Овсяные блины
«Конфетки»
(Возраст: с 2 лет)
Новый рецепт на сайте www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и интересные детские рецепты. Очень жаль, что не получилось вовремя выложить этот рецепт. На масленицу готовила еще вот такие овсяные дрожжевые блины. Раньше всегда думала, что если дрожжевые значит очень долго готовить. Но на самом деле довольно быстро, а результат отличный – очень вкусные, дырчатые и воздушные блины. Нам всем очень понравились. Попробуйте тоже приготовить. Размещен рецепт в раздел домашняя выпечка.
В рецепте обычные блины я писала про блины детям. Можете почитать там подробнее, здесь только еще раз уточню, что с блинами можно начинать знакомить ребенка после 2 лет, но готовить не чаще 1 раза в неделю. Уже после трех лет можно чаще.
Еще не забываем про подачу блинов. Мы в этот раз сделаем блины фаршированные творогом и превратим их в «конфеты». Еще можно подать с любой другой начинкой, например, в стаканчиках, как в рецепте - блины на сыворотке или выпечь разные даты на какие-то праздники, фигурки, животных и т. д., смотрите в рецепте блины детские.
Еще перед тем, как описать рецепт приготовления блинов с творогом хотела Вас попросить. В конце каждого рецепта установила кнопки быстрого размещения ссылки и названия рецептов на страницы самых популярных социальных сетей. Если Вам понравился какой-нибудь рецепт на моем сайте, Вы очень поможете развитию сайта, если нажмете на кнопку поделиться и поместите ссылку, на своей страничке в контакте, одноклассниках, фейсбуке, твиттере, моем мире и других сервисах, где Вы зарегистрированы.
Вы меня очень этим обяжете, заранее спасибо!!!
И еще для Вашего удобства на сайте появился поиск по сайту
Теперь перехожу к главному вопросу, как приготовить блины с творогом
Овсяные блины фаршированные творогом - пошаговый рецепт с фото
Вам понадобиться, чтобы приготовить овсяные блины
Для блинов
1.1стакан овсяной муки (200 мл);
2. 2,5 стакана сыворотки (или молока);
3. 20 г. свежих дрожжей (или 7 г. сухих);
4. 1,5 ст. л. сахара;
5. 0,5 ч. л. соли;
6. 4 яйца;
7. 2 ст. л. растительного рафинированного масла (без запаха);
8. 1,5 стакана пшеничной муки
(у меня получилось 14 блинов)
Для начинки
1. 250 г. творога;
2. 2 ст. л. сметаны (или натурального йогурта);
3. курага, или изюм – 50 г.
4. сахар по желанию
Рецепт овсяных блинов
1. Начинаем готовить дрожжевое тесто для блинов. Дрожжи растворим в 0, 5 стакана теплой сыворотки, добавим сахар. Оставим на 10-15 минут.
2. В это время в овсяную муку вольем 1 стакан горячей сыворотки. Хорошо размешаем, тоже подождем, чтобы немного остыло минут 5 – 10.
Если у Вас нет овсяной муки, Вы можете измельчить хлопья в кофемолке, и у Вас будут блины из овсяных хлопьев.
3. В овсяную массу вольем дрожжевую. Хорошо перемешаем.
4. Дальше добавим оставшийся стакан сыворотки, размешаем. Теперь муку, снова хорошо размешаем. Введем яйца, масло, соль и опять тщательно перемешаем. Оставим смесь в теплое место до увеличения массы в 2 раза.
5. Я поставила перед батареей, у меня тесто увеличилось через 30 минут. Смотрите фото
6. Теперь можно жарить овсяные блины. Я жарила на огне чуть больше среднего. Первый раз сковородку смажем немного растительным маслом, например, с помощью силиконовой кисточки. Дальше можно не смазывать. У меня не было ни одного блина комом. Даже первый блин получился замечательно.
Наливаем немного теста с помощью половника и вращаем сковороду, чтобы распределить равномерно. Жарим с первой стороны до зарумянивания, я жарила до 30 секунд.
7. Переворачиваем и еще меньше с другой стороны. Переворачиваются блины тоже очень хорошо.
8. Складываем готовые блины из овсяной муки стопочкой на тарелку.
9. Теперь можно делать овсяные блины фаршированные творогом.
10. Курагу, или изюм хорошо промываем, обдаем кипятком. Дальше если делаете с курагой, тогда порежем ее кусочками.
11. Детям до трех лет нужно использовать творог, собственного приготовления. Рецепты можно посмотреть здесь - творог для детей. Так Вы будете уверенны в его свежести. Или использовать специальный детский творог. Обычный творог 5% жирности можно использовать только после 3 лет, обязательно проверяйте сроки годности, т. к. творог не проходит термическую обработку. Или в конце, когда сформируете блины на молоке с творогом, можно их пропарить в сковороде под крышкой, или в духовке.
В творог добавляем йогурт, или сметану, еще курагу, или изюм, можно добавить сахар. Я не добавляла, сладости от сухофруктов хватает.
12. С помощью блендера все измельчим до однородной массы.
13. Всю поверхность блина намажем творожной массой.
14. Свернем овсяные блины с творогом и изюмом трубочкой. Апельсин, или мандарин хорошо помоем. С кожуры срежем несколько тонких полосок. По краям блинов аккуратно, чтобы полоски не порвались, завязать узелки, если получится завязать бантики. Чтобы было похоже на конфетки. Приятного аппетита!