Котлеты с яйцом внутри
«Цыплятки»
(Возраст: с 1,5 лет)
(если без яйца с 1 года)
Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru с детскими рецептами. Совсем скоро наступит воскресенье – светлый и радостный праздник пасха, все семьи объединяться вокруг пасхального стола. Хочется, чтобы этот праздник подарил Вам и Вашим деткам массу положительных эмоций. Для этого мы будем готовить разные традиционные для праздника пасхи блюда. Еще предлагаю Вам приготовить вкусные котлеты с яйцом внутри, которые тоже будут очень кстати, размещаю рецепт в раздел мясные блюда.
На сайте есть несколько рецептов для пасхального стола - два рецепта творожной пасхи - детская пасха и пасха красная, украшение пасхальных яиц и детские кексы «Цыплята», которые выкладывала в прошлый раз. В следующий раз выложу любимый рецепт кулича, никак раньше не получилось. Понятно, что традиционный пасхальный стол невозможно представить без куличей и яиц крашенок, но также и без вкусных мясных блюд. Конечно, важно, чтобы мясные блюда были оригинальными и интересными. Именно такой рецепт я предлагаю приготовить Вашим деткам на пасху - котлеты с яйцом внутри «Цыплятки». Естественно такие котлеты можно делать и в будние дни, они получаются очень вкусные и сочные. В этот раз я делала их из индейки, но подходит и другое мясо – курица, говядина, телятина, просто котлеты из говядины и телятины нужно дольше готовить.
На праздник лучше сделать котлеты с яйцом внутри, чтобы было символично, а в обычные дни я готовлю котлеты без яиц. Уж очень долго получается яйцо, подвергается термической обработке, такое яйцо хуже усваивается. Итак, приготовим котлеты с перепелиными яйцами.
Котлеты с яйцом - пошаговый рецепт
Вам понадобиться, чтобы приготовить котлеты фаршированные яйцом
1. 1 морковь;
2. 1 луковица;
3. 500 г. индейки;
4. 1 кусок белого хлеба (без корки);
5. 1 кусок черного хлеба (без корки);
6. 100 мл. молока;
7. 1 ст. л. сметаны;
8. 10 перепелиных яиц;
9. 100 г. сыра
Забыла сфотографировать сразу продукты, поэтому на фото уже помеленная индейка с луком и морковью.
Котлеты с яйцом внутри рецепт
1. Хлеб залить молоком, оставить пока будем прокручивать мясо.
2. Отварим перепелиные яйца. Закладываем их в кипящую воду и кипятим две минуты. Охлаждаем яйца и чистим от скорлупы.
3. Измельчаем с помощью мясорубки индейку, луковицу и морковь. Все перемешиваем.
4. Добавляем в фарш сметану (до полутора лет можно заменить йогуртом), хлеб, солим и хорошо мешаем.
5. Можно формировать котлеты без яйца. Т. е. просто из фарша лепим круглые котлеты и кладем в пароварку. А можно готовить котлеты с вареным яйцом. Берем немного фарша и делаем лепешку.
6. На середину кладем перепелиное яйцо.
7. Формируем котлетку. Чтобы потом котлеты были больше похожи на цыплят, делайте их покруглее. На фото более продолговатые.
8. Раскладываем котлеты в пароварку. Получается где-то 10 котлет из указанных ингредиентов. Лучше готовить не все сразу. А часть котлет сформировать и положить на самую нижнюю полку в холодильник и приготовить вторую порцию на следующий день, чтобы не разогревать повторно.
9. Включаем на 20-25 минут.
10. Затем кладем на каждую котлету по кусочку сыра и включаем еще на 10 минут.
11. А в это время приготовим украшение из моркови – клювики и гребешки.
12. Можно в таком виде подавать детям котлеты с яйцом внутри.
13. Вот так котлеты с яйцом внутри выглядят в разрезе.
14. А еще лучше превратить котлеты с начинкой из яиц в цыплят. Для этого вставляем подготовленные клювы, гребешки и делаем глазки – гвоздика.
15. Можно подать котлеты-цыплята в гнездах. Отварим длинные макароны и выложим вокруг цыплят, имитируя гнездо. Приятного аппетита!