Пирог с мандаринами и изюмом "Лисичка"
(Возраст: с 2 лет)
Если Вы, как и я не любите давать своим детям покупные сладости. В этом случае пирог с мандаринами является отличным решением. В этом пироге с мандаринами очень много мандарина, изюма, и мало сахара и небольшое количество жира(немного сливочного масла).
Пирог с мандаринами можно давать деткам от двух лет. Пирог с мандаринами хорошо пополнит продукты детского питания.
Если Вы испечете малышу такой пирог с мандаринами, он ему очень понравиться.
Пирог с мандаринами и изюмом - пошаговый рецепт
Вам потребуется для пирога с мандаринами:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3 мандарина
- 3 столовые ложки изюма
- 1 ч. л. оливкового масла без запаха
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль
Вам потребуется для украшения пирога с мандаринами:
- 1 апельсин
- 2 клубнички
- 2 ягодки красного цвета (смородина, клюква, калина)
- 1 шиповник с черенком
- 1 чернослив
Рецепт приготовления пирога с мандаринами:
1.Начнем готовить пирог с мандаринами. Взбейте миксером желтки со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем в полученную массу просейте через сито муку и все хорошо перемешайте.
2. Мандарины почистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки одного мандарина отложите для украшения. Остальные разрежьте на половинки и добавьте вместе с изюмом в тесто. Все перемешать.
3. Форму для выпекания чуть-чуть смажьте оливковым маслом и посыпьте сухарями.
4. Выложить массу в форму. Украсить сверху дольками мандарина. Выпекать пирог с мандаринами в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
5. Пока выпекается пирог с мандаринами, готовим украшение. Разрезать апельсин на две половинки немного наискось.
6. Взять одну половинку апельсина срезом вниз, это будет «голова». Ножом сделать надрез для «ушей».
7. Вырезать «уши» - тоненькие пластиночки клубнички. Вставить их в надрез.
8. Из целой клубнички сделать «мордочку». Вставить эту «мордочку» в апельсин.
9. Прикрепите шиповник к мордочке с помощью черенка - это «нос».
10. Из чернослива сделайте «глаза». Их приклеить при помощи меда к апельсину.
11. Ко второй половинке апельсина приставить две ягодки спереди – это«лапки».
12. Срезать с нее верхушку, это будет «туловище».
13. Положить на «голову» - «туловище». Украшение блюда - лисичка готова.
14. Наш пирог с мандаринами испекся. Выложить его на тарелочку.
15. Приготовленный пирог с мандаринами остудить и переложить на него лисичку. Приятного аппетита!