Заливное из курицы «Веточка рябины»

(Возраст: с 3 лет) 

Заливное из курицы

Детки растут быстро. Вот моей старшей доченьке исполнилось 3 года. Конечно, для нас это был огромный праздник! А как хочется побаловать малышей разными вкусностями. Но не нужно забывать, что еще блюдо для детского питания должно быть полезным. Одним из детских рецептов, которые я приготовила, было заливное из курицы. Конечно заливное из курицы мы отнесем к мясным блюдам.

Ну, какой грандиозный взрослый праздник обходится без заливного. Конечно, мы все знаем, что взрослый стол не подходит для детского питания. Поэтому я адаптировала этот рецепт – заливное из курицы под детские рецепты. Получилось очень вкусное детское мясное блюдо, которое с удовольствием и большим восхищением съели даже взрослые. А в том, что малыши решились попробовать это блюдо, сыграло роль, я думаю, украшение заливного из курицы. Поэтому, обязательно украсьте заливное из курицы, я предлагаю для украшения «веточку рябины». Смотрится очень эффектно на праздничном столе.

Заливное из курицы - пошаговый рецепт

Вам потребуется для заливного из курицы:

  1. 300 г. куриной грудки
  2. 30 г. желатина
  3. 2 ст. л. сметаны
  4. соль

Заливное из курицы. Ингредиенты.

Вам потребуется для украшения заливного из курицы:

  1. огурец - 2 шт.
  2. вареная морковка – 2 шт.

Заливное из курицы. Продукты для украшения

Рецепт приготовления заливного из курицы:

1. Начнем приготовление заливного из курицы. Для начала нужно замочить желатин в 150 мл. холодной кипяченой воды. И оставить его набухать на 1 час.

Замочить желатин

2. В это время мы ставим вариться куриную грудку, обязательно посолите в конце варки. Если у Вас не сварена морковка, то тоже поставьте ее вариться для украшения.

Отварить курицу.

3. Пока у нас варится грудка, мы успеем сделать украшение, которое мы положим на заливное из курицы. Первыми мы сделаем листочки. Для этого вырежем из огурца овалы – будущие листики 3 см. в высоту и 1,5 см. в длину, как на рисунке.

Украшение для заливного из огурца.

4. Теперь по краям листиков вырежем маленькие треугольники по 3-4 штучки с каждой стороны. Все, у нас получились листочки.

Заливное из курицы. Делаем рубцы у листиков из огурца.

5. Вырежем еще длинные тонкие полоски из шкурки огурца. Их мы будем использовать для составления стебля и веточек.

Заливное из курицы. Делаем стебельки  из огурца.

6. Теперь сделаем гроздь рябины. Для этого небольшой кусок огурца, как на фото разрежем пополам, и срежем с краев каждой половинки, с двух сторон немного мякоти огурца. У нас получились кусочки, напоминающие полуовалы. Нам нужно три такие части.

Заливное из курицы. Делаем гроздь из огурца.

7. Теперь каждую половинку повернем срезом вниз. И разрежем вдоль на тонкие полоски, оставляя одну сторону не разрезанной. Теперь развернем каждую часть как на рисунке в форме грозди.

Заливное из курицы. Делаем гроздь 3 штуки.

8. Осталось приготовить только ягодки рябины. Для этого из вареной моркови нужно, например колпачком от ручки, или пузырьком, маленького диаметра, вырезать маленькие кружочки. Это и будут наши «ягоды рябины». Украшение готово, можно продолжать готовить заливное из курицы.

Заливное из курицы. Делаем ягодки  из моркови.

9. Нарежем курицу кусочками и выложим на дно блюда, в котором будет наше заливное.

Заливное из курицы. Нарезаем курицу.

10. Возьмите 350 мл. куриного бульона (если Ваш ребенок старше 3 лет), а если старше 2 лет, но младше 3 лет, то замените его овощным бульоном. Добавьте к бульону желатин и разогрейте его на огне и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.

Заливное из курицы. Бульон.

11. Процедите полученный бульон и разделите его на две неравные части(1/3 и 2/3). В одну большую часть добавьте 2 столовые ложки сметаны. И если нужно, досолите. Теперь залейте курицу этой смесью. И поставьте в холодильник для застывания.

Заливное из курицы. Заливаем курицу.

Заливное из курицы. Застывшее заливное.

12. Через несколько часов проверьте, если жидкость хорошо застыла, то можно продолжать. Нужно выложить на поверхность украшение. Сначала нужно сложить «стебелек» и «веточки».

Заливное из курицы. Выкладываем стебельки.

13. Теперь выложим три «грозди».

Заливное из курицы. Добавляем грозди.

Заливное из курицы. Добавляем ягодки.

15. Добавим «ягодки» чтобы стало похоже на настоящую гроздь рябины. Вот мы и украсили наше заливное из курицы.

Заливное из курицы. Добавляем еще ягодки.

16. Теперь осталось залить все жидкостью, которую Вы оставляли. Только наливайте по чуть-чуть, аккуратно, чтобы ничего не сместилось. Налейте, чтобы только скрепить. И поставьте осторожно в холодильник, чтобы застыло. Когда застынет, можно долить

Заливное из курицы. Готовое украшение.