Куриная голень "Веселые гуси"

(с 2 лет)

Предлагаю вам очень простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных голеней.

Конечно, если предъявлять жесткие требования к детскому питанию,  можно понять -  блюдо куриная голень не для малышей. Но так как здесь отсутствует майонез и специи, еще и термическая обработка производиться в духовке, а не жарка на сковороде, поэтому это блюдо можно предлагать пробовать малышам с двух лет. В общем, можно готовить по этому рецепту и другие части курицы, те которые вам больше всего нравятся. Просто из куриной голени выходят классные гусятки.

Моя дочура, когда кушает такие голени многократно повторяет: «еще гусенка».

Ей очень нравиться, конечно, шкурочку я снимаю и ей не даю.

Куриная голень - пошаговый рецепт

Вам потребуется для куриной голени:

  1. 6 шт. куриной голени
  2. сок половины лимона
  3. маленький пучок зелени
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 1 ст. л. оливкового масла
  6. соль
  7. красный перец  и сметана (для украшения)

Рецепт приготовления куриной голени:

1. Вымыть хорошо куриные голени, чуть посолить. Смешать столовую ложку оливкового масла с выдавленным из половинки лимона соком. Добавить мелко порубленную зелень и мелко нарубленный чеснок.

 

2. Обмазать этой смесью куриные голени. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Выкладываем куриные голени на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 200 С до золотистой корочки около 1 часа.

4. Когда блюдо будет готово украсьте его. Теперь наша куриная голень превратиться в гуся и гусочку. С помощью спички и сметаны делаем глаза.

5. Сделаем клюв из красного болгарского перца. Вырезаем два треугольника.

6. Вырезаем по два крыла из болгарского перца и прикрепляем с помощью зубочисток.Одеваем во что подскажет ваша фантазия. Например, я вырезала юбочку гусочке. Можно еще вырезать шорты гусю. Если есть больше времени пофантазировать: гусаку нарисовать галстук, гусочке бантики и т. д.

7. Переложите гуся и гусочку на тарелочку, где лежит остальная куриная голень. Ну вот, теперь точно все готово! Приятного аппетита!!!