Манный пудинг

«Котенок»

(Возраст: с 2 лет) 

zapekanka-koshka Манный пудинг, пудинг из манки

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание. Сегодня детский рецепт – манный пудинг  «Кошечка». Опять любимая тема запеканок. Но на этот раз детский пудинг. Манный пудинг по вкусу, чем-то напоминает запеканку, но гораздо нежнее и воздушнее получается.

Как я уже писала, мои дочки обожают разные запеканки и пудинги. Как Вы уже наверно успели заметить, я чаще выкладываю рецепты запеканок и пудингов. На этот раз просто рецепт пудинга из манки. Такой манный пудинг можно включать в детское питание от 2 лет. Основой такого пудинга для детей является манная каша. В последнее время появилась резкая критика манной каши. Все считают ее бесполезной. Но на самом деле это не так, ее нельзя давать деткам до года, а старше можно. Один, или два раза в неделю можно использовать манную крупу в различных блюдах, например, приготовить манный пудинг. Еще мне кажется, такая антиреклама каш идет, чтобы покупали чаще коробочные кашки. Но я всегда за свежеприготовленную кашу буду, а из коробки изредка, например в дороге. Больше Вы можете прочитать здесь про манную кашу.  Существуют разные рецепты пудингов для детей. Моей старшей дочке  очень нравиться именно манный пудинг, наверно своей нежностью. Я готовлю его один раз в неделю, готовиться он не долго, обязательно украшаю. На этот раз украсила котенком и мышкой. Сразу старшая дочка спела песню:

К нам пришел котенок, маленький котенок, мяу - 4 раза

С детками играет, песни распевает, мяу – 4 раза

Так как же приготовить пудинг из манки спросите Вы. Пожалуйста!

Манный пудинг рецепт

Вам потребуется, чтобы приготовить манный пудинг:

1. 50 г манной крупы;

2. 150 г. молока;

3. 150 г. детской воды;

4. 10 г. сливочного масла;

5. яйцо - 1 шт. (или 4 шт. перепелиных яиц);

6. 1 столовая ложка фруктозы (или сахара);

7. щепотка соли;

8. молотые сухари — 5 г.

zapekanka-koshka0 Манный пудинг, пудинг из манки

Вам потребуется, чтобы украсить пудинг из манки:

1.2 шт. зефира;

2. 2 мармеладки апельсиновые дольки;

3. 1 мармеладка зеленого цвета;

4. узорная посыпка для торта;

5. мармеладная вермишель;

6. 2 круглых маленьких печенья;

7. разноцветное глазированное драже;

8. изюм – 1 шт.
zapekanka-koshka00 Манный пудинг, пудинг из манки

Рецепт пудинга из манки:

1. Начнем готовить манный пудинг. Сварить из манной крупы, молока и воды манную кашу, как описано здесь. Только берем, молока и воды по 150 грамм и 50 грамм манки (молоко с водой доведем до кипения, с помощью сита засыпаем манную крупу, проварим 2 минуты, постоянно помешивая, снимем с огня). Теперь манная каша должна настоятся 10 минут под крышкой. Положить сливочное масло, фруктозу, соль, размешать, дать немного остыть.
zapekanka-koshka1 Манный пудинг, пудинг из манки

 2. Отделить в яйце белок от желтка. Взбить в густую пену яичный белок с помощью миксера, чтобы наш манный пудинг был нежным. 
zapekanka-koshka2 Манный пудинг, пудинг из манки

3. В остывшую манную смесь положить сырой желток и осторожно ввести взбитый белок в массу.  Размешать аккуратно снизу вверх. 
zapekanka-koshka3 Манный пудинг, пудинг из манки

4. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать 25 минут. 
zapekanka-koshka4 Манный пудинг, пудинг из манки

5. Пока манный пудинг выпекается, приготовим украшение на тарелочке. Возьмем один зефир, разделим его наполовину. Разложим зефир в форме восьмерки – это будет «туловище» котенка. 
zapekanka-koshka5 Манный пудинг, пудинг из манки

6. Теперь сделаем зеленые «глазки». Вырежем из зеленой мармеладки два небольших кружка (я это сделала с помощью футляра от шариковой ручки). На середину кружков поместим тонкие полосочки, которые вырежем из изюма.

zapekanka-koshka6 Манный пудинг, пудинг из манки

7. Теперь переложим «глазки» на верхнюю половинку зефира. Добавим красное драже – «ротик». Вырежем из оранжевой мармеладки кружок – «нос». 

zapekanka-koshka7 Манный пудинг, пудинг из манки

8. Из второго зефира вырежем «хвост» и «ушки». Для этого, разделим его пополам. Одну половинку будем использовать. Разрежем ее пополам, подставим одну часть вместо «хвоста». Вторую часть разделим пополам, вырежем «ушки» как видите на фото. 

zapekanka-koshka8 Манный пудинг, пудинг из манки

9. Соберем украшение для манного пудинга до конца. Приставим «ушки» к «голове» кошечки. Все готово. 

zapekanka-koshka9 Манный пудинг, пудинг из манки

10. Можно еще сделать мышку в дополнение к кошке. Возьмем одну мармеладку, апельсиновую дольку – это  «тело» мыши. Приставим два драже – «уши» и одну посыпку для торта - звездочку поместим на место «глаза». Осталось приложить кусочек мармеладной вермишели на место «хвоста».

zapekanka-koshka10 Манный пудинг, пудинг из манки

11. Наш манный пудингиспекся. Выложим его на тарелочку, остудим. А сверху переложим на манный пудинг наше украшение – «котенка» и «мышонка». Приятного аппетита! 

zapekanka-koshka11 Манный пудинг, пудинг из манки

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.