Пирог с мандаринами и изюмом "Лисичка"

(Возраст: с 2 лет) 

Если Вы, как и я не любите давать своим детям покупные сладости. В этом случае пирог с мандаринами является отличным решением. В этом пироге с мандаринами очень много мандарина, изюма, и мало сахара и небольшое количество жира(немного сливочного масла). 

Пирог с мандаринами можно давать деткам от двух лет. Пирог с мандаринами хорошо пополнит продукты детского питания.

Если Вы испечете малышу такой пирог с мандаринами, он ему очень понравиться.

Пирог с мандаринами и изюмом - пошаговый рецепт

Вам потребуется для пирога с мандаринами:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 2 яичных желтка
  3. 4 столовые ложки муки
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 3 мандарина
  6. 3 столовые ложки изюма
  7. 1 ч. л. оливкового масла без запаха
  8. 1 ст. л. панировочных сухарей
  9. соль

Вам потребуется для украшения пирога с мандаринами:

  1. 1 апельсин
  2. 2 клубнички
  3. 2 ягодки красного цвета (смородина, клюква, калина)
  4. 1 шиповник с черенком
  5. 1 чернослив

Рецепт приготовления пирога с мандаринами:

1.Начнем готовить пирог с мандаринами. Взбейте миксером желтки со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем в полученную массу просейте через сито муку и все хорошо перемешайте.

2. Мандарины почистить от кожуры, разобрать на  дольки. Дольки одного мандарина отложите для украшения. Остальные разрежьте на половинки и добавьте вместе с изюмом в тесто. Все перемешать.

3. Форму для выпекания чуть-чуть смажьте оливковым маслом и посыпьте сухарями.

4. Выложить массу в форму. Украсить сверху дольками мандарина. Выпекать пирог с мандаринами в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

5. Пока выпекается пирог с мандаринами, готовим украшение. Разрезать апельсин на две половинки немного наискось.

6. Взять одну половинку апельсина срезом вниз, это будет «голова». Ножом сделать надрез для «ушей».

7. Вырезать «уши» - тоненькие пластиночки клубнички. Вставить их в надрез.

8. Из целой клубнички сделать  «мордочку». Вставить эту «мордочку» в апельсин.

9. Прикрепите шиповник к мордочке с помощью черенка - это «нос».

10. Из чернослива сделайте «глаза». Их приклеить при помощи меда к апельсину.

11. Ко второй половинке апельсина приставить две ягодки спереди – это«лапки».

12. Срезать с нее верхушку, это будет «туловище».

13. Положить на «голову» - «туловище». Украшение блюда - лисичка готова.

14. Наш пирог с мандаринами испекся. Выложить его на тарелочку.

15. Приготовленный пирог с мандаринами остудить и переложить на него лисичку. Приятного аппетита!