Курица, фаршированная блинами

(Возраст: с 7 лет) 

Курица, фаршированная блинами

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про интересное детское питание. Совсем скоро Новый год и я предлагаю приготовить очень вкусное второе блюдо на праздник, и поместим его в раздел мясные блюда. Фотографии этого рецепта у меня лежат еще с прошлого Нового года. Вся моя семья за исключением малышек его обожает. Я не хотела его выкладывать, так как многие скажут, что это блюдо нельзя отнести в детские рецепты.

Этот рецепт курицы фаршированной блинами подойдет для подросших детей. В нем есть грибы – шампиньоны.  А как советуют диетологи, грибы детям можно давать только с семи лет. Поэтому если Вы ищите блюда для детского праздника для детей 7 лет и старше, тогда курица фаршированная блинами станет отличным вариантом. Ее очень удобно есть за столом, потому что в ней нет косточек, и вкус понравится точно всем и детям, и взрослым. Мне не очень нравилось раньше сочетание чернослива с курицей, но попробовав блюдо - курица фаршированная блинами с черносливом, я совсем поменяла свое мнение. Конечно, готовить этот рецепт курицы фаршированной блинами не очень быстро, но точно не сложно и результат превзойдет Ваши ожидания. Если не хотите давать ее детям, то обязательно приготовьте для себя. Один раз я готовила такую курицу, но вместо грибов положила три крупные моркови. Получилось тоже очень вкусно,  тогда можно дать детям в возрасте четырех лет и старше. Но все же с грибами вкуснее. Перейдем к рецепту.

Курица, фаршированная блинами - рецепт

Вам понадобится, чтобы получилась курица фаршированная блинами как на фото:

1. 1 крупная курица;

2. 1 кг грибов - шампиньонов;

3. 4 луковицы;

4. 10 блинов;

5. 500 г тыквы;

6. 1стакан чернослива;

7. 3-4 яблока;

8. 4 столовые  ложки майонеза (лучше домашнего приготовления);

9. раститель­ное масло для обжаривания;

10. соль;

Курица, фаршированная блинами

Рецепт курицы фаршированной блинами:

1. Начнем готовить нашу курицу фаршированную грибами. Испечем 10 блинов по рецепту, который я давала в прошлый раз – обычные блины.

Чтобы чернослив стал мягким, распарим его (зальем водой и пусть постоит минут 30).

2. Грибы и лук на­режем кубиками.

Курица, фаршированная блинами

 3. Обжарим их на масле. Затем остудим.

Курица, фаршированная блинами

 4.Теперь подготовим курицу, для фарширования. Ножом сделаем надрез на курице в области грудки и аккуратно снимем кожу, на­чиная с верха. Когда дойдем до ножек, отделим кожу, а сами концы косточек об­режем, чтобы они остались болтаться с кожицей. Смотрите как на фото. Не волнуйтесь, это не сложно у меня получилось с первого раза. Если даже у Вас шкурка порвется, Вы сможете ее без проблем зашить позже, когда будете фаршировать. 

Курица, фаршированная блинами

5. Отделим от курицы филе, пропустим его через мясорубку.

Курица, фаршированная блинами

6. Смешаем куриный фарш и грибы, посолим. 

Курица, фаршированная блинами

7. На­резаем кусочками яблоки и тыкву, лучше фигурно, чтобы было красиво. Ими будет украшена наша курица фаршированная грибами. Еще они придадут сочность. Только постарайтесь нарезать куски толще, чем у меня на фото, чтобы яблоки и тыква остались красивыми после выпекания. Они очень ужариваются при выпечке. 

Курица, фаршированная блинами

8. Теперь будем делать блины с курицей и грибами. Поло­вину нашего фарша разложим на 10 блинов. 

Курица, фаршированная блинами

 9. Все блины свернем в тру­бочки. 

Курица, фаршированная блинами

10. Приступим к фаршированию блинами. По одному блину с фаршем вкладываем в каждую ножку. Оставшееся место заполнить фаршем. Осталь­ными блинами заполнить курицу. Между блинами выкладывать понемногу фарша. Когда Вы вложите все блины с курицей и с грибами, а также весь фарш, нужно ее зашить. 

Курица, фаршированная блинами

11. Курицу обма­жем майонезом, лучше приготовьте его сами по рецепту - Майонез детям - домашний рецепт.  Затем обложим распаренным черносливом. 

Курица, фаршированная блинами

12. Осталось уложить  ее на смазанный маслом проти­вень и обложить кусочками яблок, тыквы.Запекать будем в духовке 1 ч при температуре 180 °С.  

Курица, фаршированная блинами

13. Когда курица приготовиться, аккуратно снимем нитки.

Курица, фаршированная блинами

14. Переложим на блюдо на салатные листья, украсим зеленью. Наша курица фаршированная блинами готова. Приятного аппетита! 

Курица, фаршированная блинами

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.