Творожное печенье
«Ромашка»

(Возраст: с 3 лет) 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про полезноедетское питание. Извиняюсь, за то, что долго не выкладывала новые детские рецепты. Наш папа военный, и мы, всей семьей переезжали на новое место жительство. Было слишком много работы. А теперь – творожное печенье фото рецепт. Его можно предлагать деткам ближе к двум годам. Наверно, трудно найти ребенка, который не любит сладкую домашнюю выпечку. Чтобы побаловать наших малышей, мы, мамы, иногда даем им вкусное печенье. А вот какое?

Я до года, повторюсь, не давала печенье совсем. Они не знали этого сладкого вкуса, и, следовательно «не страдали». А вот после года, как обычно, бабушки, дедушки, гости, обязательно нужно угостить ребенка. Но, я ничего кроме детского печенья не разрешала приносить, никаких конфет. Сама пекла галетное печенье, типа Мария, девчонки его очень полюбили. Третьим видом печенья, которое попробовали мои дочурки, стало творожное печенье. Иногда я готовлю просто творожное печенье, а в другой раз добавляю, например банан, и получается печенье с бананом. Как приготовить творожное печенье без банана? Мы кладем все ингредиенты те же, только естественно без банана и кладем меньше муки 150-200 грамм. А вот теперь приготовление творожного печенья с бананом. 

Творожное печенье фото рецепт

Вам потребуется для того, чтобы приготовить творожное печенье:

1. 200 г. творога;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 4 столовые ложки фруктозы (или сахара);
4. 1 банан;
5. 250 г. муки;
6. 1/3 чайной ложки соды (без верха);
7. 0,5 чайной ложки сока лимона (для погашения соды);
7. ванилин.

Чтобы украсить творожное печенье нужно:

1. желток яйца
2. 1 столовая ложка изюма

Рецепт приготовления творожного печенья:

1.Начнем готовить творожное печенье. Сливочное масло растопить, остудить.

2. Творог растереть с фруктозой (сахаром). Добавить к творогу остуженное сливочное масло. Затем натрем на терке банан (или разомнем вилкой) в массу. Добавим соду, погашенную несколькими каплями, выжатого из лимона сока и ванилин.

3. Просеем муку в массу и замесим тесто на творожное печенье.

4. Далее раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружочки – творожное печенье. 

5. Делаем небольшие надрезы по периметру всего творожного печенья.

6. Можно оставить в таком виде ромашек, или в шахматном порядке убрать лепесточки. А в серединку вставляем изюм.

7. Выкладываем наше творожное печенье – ромашки на смазанный сливочным маслом противень.

8. Осталось только смазать творожное печенье для красоты яичным желтком. Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Я в этот раз немного передержала, подсушила. Тем не менее, получилось вкусное творожное печенье, которое с удовольствием съела вся семья. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.