Курица, фаршированная блинами
(Возраст: с 7 лет)
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про интересное детское питание. Совсем скоро Новый год и я предлагаю приготовить очень вкусное второе блюдо на праздник, и поместим его в раздел мясные блюда. Фотографии этого рецепта у меня лежат еще с прошлого Нового года. Вся моя семья за исключением малышек его обожает. Я не хотела его выкладывать, так как многие скажут, что это блюдо нельзя отнести в детские рецепты.
Этот рецепт курицы фаршированной блинами подойдет для подросших детей. В нем есть грибы – шампиньоны. А как советуют диетологи, грибы детям можно давать только с семи лет. Поэтому если Вы ищите блюда для детского праздника для детей 7 лет и старше, тогда курица фаршированная блинами станет отличным вариантом. Ее очень удобно есть за столом, потому что в ней нет косточек, и вкус понравится точно всем и детям, и взрослым. Мне не очень нравилось раньше сочетание чернослива с курицей, но попробовав блюдо - курица фаршированная блинами с черносливом, я совсем поменяла свое мнение. Конечно, готовить этот рецепт курицы фаршированной блинами не очень быстро, но точно не сложно и результат превзойдет Ваши ожидания. Если не хотите давать ее детям, то обязательно приготовьте для себя. Один раз я готовила такую курицу, но вместо грибов положила три крупные моркови. Получилось тоже очень вкусно, тогда можно дать детям в возрасте четырех лет и старше. Но все же с грибами вкуснее. Перейдем к рецепту.
Курица, фаршированная блинами - рецепт
Вам понадобится, чтобы получилась курица фаршированная блинами как на фото:
1. 1 крупная курица;
2. 1 кг грибов - шампиньонов;
3. 4 луковицы;
4. 10 блинов;
5. 500 г тыквы;
6. 1стакан чернослива;
7. 3-4 яблока;
8. 4 столовые ложки майонеза (лучше домашнего приготовления);
9. растительное масло для обжаривания;
10. соль;
Рецепт курицы фаршированной блинами:
1. Начнем готовить нашу курицу фаршированную грибами. Испечем 10 блинов по рецепту, который я давала в прошлый раз – обычные блины.
Чтобы чернослив стал мягким, распарим его (зальем водой и пусть постоит минут 30).
2. Грибы и лук нарежем кубиками.
3. Обжарим их на масле. Затем остудим.
4.Теперь подготовим курицу, для фарширования. Ножом сделаем надрез на курице в области грудки и аккуратно снимем кожу, начиная с верха. Когда дойдем до ножек, отделим кожу, а сами концы косточек обрежем, чтобы они остались болтаться с кожицей. Смотрите как на фото. Не волнуйтесь, это не сложно у меня получилось с первого раза. Если даже у Вас шкурка порвется, Вы сможете ее без проблем зашить позже, когда будете фаршировать.
5. Отделим от курицы филе, пропустим его через мясорубку.
6. Смешаем куриный фарш и грибы, посолим.
7. Нарезаем кусочками яблоки и тыкву, лучше фигурно, чтобы было красиво. Ими будет украшена наша курица фаршированная грибами. Еще они придадут сочность. Только постарайтесь нарезать куски толще, чем у меня на фото, чтобы яблоки и тыква остались красивыми после выпекания. Они очень ужариваются при выпечке.
8. Теперь будем делать блины с курицей и грибами. Половину нашего фарша разложим на 10 блинов.
9. Все блины свернем в трубочки.
10. Приступим к фаршированию блинами. По одному блину с фаршем вкладываем в каждую ножку. Оставшееся место заполнить фаршем. Остальными блинами заполнить курицу. Между блинами выкладывать понемногу фарша. Когда Вы вложите все блины с курицей и с грибами, а также весь фарш, нужно ее зашить.
11. Курицу обмажем майонезом, лучше приготовьте его сами по рецепту - Майонез детям - домашний рецепт. Затем обложим распаренным черносливом.
12. Осталось уложить ее на смазанный маслом противень и обложить кусочками яблок, тыквы.Запекать будем в духовке 1 ч при температуре 180 °С.
13. Когда курица приготовиться, аккуратно снимем нитки.
14. Переложим на блюдо на салатные листья, украсим зеленью. Наша курица фаршированная блинами готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.