(Возраст: с 2 лет)
Где-то около года назад я абсолютно решила проблему с творогом. Готовлю детский творожок дома своим деткам. Все мы знаем, что творог должен входить ежедневно в
детское питание. Не могу сказать, что мои дочки плохо едят творог, но часто он приедается.
Его можно смело отнести в
детские рецепты. Раньше, конечно рецепт подобного торта назвали бы творожный пирог, но в переводе с английского, чизкейк – это и есть сырный торт.
Чизкейк творожный, мне кажется, звучит красивее. Конечно, многие начинают спорить, что классический чизкейк должен готовиться не из обычного сыра, или творога, а из «крем-чиз», или сырного творога. Но наш чизкейк из творога, потому что готовим мы его для малышей. И называется он не просто классический чизкейк. А именно
чизкейк творожный. Скажу еще, что деткам точно очень понравиться чизкейк по такому рецепту. Моя Настюшка, если ее не ограничивать, наверно бы половину творожного чизкейка сама съела бы. Такой чизкейк творожный можете готовить деткам с двух лет. Творог я готовлю, как уже писала сама, но можно класть и магазинный небольшой жирности, конечно, свежий. Попробуйте приготовить детям чизкейк творожный по этому рецепту, Ваши малыши скажут Вам спасибо. Отнесем чизкейк в раздел
домашняя выпечка. Ну теперь сам рецепт
творожный чизкейк.
Чизкейк творожный - пошаговый рецепт
Вам потребуется для того, чтобы приготовить чизкейк творожный:
1. 2 стакана муки;
2. 5 ст.л. сахарного песка с горкой (или фруктозы)
3. 4 яйца;
4. 500 г. творога;
5. 200 г. сливочного масла;
6. 200 г. кураги;
7. 100 г. изюма;
8. 1 ч.л. соды (без верха);
9. лимонный сок;
10. ванилин.
11. клубника для украшения (не обязательно)
Рецепт приготовления творожного чизкейка:
1. 2 стакана муки высеять в глубокую миску (1 ст.л. оставить отложить на тарелочку). Добавить 1 чайную ложку соды (без верха), погашенную соком лимона; 4 столовые ложки сахарного песка с горкой. Всё смешать с мукой. Положить еще сливочное масло комнатной температуры.
2. Хорошо вымешать тесто на творожный чизкейк, перетирая до крупинок.
3. Во второй миске 0,5 кг. творога (лучше домашнего приготовления), 1 ст.л. сахарного песка, 4 яйца.
4. Все ингредиенты хорошо смешать (я взбиваю миксером, или блендером).
5. Замочить курагу, изюм, добавить их в творог. Все еще тщательно перемешать.
6. Форму смазать маслом и тесто выкладывать руками ровным слоем по форме.
7. Творог вылить на тесто ровным слоем и потом легко прикрыть по краям как на рисунке. Можно уже ставить выпекаться.
8. А можно еще чизкейк творожный украсить сверху любыми ягодами, фруктами. У меня украшен чизкейк клубникой. Теперь поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Узнать готовность: спичкой посредине проколоть до низа. По готовности дать постоять, накрыть тарелкой и перевернуть, оставив до остывания. Все, наш творожный чизкейк готов. Приятного аппетита!