Запеканка творожная  «Виноградик»

(Возраст: с 1 года) 

Предлагаю Вам еще один рецепт - запеканка творожная. Такую творожную запеканку включайте в детское питание своего карапуза на ужин, или полдник, от года  готовьте ее на пару и от двух, тогда уже можно запекать в духовке.

Это настоящая запеканка творожная  рецепт классический. Чтобы малыш ее очень полюбил обязательно украсьте ее. Я Вам предлагаю простой рецепт украшения запеканки творожной . Делается такой виноград очень быстро.

Запеканка творожная  «Виноградик» - пошаговый рецепт

Вам потребуется для запеканки:

  1. 150 г творога
  2. 4 столовые ложки молока
  3. 1  небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  4. 2 чайные ложки манной крупы
  5. 2 чайные ложки изюма
  6. 1 чайная ложка сливочного масла
  7. 1 столовая ложка сметаны
  8. 1 чайная ложка фруктозы сахара (лучше коричневого)
  9. соль на кончике ножа.

Вам потребуется для украшения запеканки:

  1. 1 желейная конфета зеленого цвета
  2. 7 конфет-драже,
  3. мармеладная вермишель (можно драже любого цвета).

Рецепт приготовления запеканки творожной  «Виноградик»:

1. Итак, запеканка творожная , посмотрим рецепт. Начнем готовить. Изюм перебрать, хорошо помыть. Поставить миску с небольшим количеством воды на огонь. Закипятить. В кипящую воду забросить изюм. Проварить 10 минут. Вытащить изюм и остудить.

2. Взбить в густую пену яйцо с сахаром. Добавить по очереди соль, манную крупу, молоко. Тщательно перемешать.

3. Соединить с творогом и с разделенным на половинки изюмом.

4. Выложить в смазанную маслом форму и верх смазать растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 230°С. Выпекать 15-20 минут.

5. Пока готовиться творожная запеканка по нашему рецепту, делаем украшение. Положить на доску 1 зеленую мармеладку. Из нее вырезать круг и веточку для грозди. Из кружка вырезать виноградный лист. Приготовить драже.

6. Из мармеладной вермишели нарезать маленькие кружочки;

7. Вот наша запеканка творожная (рецепт) готова. Немного осудите творожную запеканку, чтобы не растопилось драже.

8. Выложить в центр творожной запеканки треугольником шесть драже. Еще одно положить сверху. Это виноградная гроздь.

9. Приложить веточку и листик к грозди. Украсить по кругу запеканку творожную остатками желе и кружками из мармеладной вермишели. Можно сверху красиво полить сметаной. Приятного аппетита!