Курица, фаршированная блинами

(Возраст: с 7 лет) 

KuricaFarBlin dla oblogki Курица фаршированная блинами

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про интересное детское питание. Совсем скоро Новый год и я предлагаю приготовить очень вкусное второе блюдо на праздник, и поместим его в раздел мясные блюда. Фотографии этого рецепта у меня лежат еще с прошлого Нового года. Вся моя семья за исключением малышек его обожает. Я не хотела его выкладывать, так как многие скажут, что это блюдо нельзя отнести в детские рецепты.

Этот рецепт курицы фаршированной блинами подойдет для подросших детей. В нем есть грибы – шампиньоны.  А как советуют диетологи, грибы детям можно давать только с семи лет. Поэтому если Вы ищите блюда для детского праздника для детей 7 лет и старше, тогда курица фаршированная блинами станет отличным вариантом. Ее очень удобно есть за столом, потому что в ней нет косточек, и вкус понравится точно всем и детям, и взрослым. Мне не очень нравилось раньше сочетание чернослива с курицей, но попробовав блюдо - курица фаршированная блинами с черносливом, я совсем поменяла свое мнение. Конечно, готовить этот рецепт курицы фаршированной блинами не очень быстро, но точно не сложно и результат превзойдет Ваши ожидания. Если не хотите давать ее детям, то обязательно приготовьте для себя. Один раз я готовила такую курицу, но вместо грибов положила три крупные моркови. Получилось тоже очень вкусно,  тогда можно дать детям в возрасте четырех лет и старше. Но все же с грибами вкуснее. Перейдем к рецепту.

Курица, фаршированная блинами - рецепт

Вам понадобится, чтобы получилась курица фаршированная блинами как на фото:

1. 1 крупная курица;

2. 1 кг грибов - шампиньонов;

3. 4 луковицы;

4. 10 блинов;

5. 500 г тыквы;

6. 1стакан чернослива;

7. 3-4 яблока;

8. 4 столовые  ложки майонеза (лучше домашнего приготовления);

9. раститель­ное масло для обжаривания;

10. соль;

KuricaFarBlin0 Курица фаршированная блинами

Рецепт курицы фаршированной блинами:

1. Начнем готовить нашу курицу фаршированную грибами. Испечем 10 блинов по рецепту, который я давала в прошлый раз – обычные блины.

blin9 Курица фаршированная блинами

Чтобы чернослив стал мягким, распарим его (зальем водой и пусть постоит минут 30).

2. Грибы и лук на­режем кубиками.

KuricaFarBlin2 Курица фаршированная блинами

 3. Обжарим их на масле. Затем остудим.

KuricaFarBlin2a Курица фаршированная блинами

 4.Теперь подготовим курицу, для фарширования. Ножом сделаем надрез на курице в области грудки и аккуратно снимем кожу, на­чиная с верха. Когда дойдем до ножек, отделим кожу, а сами концы косточек об­режем, чтобы они остались болтаться с кожицей. Смотрите как на фото. Не волнуйтесь, это не сложно у меня получилось с первого раза. Если даже у Вас шкурка порвется, Вы сможете ее без проблем зашить позже, когда будете фаршировать. 

KuricaFarBlin3 Курица фаршированная блинами

5. Отделим от курицы филе, пропустим его через мясорубку.

KuricaFarBlin4 Курица фаршированная блинами

6. Смешаем куриный фарш и грибы, посолим. 

KuricaFarBlin5 Курица фаршированная блинами

7. На­резаем кусочками яблоки и тыкву, лучше фигурно, чтобы было красиво. Ими будет украшена наша курица фаршированная грибами. Еще они придадут сочность. Только постарайтесь нарезать куски толще, чем у меня на фото, чтобы яблоки и тыква остались красивыми после выпекания. Они очень ужариваются при выпечке. 

KuricaFarBlin6 Курица фаршированная блинами

8. Теперь будем делать блины с курицей и грибами. Поло­вину нашего фарша разложим на 10 блинов. 

KuricaFarBlin7 Курица фаршированная блинами

 9. Все блины свернем в тру­бочки. 

KuricaFarBlin7a Курица фаршированная блинами

10. Приступим к фаршированию блинами. По одному блину с фаршем вкладываем в каждую ножку. Оставшееся место заполнить фаршем. Осталь­ными блинами заполнить курицу. Между блинами выкладывать понемногу фарша. Когда Вы вложите все блины с курицей и с грибами, а также весь фарш, нужно ее зашить. 

KuricaFarBlin8 Курица фаршированная блинами

11. Курицу обма­жем майонезом, лучше приготовьте его сами по рецепту - Майонез детям - домашний рецепт.  Затем обложим распаренным черносливом. 

KuricaFarBlin9 Курица фаршированная блинами

12. Осталось уложить  ее на смазанный маслом проти­вень и обложить кусочками яблок, тыквы.Запекать будем в духовке 1 ч при температуре 180 °С.  

KuricaFarBlin10 Курица фаршированная блинами

13. Когда курица приготовиться, аккуратно снимем нитки.

KuricaFarBlin11 Курица фаршированная блинами

14. Переложим на блюдо на салатные листья, украсим зеленью. Наша курица фаршированная блинами готова. Приятного аппетита! 

KuricaFarBlin12 Курица фаршированная блинами

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.