Перец фаршированный "Гномики"

(Возраст: с 3 лет) 

 Фаршированный перец

Моя старшая дочка, Настюшка, ей недавно исполнилось 3 года, очень любит фаршированный болгарский перец. Я обычно ей фарширую перец говядиной.

А вчера купила рапаны на рынке, решила сделать дочке деликатесное блюдо. Нашла в книжке рецепт перца, фаршированного овощами, рапанами, адаптировала его под детские рецепты и принялась готовить. Как обычно, блюдо в конце приготовления я украсила. Перец, фаршированный овощами у меня превратился в забавных гномиков. Возьмите себе на заметку такой вариант украшения фаршированного перца, это очень быстро, а малышам очень нравиться результат. Так можно украшать любой фаршированный перец. Получилось вкусно, но на любителя. Дочка, конечно, почувствовала, что перец фарширован не говядиной, но, тем не менее, ей понравилось. Такой перец, фаршированный овощами и рапанами можно готовить малышам, начиная с трех лет, так как в этом блюде присутствуют морепродукты, которые педиатры советуют до этого возраста не вводить в детское питание. Этот рецепт я, конечно, помещаю в мясные блюда. Если у Вас нет рапанов, то смело заменяйте на говядину.

Перец фаршированный - пошаговый рецепт

Вам потребуется для перца, фаршированного овощами, рапанами:

1. 500 г рапанов;

2. 6 крупных красивых перцев;

3. 2 помидора;

4. 2 моркови

5. 2 луковицы

6. зелень укропа, петрушки, можно зеленый лук

7. 1 ст. л. томата

8. сметана, зеленый горошек для украшения

 Фаршированный перец, ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированного перца овощами:

1. Начнем готовить фаршированный перец. Сначала сделаем фарш. Нарезать кубиками лук, натереть морковь, а затем их потушить овощи под крышкой.

 Фаршированный перец. Жарим морковь и лук.

2.Прокрутите через мясорубку мясо рапанов (сырое).

 Фаршированный перец. Помолоть рапаны.

3. Нарезать кубиками овощи: свежие помидоры, зеленый лук, зелень укропа.

 Фаршированный перец. Нарезать помидоры и зелень.

4. Смешать все ингредиенты: тушеные морковь, лук, помеленное мясо рапанов, помидоры, зеленый лук, укроп. Мы сделали фарш, которым будем начинять болгарский перец. Немного посолить фарш.

 Фаршированный перец. Готовый фарш.

5. Еще нужно приготовить подливу: 1 стакан кипяченой воды смешать с 1 ст. л. томата и посолить. p> Фаршированный перец. Делаем подливу.

6. Теперь подготовим для фаршировки болгарский перец. Нужно хорошо вымыть перец и аккуратно удалить сердцевину, затем срезать шляпки. Начинить перец нашим фаршем из овощей и рапанов. Уложить его на противень, накрыть шляпками, залить приготовленной подливой, поставить в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

 Фаршируем перец.

7. Приготовленный фаршированный перец немного охладить, можно его украсить. Сметаной нарисовать глаза, нос, рот. Под шляпку положить небольшой кусочек зеленого салата, или зелени.

 Украшаем перец.

8. Прилепить к сметане глазки и нос – у меня зеленый горошек, а на место рта – приставить кусочек помидора, или красного перца.

 Украшаем перец. Делаем лицо.

9. А вот так выглядят все наши украшенные фаршированные перцы – «гномики». Приятного аппетита!

 Фаршированные перцы – «Гномики»