Пирог с красной рыбой
«Змея 2013»
(Возраст: с 3 лет)
Здравствуйте, дорогие читатели сайта www.gotovimdetyam.ru про детские рецепты. Такого перерыва в общении с Вами еще не было. А связан он с моим выходом на работу. Совсем не успеваю заниматься сайтом. Сейчас уже постепенно втянулась, как говорится, в рабочий процесс, постараюсь не забывать про сайт. Хочется Вас и Ваши семьи, поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать всего самого наилучшего в будущем году, здоровья и счастья. Ну и пополнить праздничное меню еще одним новогодним рецептом - пирог слоеный с красной рыбой, который размещаю в раздел домашняя выпечка.
Очень быстрый и простой фото рецепт пирога с рыбой. Тесто использовала покупное слоеное дрожжевое. Рыба кладется в пирог сырая, рис отварной. Получается очень сочный и вкусный пирог с рыбой. Красную рыбу разрешается детям давать с 3 лет, поэтому именно с этого возраста можно его предлагать детям. Конечно, можно приготовить пирог с менее жирной рыбой и использовать простое дрожжевое тесто, тогда можно предложить ребенку с 2 лет.
Чтобы пирог с красной рыбой был по-настоящему новогодним, украсила его змеей, так можно украсить и другой пирог, который Вы хотите приготовить по своему рецепту.
Вы также можете посмотреть прошлые фото рецепты, которые я выкладывала к Новому Году - салат снеговик, новогоднее печенье, медовик сметанный «Елочка». Уходящий год дракона, поэтому можно приготовить салат в форме дракона.
Итак, как испечь пирог с рыбой.
Пирог с красной рыбой - пошаговый рецепт
Вам понадобиться, чтобы получился пирог с красной рыбой
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
- 500 г. красной рыбы (вес уже без костей и шкуры, мякоть);
- 3-4 столовых ложек вареного риса;
- 20г. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- зеленый лук;
- укроп.
Пирог с красной рыбой рецепт
1. В отварной рис добавим нарезанный зеленый лук и укроп. На фото в рис добавлен жареный лук, т. к. готовила пирог для сотрудников, именно тогда сделала фотографии.
2. Подготовим мякоть рыбы, порежем ее на небольшие кусочки. Напоминаю, что готовим пирог с сырой рыбой.
3. От теста оставим небольшой кусочек для украшения. Разделим тесто на пирог с красной рыбой на две неравные части. Большую часть теста раскатаем в пласт. Форму застелем пергаментной бумагой. На бумагу кладем раскатанный пласт теста. Сверху теста выложим рис.
4. На рис покрошим сливочное масло, а сверху разложим красную рыбу.
5. Края теста опустим на рыбу. И смажем их белком яйца для скрепления с верхним коржом, или просто намочите.
6. Раскатаем меньшую часть теста, диаметр коржа сделаем меньше, чем форма. Наложим его сверху. Не защипывайте, все хорошо слепится.
Осталось сделать украшение. Слепим из теста, которое мы оставляли, цифры 2013 и длинную косичку, которую превратим в змею. Разложим все, как показано на фото.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 – 40. Если верх будет быстро темнеть, можно накрыть фольгой. Приятного аппетита!