Куриная голень "Веселые гуси"
(с 2 лет)
Предлагаю вам очень простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных голеней.
Конечно, если предъявлять жесткие требования к детскому питанию, можно понять - блюдо куриная голень не для малышей. Но так как здесь отсутствует майонез и специи, еще и термическая обработка производиться в духовке, а не жарка на сковороде, поэтому это блюдо можно предлагать пробовать малышам с двух лет. В общем, можно готовить по этому рецепту и другие части курицы, те которые вам больше всего нравятся. Просто из куриной голени выходят классные гусятки.
Моя дочура, когда кушает такие голени многократно повторяет: «еще гусенка».
Ей очень нравиться, конечно, шкурочку я снимаю и ей не даю.
Куриная голень - пошаговый рецепт
Вам потребуется для куриной голени:
- 6 шт. куриной голени
- сок половины лимона
- маленький пучок зелени
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- красный перец и сметана (для украшения)
Рецепт приготовления куриной голени:
1. Вымыть хорошо куриные голени, чуть посолить. Смешать столовую ложку оливкового масла с выдавленным из половинки лимона соком. Добавить мелко порубленную зелень и мелко нарубленный чеснок.
2. Обмазать этой смесью куриные голени. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Выкладываем куриные голени на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 200 С до золотистой корочки около 1 часа.
4. Когда блюдо будет готово украсьте его. Теперь наша куриная голень превратиться в гуся и гусочку. С помощью спички и сметаны делаем глаза.
5. Сделаем клюв из красного болгарского перца. Вырезаем два треугольника.
6. Вырезаем по два крыла из болгарского перца и прикрепляем с помощью зубочисток.Одеваем во что подскажет ваша фантазия. Например, я вырезала юбочку гусочке. Можно еще вырезать шорты гусю. Если есть больше времени пофантазировать: гусаку нарисовать галстук, гусочке бантики и т. д.
7. Переложите гуся и гусочку на тарелочку, где лежит остальная куриная голень. Ну вот, теперь точно все готово! Приятного аппетита!!!