный на половинки изюм, нарезанную курагу.

4. Взбить миксером белки с сахаром и влить их в основную массу. Все хорошо размешать.

5. Переложить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 230°С. Выпекать наш рисовый пудинг в духовке 15-20 минут

6. Пока выпекается рисовый пудинг готовим украшение блюда. Для туловища готовим клубнику, для хвоста спелую, но твердую грушу. Приклеиваем клубничку к печенью медом и ставим на тарелочку.

7. Режем грушу на дольки. И выкладываем их веером рядом с клубничкой это будет «хвост»

8. Делаем разрезы на клубничке по бокам. Две дольки груши вставляем в эти надрезы – это будут «крылья». Делаем хохолок птичке – веточка любой красной ягоды. Вставляем ее в клубничку.

9. Вырезаем «клюв» из апельсиновой (лимонной) цедры. Для «глазок» можно использовать любую ягоду черного цвета. Я взяла две семечки от груши.

10.  Вставляем семечки от груши на места глазок. Остается украсить хвост жар-птицы ягодками и веточками зелени. Теперь наше украшение блюда рисовый пудинг  - "жар-птица" готово.

11.Выкладываем наш рисовый пудинг на тарелочку. Немного остужаем рисовый пудинг – это наша «сказочная поляна». Выкладываем на рисовый пудинг нашу жар-птицу. Приятного аппетита!