Детский бефстроганов "Божья коровка"

(Возраст: с 1,5 лет) 

Необходимо внимательно следить за тем, чтобы у ребенка было рациональное детское питание. Детский бефстроганов это очень хороший вариант второго на обед.

В данном детском рецепте я использовала грудку курицы. Точно также можно заменить курицу телятиной. Мясо получается очень сочное и нежное. Детский бефстроганов можно предложить ребенку, начиная от полутора лет. Обязательно украсьте ваш детский бефстроганов и ребенку он точно понравиться. Я решила посадить на бефстроганов божью коровку. А что Вам подскажет фантазия? Ну а теперь рецепт детский бефстроганов, который мы отнесли в мясные блюда.

Детский бефстроганов - пошаговый рецепт

Вам потребуется, чтобы приготовить детский бефстроганов:

  1. 6 ст. л. молока
  2. 200 г куриной грудки
  3. 0,5 ч.л. сливочного масла
  4. 0,5 моркови
  5. соль

Вам потребуется, чтобы украсить детский бефстроганов:

  1. 0.5 красного перца
  2. зеленый лук
  3. 4 шт. оливки

 Рецепт приготовления - детский бефстроганов:

1. Начнем готовить детский бефстроганов. Курицу хорошо промыть. В закипевшей слегка подсоленной воде отвариваете на слабом огне курицу до готовности (где-то около 40 минут после закипания).

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками и сварить до мягкости, после чего размять вилкой.

3. За это время пока все варится, можно сделать украшение (если вы не будете украшать переходите к пункту 9).  Выкладываете все на чистую тарелочку. Возьмите половинку красного перца — это будет «туловище» нашей божьей коровки. Сделайте надрез вдоль перца посередине.

4. Вырежьте по три дырочке на каждой половинке. Я это делаю с помощью простой крышечки маленького диаметра.

5. Разрежьте 3 оливки вдоль на половинки. Теперь вырежьте из них кружки такого же диаметра как и дырочки в перце – это будут «пятнышки» для божьей коровки.

6. Вставьте кружочки из оливок в подготовленные дырочки в перце. Одну оливку поставить на место  «головы».

7. Делаем «голову». «Глаза» — два кусочка белой части лука. Из кончиков зеленого лука делаем усики. Приставьте «усики» к «голове».

8. Теперь приставьте «голову» к «туловищу». Украшение блюда - "Божья коровка" готова.

9. Продолжаем готовить детский бефстроганов. Готовую грудку вынуть из бульона, немного охладить и нарезать не очень тонкими полосками.

10. Сложить кусочки в кастрюлю, добавить 6 ст. л. молока накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

11. Затем добавить протертую морковь и заправить сливочным маслом. Все хорошо перемешать.

12. Выложить детский бефстроганов на тарелочку ребенка, сверху переложите божью коровку. Приятного аппетита!