Блины на сыворотке

«Солнечная корзинка»

(Возраст: с 2 лет)

Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про детское питание.  Сейчас, как Вы знаете, идет неделя масленицы. Поэтому сегодня очередной детский рецепт блины на сыворотке. К ним можно сделать любую сладкую начинку, например с грушей. Помещен рецепт блины на сыворотке в раздел домашняя выпечка.

У меня, как наверно у многих, блины, их запах вызывают следующие ассоциации: яркий образ дома, уюта, заботы, удовольствия, масленицы.

Конечно, не обязательно ждать конца зимы, чтобы побаловать своих близких, в том числе деток, этим круглым лакомством.

Но масленица придает этому процессу – выпекание блинов, а главное результату – дегустации всей семьей особый смысл. Поэтому позвольте своим деткам Вам помочь. Моя старшая дочь очень любит взбивать яйца, добавлять муку, молоко и все размешивать, конечно, под моим контролем. Да и младшая уже неплохо размешивает, но больше наблюдает за процессом. А я тем временем рассказываю им про этот светлый праздник – масленицу. Как наши предки сотни лет назад выпекали блинчики, такие же круглые, желтенькие и теплые, как солнышко и укладывали их горкой на тарелку.

А можно еще красиво подать блины на сыворотке, выложив в симпатичном стаканчике в форме корзиночки. А в середину положить начинку. У меня начинка была из груш, а Вы можете использовать любую начинку, которая нравится Вашим деткам.

Очень часто после приготовления домашнего творога остается сыворотка, это один из рецептов, куда можно ее использовать. На сыворотке получаются очень вкусные блины. У меня уже есть один рецепт– обычные блины, там я писала немного про блины для детей, Вы можете почитать  по ссылке. А этот отличается тем, что быстрее замешивается тесто. Блины на сыворотке готовьте для детей старше двух лет и не часто.

Блины на сыворотке - рецепт

Вам понадобиться, чтобы приготовить блины для детей:

1. 2 яйца;

2. 150 грамм муки;

3. 250 грамм сыворотки;

4. 1 ч. л. сахара, щепотка соли;

5. ванилин

Выход: 6 – 7 блинов

 

Вам понадобиться, для начинки в блины на сыворотке:

1. 2 мягкие груши;

2. половинка лимона;

3. 2-3 столовые ложки сахара.

 

Как приготовить блины на сыворотке

1. Начнем готовить тесто в блины на сыворотке. Яйца хорошо помоем, разобьем в миску. Добавим к ним чайную ложку сахара, щепотку соли и ванилина на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем блендером, или миксером.

 

2. Добавляем муку, снова перемешиваем.

 

3. Осталось влить молоко, теперь тщательно перемешать блендером, чтобы не было комочков. Оставим тесто постоять на 15-30 минут, чтобы мука набухла.

 

4. Т. к. у нас будут блины с грушей, пока тесто настаивается, поставим готовить начинку. Хорошо промоем, очистим груши от кожуры, удалим сердцевину. Порежем груши вдоль длинными дольками, сначала на четвертинки, а потом каждую четвертинку на три части.

 

5. Выдавим сок половинки лимона в кастрюлю и добавим 2-3 столовые ложки сахара. Зальем все это 200 мл. воды, доведем до кипения. Затем на медленном огне сварим сироп (5 минут). Выложим нарезанные груши в сироп. Доведем до кипения, на маленьком огне будем томить их 20 - 30 минут, пока не станут мягкими и полупрозрачными.

 

6. Теперь можно выпекать блины на сыворотке. Сковородку хорошо разогреть, выпекать будем на достаточно сильном огне, чтобы не засушились. Смажем сковородку растительным маслом не много. Для этого масло нальем на блюдце, с помощью, срезанной на половину картошки, намажем сковороду немножко. Нальем немного теста на горячую сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось.

 

7. Жарим блины около минуты на одной стороне, переворачиваем. Как только блин зарумянится с другой стороны, снимаем его на тарелку и снова смазываем сковороду, заливаем тесто.

 

8. Все блины складываем стопочкой.

 

9. Теперь будем оформлять блины. Каждый блин свернем пополам, придадим ему форму корзиночки. Вставим корзиночку в симпатичный стаканчик, расправляя края наружу. Смотрите, как на фото.

 

10. Распределите грушу на шесть блинов. Где-то по 4 – 5 долек. Выложите дольки веером в каждой блинной корзиночке. Сверху можно немного полить сиропом.

 

11. Украсить разными ягодками (у меня замороженная малина и смородина). Такие блины на сыворотке отлично подойдут к празднику. Еще будет вкуснее и красивее, если Вы взобьете сливки с сахаром, с помощью кондитерского мешка, или обычного кулечка выложите их. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.