Заливное из курицы «Веточка рябины»

(Возраст: с 3 лет) 

zalivnoe-iz-kuricy Заливное из курицы

Детки растут быстро. Вот моей старшей доченьке исполнилось 3 года. Конечно, для нас это был огромный праздник! А как хочется побаловать малышей разными вкусностями. Но не нужно забывать, что еще блюдо для детского питания должно быть полезным. Одним из детских рецептов, которые я приготовила, было заливное из курицы. Конечно заливное из курицы мы отнесем к мясным блюдам.

Ну, какой грандиозный взрослый праздник обходится без заливного. Конечно, мы все знаем, что взрослый стол не подходит для детского питания. Поэтому я адаптировала этот рецепт – заливное из курицы под детские рецепты. Получилось очень вкусное детское мясное блюдо, которое с удовольствием и большим восхищением съели даже взрослые. А в том, что малыши решились попробовать это блюдо, сыграло роль, я думаю, украшение заливного из курицы. Поэтому, обязательно украсьте заливное из курицы, я предлагаю для украшения «веточку рябины». Смотрится очень эффектно на праздничном столе.

Заливное из курицы - пошаговый рецепт

Вам потребуется для заливного из курицы:

  1. 300 г. куриной грудки
  2. 30 г. желатина
  3. 2 ст. л. сметаны
  4. соль

zalivnoe-iz-kuricy0 Заливное из курицы

Вам потребуется для украшения заливного из курицы:

  1. огурец - 2 шт.
  2. вареная морковка – 2 шт.

zalivnoe-iz-kuricy00 Заливное из курицы

Рецепт приготовления заливного из курицы:

1. Начнем приготовление заливного из курицы. Для начала нужно замочить желатин в 150 мл. холодной кипяченой воды. И оставить его набухать на 1 час.

zalivnoe-iz-kuricy1 Заливное из курицы

2. В это время мы ставим вариться куриную грудку, обязательно посолите в конце варки. Если у Вас не сварена морковка, то тоже поставьте ее вариться для украшения.

zalivnoe-iz-kuricy2 Заливное из курицы

3. Пока у нас варится грудка, мы успеем сделать украшение, которое мы положим на заливное из курицы. Первыми мы сделаем листочки. Для этого вырежем из огурца овалы – будущие листики 3 см. в высоту и 1,5 см. в длину, как на рисунке.

zalivnoe-iz-kuricy3 Заливное из курицы

4. Теперь по краям листиков вырежем маленькие треугольники по 3-4 штучки с каждой стороны. Все, у нас получились листочки.

zalivnoe-iz-kuricy4 Заливное из курицы

5. Вырежем еще длинные тонкие полоски из шкурки огурца. Их мы будем использовать для составления стебля и веточек.

zalivnoe-iz-kuricy5 Заливное из курицы

6. Теперь сделаем гроздь рябины. Для этого небольшой кусок огурца, как на фото разрежем пополам, и срежем с краев каждой половинки, с двух сторон немного мякоти огурца. У нас получились кусочки, напоминающие полуовалы. Нам нужно три такие части.

zalivnoe-iz-kuricy6 Заливное из курицы

7. Теперь каждую половинку повернем срезом вниз. И разрежем вдоль на тонкие полоски, оставляя одну сторону не разрезанной. Теперь развернем каждую часть как на рисунке в форме грозди.

zalivnoe-iz-kuricy7 Заливное из курицы

8. Осталось приготовить только ягодки рябины. Для этого из вареной моркови нужно, например колпачком от ручки, или пузырьком, маленького диаметра, вырезать маленькие кружочки. Это и будут наши «ягоды рябины». Украшение готово, можно продолжать готовить заливное из курицы.

zalivnoe-iz-kuricy8 Заливное из курицы

9. Нарежем курицу кусочками и выложим на дно блюда, в котором будет наше заливное.

zalivnoe-iz-kuricy9 Заливное из курицы

10. Возьмите 350 мл. куриного бульона (если Ваш ребенок старше 3 лет), а если старше 2 лет, но младше 3 лет, то замените его овощным бульоном. Добавьте к бульону желатин и разогрейте его на огне и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.

zalivnoe-iz-kuricy10 Заливное из курицы

11. Процедите полученный бульон и разделите его на две неравные части(1/3 и 2/3). В одну большую часть добавьте 2 столовые ложки сметаны. И если нужно, досолите. Теперь залейте курицу этой смесью. И поставьте в холодильник для застывания.

zalivnoe-iz-kuricy11 Заливное из курицы

zalivnoe-iz-kuricy12 Заливное из курицы

12. Через несколько часов проверьте, если жидкость хорошо застыла, то можно продолжать. Нужно выложить на поверхность украшение. Сначала нужно сложить «стебелек» и «веточки».

zalivnoe-iz-kuricy13 Заливное из курицы

13. Теперь выложим три «грозди».

zalivnoe-iz-kuricy14 Заливное из курицы

zalivnoe-iz-kuricy15 Заливное из курицы

15. Добавим «ягодки» чтобы стало похоже на настоящую гроздь рябины. Вот мы и украсили наше заливное из курицы.

zalivnoe-iz-kuricy16 Заливное из курицы

16. Теперь осталось залить все жидкостью, которую Вы оставляли. Только наливайте по чуть-чуть, аккуратно, чтобы ничего не сместилось. Налейте, чтобы только скрепить. И поставьте осторожно в холодильник, чтобы застыло. Когда застынет, можно долить

zalivnoe-iz-kuricy17 Заливное из курицы