Картошка крошка рецепт

«Цыпленок»

(Возраст: с 2 лет) 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про любимое детское питание. Наконец-то я выкладываю новый детский рецепт. Не получается у меня чаще, извините! Сегодня я приготовила для Вас рецепт запеченной картошки. Ее можно  предложить ребенку с двух лет. Разместим его в рубрику запеканки рецепты. А вначале напишу мамам и детям о картошке.

Ну вот, снова надоевшая картошка, скажете Вы. Действительно, мы довольно часто добавляем ее нашим крошкам в пюре. Она часто становится традиционным повседневным блюдом у нас на столе. Но ведь я не предлагаю сегодня Вам вареную картошку, или пюре. Картошка довольно хорошо сочетается с растительными, и с мясными продуктами, поэтому очень много разнообразных вкусных блюд, которые понравятся Вашим малышам, можно из нее приготовить. Сегодня это будет запеченная картошка с сыром. О пользе сыра, когда его можно давать детям я писала в рецепте омлет с сыром.

Теперь о картошке детям. Очень часто молодые мамы сомневаются, а полезна ли картошка вообще. Для начала, картошка состав. Картошка богата витаминами С, А, В1, В2, К, Е, а также минералами (магний, фосфор, калий, кальций, железо, натрий), которые необходимы для построения костной и нервной тканей организма ребенка. Калия в картошке очень много, а как мы знаем, он очень нужен, для правильной работы нашего сердечка. В белках картошки содержатся практически все аминокислоты растительного происхождения, в том числе и незаменимые. Витамина С в картошке столько же сколько в апельсинах. Но, не забываем, что он самый термически не стойкий витамин, при длительном нагревании разрушается. Поэтому, если варим картошку, то бросаем ее уже в кипящую воду, вода должна ее немного покрывать, чтобы меньше витаминов вымылось. Я лично варю только на пару, в пароварке, так решается проблема вымывания витаминов при варке. Еще один вариант приготовления - запеченная в духовке картошка.

Мои дочки очень любят мясо и различные мясные блюда. Овощи кушают с меньшим удовольствием, в том числе картошку. Младшая еще кушает разнообразные овощные детские пюре, а вот старшая ближе к двум годам стала их просто безобразно кушать. Тогда нам на помощь пришла запеченая картошка. А еще больше ей нравится запеченная картошка с сыром. Теперь сам пошаговый фото-рецепт - картошка под сыром. Ну и естественно украсим нашу запеченную картошку крошку «цыпленком».

Картошка крошка рецепт

Вам потребуется для того, чтобы получилась запеченная в духовке картошка:

(на 3 порции)

1. 4 крупные картошки;

2. 100 г. российского сыра;

3. 2 дольки чеснока;

4. 20 г. сливочного масла;

5. 100 г. натурального йогурта, лучше домашнего приготовления;

6. соль.

Для украшения картошки крошки:

1. 1 картошка;

2. 1 яйцо;

3. свекла (помидор, или красный перец);

4. веточка укропа;

5. гвоздика (черный перец)

Картошка крошка рецепт:

1. Если Вы будете украшать картошку крошку, тогда поставьте отварить 1 картошку, 1 яйцо, 1 свеклу. Теперь начнем готовить сам рецепт картошка крошка.

Картошку хорошо помыть и почистить. Нарезать тонкими кружочками.

2. Режем мелко 2 дольки чеснока. Берем форму, в  которой будет запекаться картошка крошка по нашему рецепту. Смазываем ее сливочным маслом, посыпаем порезанным чесноком.

3. Выкладываем кружочки картошки слоями,  промазывая йогуртом. Немного солим.

4. Чтобы получилась картошка под сыром, с помощью терки трем российский сыр, раскладываем его ровным слоем поверх картошки. Ставим запекаться в разогретую духовку минут 25 до образования золотистой корочки. Так у нас получиться картошка крошка рецепт, подходящий для детей от двух лет. Пока запекается наша картошка крошка, готовим украшение.

5. Возьмем картошку, которую мы отваривали для украшения, почистим ее от кожуры. Разрежем ее на половину зубчиками, имитируя  скорлупу от яйца.

6. Одну половину картошки поставим зубчиками вверх, срезав для устойчивости нижнюю часть, и немного в центре сделаем углубление. Из второй половины вырезать кружок.

7. Возьмем сметану, или натуральный йогурт, нальем немного на блюдце. Почистим яйцо, нам понадобится только желток. Потрем желточек на мелкую терку. Опустим кружок из картошки вначале в сметану, или йогурт, а потом в желток. Это получился «цыпленок».

8. Поставим «цыпленка» в «скорлупу». Сделаем глазки из гвоздики, или черного перца. Сделаем еще хохолок  - веточка укропа.

9. Из помидора, красного перца, или свеклы сделаем треугольник – клюв.

10. Наша картошка крошка готова. Достанем ее из духовки.

11. Выложим немного запеченной в духовке картошки на детскую тарелочку. Сверху переложим нашего цыпленка. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.