Овсяные блины

«Конфетки»

(Возраст: с 2 лет)

P1130685 Овсяные блины

Новый рецепт на сайте www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и интересные детские рецепты. Очень жаль, что не получилось вовремя выложить этот рецепт. На масленицу готовила еще вот такие овсяные дрожжевые блины. Раньше всегда думала, что если дрожжевые значит очень долго готовить. Но на самом деле довольно быстро, а результат отличный – очень вкусные, дырчатые и воздушные блины. Нам всем очень понравились. Попробуйте тоже приготовить. Размещен рецепт в раздел домашняя выпечка.

В рецепте обычные блины я писала про блины детям. Можете почитать там подробнее, здесь только еще раз уточню, что с блинами можно начинать знакомить ребенка после 2 лет, но готовить не чаще 1 раза в неделю. Уже после трех лет можно чаще.

Еще не забываем про подачу блинов. Мы в этот раз сделаем  блины фаршированные творогом и превратим их в «конфеты». Еще можно подать с любой другой начинкой, например, в стаканчиках, как в рецепте - блины на сыворотке или выпечь разные даты на какие-то праздники,  фигурки, животных и т. д., смотрите в рецепте блины детские.

Еще перед тем, как описать рецепт приготовления блинов с творогом хотела Вас попросить. В конце каждого рецепта установила кнопки быстрого размещения ссылки и названия рецептов на страницы самых популярных социальных сетей. Если Вам понравился какой-нибудь рецепт на моем сайте, Вы очень поможете развитию сайта, если нажмете на кнопку поделиться и поместите ссылку, на своей страничке в контакте, одноклассниках, фейсбуке, твиттере, моем мире и других сервисах, где Вы зарегистрированы.

Вы меня очень этим обяжете, заранее спасибо!!!

И еще для Вашего удобства на сайте появился поиск  по сайту

Теперь перехожу к главному вопросу, как приготовить блины с творогом

Овсяные блины фаршированные творогом - пошаговый рецепт с фото

Вам понадобиться, чтобы приготовить  овсяные блины

Для блинов

1.1стакан овсяной муки (200 мл);

2. 2,5 стакана сыворотки (или молока);

3.  20 г. свежих дрожжей (или 7 г. сухих);

4. 1,5 ст. л. сахара;

5. 0,5 ч. л. соли;

6. 4 яйца;

7. 2 ст. л. растительного рафинированного масла (без запаха);

8. 1,5 стакана пшеничной муки

(у меня получилось 14 блинов)

 P1130747 Овсяные блины

Для начинки

1. 250 г. творога;

2. 2 ст. л. сметаны (или натурального йогурта);

3. курага, или изюм – 50 г.

4. сахар по желанию

 P1130662 Овсяные блины

Рецепт овсяных блинов

1. Начинаем готовить дрожжевое тесто для блинов. Дрожжи растворим в 0, 5 стакана теплой сыворотки, добавим сахар. Оставим на 10-15 минут.

 P1130601 Овсяные блины

2. В это время в овсяную муку вольем 1 стакан горячей сыворотки. Хорошо размешаем, тоже подождем, чтобы немного остыло минут 5 – 10.

Если у Вас нет овсяной муки, Вы можете измельчить хлопья в кофемолке, и у Вас будут блины из овсяных хлопьев.

P1130609 Овсяные блины

3. В овсяную массу вольем дрожжевую. Хорошо перемешаем. 

P1130613 Овсяные блины

4. Дальше добавим оставшийся стакан сыворотки, размешаем. Теперь муку, снова хорошо размешаем. Введем яйца, масло, соль и опять тщательно перемешаем. Оставим смесь в теплое место до увеличения массы в 2 раза. 

P1130623 Овсяные блины

5. Я поставила перед батареей, у меня тесто увеличилось через 30 минут. Смотрите фото 

P1130627 Овсяные блины

6. Теперь можно жарить овсяные блины. Я жарила на огне чуть больше среднего. Первый раз сковородку смажем немного растительным маслом, например, с помощью силиконовой кисточки. Дальше можно не смазывать. У меня не было ни одного блина комом. Даже первый блин получился замечательно.

Наливаем немного теста с помощью половника и вращаем сковороду, чтобы распределить равномерно. Жарим с первой стороны до зарумянивания, я жарила до 30 секунд.

P1130636 Овсяные блины

7. Переворачиваем и еще меньше с другой стороны. Переворачиваются блины тоже очень хорошо. 

P1130633 Овсяные блины

8. Складываем готовые блины из овсяной муки стопочкой на тарелку. 

P1130653 Овсяные блины

9. Теперь можно делать овсяные блины фаршированные творогом. 

P1130656 Овсяные блины

10. Курагу, или изюм хорошо промываем, обдаем кипятком. Дальше если делаете с курагой, тогда порежем ее кусочками.

P1130670 Овсяные блины

11. Детям до трех лет нужно использовать творог, собственного приготовления. Рецепты можно посмотреть здесь  - творог для детей. Так Вы будете уверенны в его свежести. Или использовать специальный детский творог. Обычный творог 5% жирности можно использовать только после 3 лет, обязательно проверяйте сроки годности, т. к. творог не проходит термическую обработку. Или в конце, когда сформируете блины на молоке с творогом, можно их пропарить в сковороде под крышкой, или в духовке.

В творог добавляем йогурт, или сметану, еще курагу, или изюм, можно добавить сахар. Я не добавляла, сладости от сухофруктов хватает.

P1130671 Овсяные блины

12. С помощью блендера все измельчим до однородной массы. 

P1130674 Овсяные блины

13. Всю поверхность блина намажем творожной массой. 

P1130684 Овсяные блины

14. Свернем овсяные блины с творогом и изюмом трубочкой. Апельсин, или мандарин хорошо помоем. С кожуры срежем несколько тонких полосок. По краям блинов аккуратно, чтобы полоски не порвались, завязать узелки, если получится завязать бантики. Чтобы было похоже на конфетки. Приятного аппетита! 

P1130686 Овсяные блины