Мясной рулет «Лимонница»

(Возраст: с 2 лет) 

Обязательно нужно включать в детское питание мясное. 

Мясной рулет можно давать ребенку начиная с полутора лет. Такой мясной рулет послужит прекрасным украшением детского стола, и не только.

Мясной рулет - пошаговый рецепт

Вам потребуется для мясного рулета:

  1. 400 г  телятины,
  2. 2 ломтика пшеничного хлеба,
  3. 2 яйца,
  4. 4 ст. ложки молока,
  5.  1 ст. ложка сливочного масла,
  6. 1 небольшая морковка
  7. маленькая головка репчатого лука, лучше зеленый лук.
  8. 1 зубок чеснока
  9. соль.

Вам потребуется для украшения мясного рулета:

  1. 1 лимон
  2.  2 оливки
  3. 2 перышка зеленого лука.

Рецепт приготовления мясного рулета:

1. Начнем готовить мясной рулет. Хлеб замочить в холодном молоке.

2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

3. Репчатый лук (лучше зеленый лук) очень мелко порезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Приготовить начинку в наш мясной рулет. В отдельной посуде смешать яйца, лук и морковь и мелко нарезанный чеснок.

4. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

5. Добавить к полученному фаршу соль и все хорошо перемешать.

6. Готовый мясной фарш выложить на пищевую пленку слоем толщиной 1 см в форме овала

7. По всей поверхности ровным слоем выложить готовую начинку.

8. При помощи пленки приподнять края рулета, а затем защипнуть их.

9. Сковороду или противень смазать сливочным маслом и положить туда мясной рулет швом вниз. Сверху смазать мясной рулет сырым яйцом и наколоть в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления он не деформировался. Влить в сковороду немного воды или мясного бульона и поместить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при умеренной температуре 200°С 1 час.

10. Пока готовиться рулет, делаем украшение. Разделить лимон вдоль на две половинки. У каждой половинки отступить от среза 1 см и отрезать кружочек.

11. Вырезать из кружочков по два треугольника: один сверху, а другой снизу. Убрать их в сторону, а на дощечке останутся крылья бабочек.

12. Из оливок вырезать кружочки и укрась ими крылья. Разрезать оливку напополам и у каждой половинки удалить боковые округлые края, чтобы получились прямоугольники – «тельце» бабочки.

13. Сделать усики из перышек лука

14. Посадить бабочки на готовый, чуть остывший мясной рулет.

15. Вот так мясной рулет выглядит в разрезе.Приятного аппетита!