Фаршированные кабачки лодочки
«Кораблики»
(Возраст: с 1,5 лет)
Рада Вас приветствовать на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим интересные детские рецепты. Давно я не пополняла раздел мясные блюда, сегодня исправляюсь. Предлагаю Вам приготовить снова блюдо из кабачка - фаршированные кабачки лодочки. Мои дочки любят несколько вариантов. Первым опубликую - кабачки фаршированные мясом.
Я уже раньше публиковала блюда для детей из кабачков. Это кабачковая запеканка «Звездочки», запеканка из кабачков «Мышка», канапе для детей«Шашлычки и гантельки». Чем полезны кабачки для детей я писала в рецепте запеканка из кабачков «Мышка».
Итак, как приготовить фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки - пошаговый рецепт
Вам понадобиться, чтобы приготовить Фаршированные кабачки лодочки
- 3 небольших кабачка;
- 500 г. мяса говядины;
- 1 луковица;
- 30 г. российского сыра;
- 1 яйцо;
- 1 болгарский перец для украшения
Выход: 6 порций
Фаршированные кабачки фото рецепт
1. Кабачки помоем и очистим от кожуры (так как именно в кожуре накапливаются все нитраты). Теперь разрежем каждый кабачок вдоль наполовину. Чайной ложкой из каждой половинки кабачка вынуть сердцевину. Это делается очень легко, только аккуратно, не повредите стенки кабачка.
2. Сердцевину кабачка, которую мы вынимали, порежем небольшими кубиками. Можно использовать все остатки, а можно половину, это зависит от Вашего вкуса и вкуса малыша. Моим дочкам нравиться оба варианта.
3. Мясо помоем и перекрутим на мясорубке. Добавим лук, который также измельчим мясорубкой. Можно если Вы фарш делали ранее и замораживали, например, луковицу тоже нарезать кубиками. В полученный фарш добавляем нарезанные кабачки. Можно, кстати, и середину кабачка не нарезать кубиками, а измельчить с луком и мясом. Еще разбиваем яйцо, немного солим и все хорошо перемешиваем.
4. Начиняем кабачки получившимся фаршем. Деткам от 1,5 до 2 лет готовим кабачки фаршированные в пароварке. Включаем пароварку минут на 35.
5. От 2 лет можно готовить в духовке, минут 25-30. Только не передержите, получиться сухой кабачок. Мне лично больше нравиться фаршированные кабачки лодочки, приготовленные в пароварке, не передержишь, а получается очень сочно и вкусно. В духовке на мой вкус хуже, наверно нужно, как и канапе для детей из кабачков запекать в фольге. Следующий вариант фаршированных кабачков попробую в фольге, сделаю фото и выложу рецепт.
6. Трем российский сыр на крупную терку. Осторожно выкладываем на мясо и ставим в пароварку на 5 минут, а в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
7. Теперь осталось украсить наши фаршированные кабачки лодочки. Из перца сделаем высокие треугольники и вставим, как паруса. Приятного аппетита!