Блины детские
«С выдумкой»
(Возраст: c 2 лет)
Поздравляю всех посетителей моего сайта www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и разные детские рецепты с начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел домашняя выпечка.
Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие - обычные блины и блины на сыворотке «Солнечная корзинка».
Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт – манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины. Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к. вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.
А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.
Еще их можно назвать - блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке. Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.
По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте обычные блины. Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию – 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.
Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт - блины на сыворотке или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д., Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.
Блины детские - пошаговый рецепт с фото
Вам понадобиться, чтобы получились блины детские
- 10 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);
- ванилин (на кончике ножа);
- 2 яйца;
- 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 яблоко.
Рецепт блины для детей
1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.
Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.
Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.
2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.
Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.
3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.
4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.
5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.
6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.
7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.
8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.
9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.
Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.
10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.
11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.
Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.
12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.
13. Вот так можно подать блины на 8 марта. Очень просто нарисовать цветок, ну и 8 марта.
14. Опять украсить сметаной и джемом.
15. Еще подача блинов – зонтик
16. Паровозик
17. Вишенки
18. Звездочка
19. Божья коровка
Мы сделали с дочками еще мишку, зайчика, листик, солнышко, грибок, только уже не стали их украшать. Уж очень быстро они пропали.
Бутылку мы выбросили, а грязной посуды было мало – сковорода и тарелки. Очень советую этот способ. А еще, можно тесто прям в бутылке поставить в холодильник, и не печь все сразу, а утром испечь свежие блины. Приятного аппетита!