Заливное из курицы «Веточка рябины»
(Возраст: с 3 лет)
Детки растут быстро. Вот моей старшей доченьке исполнилось 3 года. Конечно, для нас это был огромный праздник! А как хочется побаловать малышей разными вкусностями. Но не нужно забывать, что еще блюдо для детского питания должно быть полезным. Одним из детских рецептов, которые я приготовила, было заливное из курицы. Конечно заливное из курицы мы отнесем к мясным блюдам.
Ну, какой грандиозный взрослый праздник обходится без заливного. Конечно, мы все знаем, что взрослый стол не подходит для детского питания. Поэтому я адаптировала этот рецепт – заливное из курицы под детские рецепты. Получилось очень вкусное детское мясное блюдо, которое с удовольствием и большим восхищением съели даже взрослые. А в том, что малыши решились попробовать это блюдо, сыграло роль, я думаю, украшение заливного из курицы. Поэтому, обязательно украсьте заливное из курицы, я предлагаю для украшения «веточку рябины». Смотрится очень эффектно на праздничном столе.
Заливное из курицы - пошаговый рецепт
Вам потребуется для заливного из курицы:
- 300 г. куриной грудки
- 30 г. желатина
- 2 ст. л. сметаны
- соль
Вам потребуется для украшения заливного из курицы:
- огурец - 2 шт.
- вареная морковка – 2 шт.
Рецепт приготовления заливного из курицы:
1. Начнем приготовление заливного из курицы. Для начала нужно замочить желатин в 150 мл. холодной кипяченой воды. И оставить его набухать на 1 час.
2. В это время мы ставим вариться куриную грудку, обязательно посолите в конце варки. Если у Вас не сварена морковка, то тоже поставьте ее вариться для украшения.
3. Пока у нас варится грудка, мы успеем сделать украшение, которое мы положим на заливное из курицы. Первыми мы сделаем листочки. Для этого вырежем из огурца овалы – будущие листики 3 см. в высоту и 1,5 см. в длину, как на рисунке.
4. Теперь по краям листиков вырежем маленькие треугольники по 3-4 штучки с каждой стороны. Все, у нас получились листочки.
5. Вырежем еще длинные тонкие полоски из шкурки огурца. Их мы будем использовать для составления стебля и веточек.
6. Теперь сделаем гроздь рябины. Для этого небольшой кусок огурца, как на фото разрежем пополам, и срежем с краев каждой половинки, с двух сторон немного мякоти огурца. У нас получились кусочки, напоминающие полуовалы. Нам нужно три такие части.
7. Теперь каждую половинку повернем срезом вниз. И разрежем вдоль на тонкие полоски, оставляя одну сторону не разрезанной. Теперь развернем каждую часть как на рисунке в форме грозди.
8. Осталось приготовить только ягодки рябины. Для этого из вареной моркови нужно, например колпачком от ручки, или пузырьком, маленького диаметра, вырезать маленькие кружочки. Это и будут наши «ягоды рябины». Украшение готово, можно продолжать готовить заливное из курицы.
9. Нарежем курицу кусочками и выложим на дно блюда, в котором будет наше заливное.
10. Возьмите 350 мл. куриного бульона (если Ваш ребенок старше 3 лет), а если старше 2 лет, но младше 3 лет, то замените его овощным бульоном. Добавьте к бульону желатин и разогрейте его на огне и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.
11. Процедите полученный бульон и разделите его на две неравные части(1/3 и 2/3). В одну большую часть добавьте 2 столовые ложки сметаны. И если нужно, досолите. Теперь залейте курицу этой смесью. И поставьте в холодильник для застывания.
12. Через несколько часов проверьте, если жидкость хорошо застыла, то можно продолжать. Нужно выложить на поверхность украшение. Сначала нужно сложить «стебелек» и «веточки».
13. Теперь выложим три «грозди».
15. Добавим «ягодки» чтобы стало похоже на настоящую гроздь рябины. Вот мы и украсили наше заливное из курицы.
16. Теперь осталось залить все жидкостью, которую Вы оставляли. Только наливайте по чуть-чуть, аккуратно, чтобы ничего не сместилось. Налейте, чтобы только скрепить. И поставьте осторожно в холодильник, чтобы застыло. Когда застынет, можно долить