Запеканка из кабачков

«Мышка»

(Возраст: с 1 года) 

 Запеканка из кабачков и творога

Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про детское питание.  Очень часто мамы не знают, как разнообразить меню ребенка на ужин. Сегодня я Вам предлагаю детский рецепт, который отлично подойдет для ужина деткам с двух лет. Это запеканка из кабачков с творогом. Если ее приготовить на пару, тогда можно давать  деткам с года. Мои дочки ее очень любят, а ведь это самое главное, чтобы блюдо было полезное и нравилось деткам. Рецепт помещаю в раздел запеканки рецепты. Еще о пользе кабачка детям.

Для начала, как обычно, напишу о том, насколько полезны кабачки для детей. Именно кабачок, благодаря его низкой степени аллергенности, вводят в качестве первого прикорма грудным детям, он практически никогда не вызывает аллергии. Он очень легко переваривается, т. к. клетчатки содержится совсем немного, кабачок не раздражает слизистую желудка детей и кишечник. Уникальное достоинство кабачков, в оптимальном соотношении минеральных солей – калия и натрия. Также это – ценный источник меди, железа и других микроэлементов, участвующих в процессах кроветворения. В них много витаминов группы В, С, тиамина, никотиновой кислоты, каротина, а сама мякоть насыщена растительными жирами.  Как и другие бахчевые они обладают мочегонным и желчегонным свойством.

Есть разные рецепты из кабачков для детей, которые я опробовала. Некоторые из них понравились и прижились в нашем меню. Эта запеканка из кабачков именно такое блюдо. Что приготовить ребенку из кабачка? Я Вам предлагаю - творожная запеканка овощная.

Запеканка из кабачков - рецепт

Вам понадобится, чтобы получилась овощная запеканка для детей:

(на 2 порции)

1.    1 средний кабачок (свежий, или мороженный);

2.  2 яйца;

3. 100 г. творога;

4. 1 столовая ложка сливочного масла;

5. 1 столовая ложка манки;

6. можно несколько веточек зелени (петрушка, укроп)

Рецепт запеканки из кабачков

1. Начнем с того, что если Вы будете использовать свежий кабачок. Его моем, очищаем шкурку, режем толстыми кольцами. Именно так я подготавливаю его к заморозке. В кипящую воду кладем кабачок свежий, или мороженный. Доводим до кипения, кипятим пару минут. Достаем его из воды, немного охлаждаем. Отвар можно использовать для приготовления супа. Затем с кабачков убираем лишнюю воду, я это делаю, надавливая вилкой, и сливаю воду.

 2. С помощью блендера его измельчаем. 

3. Добавляем в него яйца, размягченное сливочное масло и манку. Все перемешиваем. 

4. Наша запеканка из кабачков с творогом. Поэтому теперь добавим творог. Все хорошо размешаем. Если Вы будете готовить ребенку до двух лет в пароварке, тогда используйте творог для детей, который приготовьте сами. Посмотрите по ссылке там несколько вариантов приготовления. Самый простой это 3 и 4 рецепт, закипятить молоко, добавить в качестве окислителя йогурт, или сок лимона. Затем снимаем с огня и ставим в кастрюле на пять минут в холодную воду. Такое приготовление займет у Вас 10 минут. Творог получается пресный. Запеканка тогда получается особенно вкусной. Только хорошо слейте всю сыворотку, надавливая на творог.

Еще немного посолим, добавим нарезанную зелень. Опять все размешаем.

 5. Форму для выпекания смажем сливочным маслом и выльем тесто для запеканки. Ставим в духовку на 40 минут, выпекаем при 180 градусах. Очень хорошо готовить в силиконовых формочках, их не надо смазывать маслом и ничего не пристает. Такую формочку можно поставить и в пароварку на такое же время. Конечно, деткам старше 2 лет лучше готовьте запеканку в духовке, так вкуснее, им больше понравиться. 

6. Пока запеканка печется, начните делать  украшение (пункт 10). Вот наша овощная запеканка с кабачками и творогом испеклась. Выкладываем ее на тарелочку. 

7. Не забываем красиво подать запеканку. Займет у Вас минут пять украшение не больше. Как видите на фото, отрезаем два одинаковых кусочка. 

8. Отрежем немножко острый угол, приставим эти кусочки как «ушки» к запеканке. 

9. Теперь из красного овоща – помидора, красного перца, морковки, редиски, редьки (у меня из нее на фото) вырезаем сердечко, кладем вместо «ротика». Делаем глазик из кружочка редиски и ягодки черного цвета. Из веточки зелени, или зеленого лука делаем реснички и бровку. Ягоду черного цвета кладем вместо носа. У нас получилась запеканка мышка, открывшая рот. 

10. Или немножко по-другому переворачиваем запеканку, кладем глаз, рот, нос, получается тогда девочка-мышка. Наша запеканка из кабачковготова можно подавать малышам. Таким образом, Вы можете украсить любую запеканку. Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.