Творожный пудинг "Зайчонок"

(Возраст: с 2 лет) 

Очень важно включать в детское питание творог. Например, если детки не хотят его есть в чистом виде, можно приготовить такой творожный пудинг.

Его можно готовить деткам старше 1 года, так как он готовиться на пару. Творожный пудинг будет хорош на ужин, а еще отлично подойдет для полдника ребенку в сочетании с соком, компотом, или киселем. Я предлагаю вам вот так украсить творожный пудинг. Времени на это украшение уходит чуть - чуть, а результат не оставит себя ждать и ваш малыш будет просить добавки. Творожный пудинг на вкус очень нежный и приятный.

Творожный пудинг - пошаговый рецепт

Чтобы разнообразить детский рацион творожный пудинг очень хорошо вам поможет.

Вам потребуется для блюда:

  1. 150 г творога
  2. 1 чайная ложка сливочного масла
  3. 1  небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  4. 1/2 моркови
  5. 2 столовые ложки панировочных сухарей
  6. 1 чайная ложка сахара (лучше коричневого)
  7. 1 столовая ложка сметаны
  8. соль

 

Вам потребуется для украшения:

  1. половинка зефира
  2. 2 «лимонные дольки» - мармеладки
  3. 1 оранжевая мармеладка
  4. 1  зеленая мармеладка
  5. 2 сладкие соломки
  6. 1 конфета-драже
  7. 1 красная мармеладка(у меня мармеладная вермишель)
  8. посыпка фигурная для торта

 

Рецепт приготовления:

1. Начнем готовить творожный пудинг. Сначала нужно натереть на мелкой терке морковку. Поставить миску с небольшим количеством воды на огонь. Закипятить. В кипящую воду забросить морковку. Потушить ее 5 минут, воду слить и остудить.

 

2. Яйцо разделить на белок и желток. Творог смешать с яичным желтком, тушеной морковью и сахаром, добавить панировочные сухари. Все хорошо размешать.

 

3. Взбить яичный белок в густую пену.

 

4. Осторожно влить взбитый белок в массу и размешать.

 

5.Смазать маслом форму. Выложить в нее полученную массу и накрыть форму крышкой. На огонь поставить подходящую по размеру к форме кастрюльку. Закипятить в ней воду. Поставить на эту кастрюльку творожный пудинг в форме так, чтобы вода не касалась дна. Готовить творожный пудинг на пару 40 – 50  минут.

 

6. Пока готовиться творожный пудинг делаем украшение. Зефир разделить на две половинки. Одну половинку зефира положить срезом вниз. Это будет «голова» нашего «зайки». Взять две «лимонные дольки». Это будут «ушки» зайки. Вставить в них две сладкие соломки (осторожно, чтобы не повредить мармелад) Сделать «глаза» из посыпки. Уложить «нос» из драже. Вырезать ротик из мармеладки красного цвета и тоже прикрепить. Вставить уши в зефир.

 

7. Взять мармеладку оранжевого цвета и сделать из нее 2 морковки. Сначала вырезаем треугольник, потом срезаем с него 2 угла. Вырезать из мармелада зеленого цвета два кружочка. Каждый кружок разрезать пополам. Это будут «хвостики» «морковки». Приставить эти «хвостики» к нашим «морковкам».

 

8. Когда творожный пудинг немного остынет, переложить на него зайчика и уложить 2 «морковки» рядом с зайчиком. Можно сверху красиво полить сметаной. Все, творожный пудинг готов. Приятного аппетита!