Морковный торт рецепт
«Пингвин»
(Возраст: с 2 лет)
Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – про детское питание. Недавно к нам снова приходили гости, я испекла детский рецепт - морковный торт. Получился он очень вкусный и красивый. Все были в восторге. Его можно предложить детям старше двух лет. Помещаю рецепт в раздел детские торты.
Крем в этом торте не очень жирный. Но, тем не менее, жирность сливок 33 % и 20 % сметана, поэтому до двух лет деткам лучше не предлагать. Пекла я по этому рецепту первый раз. Но результатом осталась очень довольна. Модифицировала рецепт под себя. Буду печь морковный торт обязательно еще. Младшей дочке я, естественно не давала, а вот старшей очень понравился. В тесте присутствует корица, ее можно добавлять детям в десерты с года, поэтому у нас морковный торт с пряностями. Я обычно не очень люблю выпечку с корицей, но этот морковный торт всем очень понравился и мне тоже. Хотя, я думаю, и без корицы он будет очень вкусный. Еще плюс в том, что это морковный торт, в его составе, поэтому много моркови, и не очень много муки. Причем, за столом никто не понял, что в составе есть морковь. Еще это морковный торт с орехами и изюмом.
Единственное, что мне не очень понравилось то, что коржи плохо поднялись, поэтому я делала двойную порцию. Указываю в рецепте уже двойную порцию, как я готовила.
Конечно, детям лучше дать кусочки без шоколадной глазури, там, где животик пингвина, а взрослым оставшееся. Итак, как приготовить морковный торт рецепт.
Морковный торт рецепт
Вам потребуется, чтобы приготовить морковный торт:
1. 1 стакан растительного рафинированного масла;
2. 6 - 8 средних штук морковки;
3. 2 стакана муки;
4.1,5 стакана сахара;
5. 4 яйца;
5. 2 ч. л. корицы;
6. 3 ч. л. разрыхлителя;
7. 1 стакан изюма;
8. 1 стакан грецких орехов.
Крем для морковного торта
1. 200 грамм сливок 33%;
2. 300 грамм сметаны 20%;
3. 6 столовых ложек сахара.
Торт морковный рецепт с фото
1. Начнем приготовление морковного торта. Помоем хорошо изюм, сливаем воду и даем ему просохнуть.
2. Заливаем в миску подсолнечное масло, добавляем сахар, размешиваем и яйца. Все хорошо перемешиваем.
3. Можно все хорошо взбить миксером (необязательно).
4. Помоем морковь, чистим и трем на мелкую терку.
5. Добавляем все оставшиеся ингредиенты в яично-масляную массу: разрыхлитель, корицу, морковку, изюм, покрошенные мелко грецкие орехи, муку. Все хорошо перемешиваем.
6. Теперь можно выпекать коржи. Делим тесто на 4 части, чтобы получилось 4 коржа. Противень прямоугольной формы смазываем растительным маслом. Выливаем ¼ часть теста на смазанную форму. Ставим в разогретую до 160 – 180 градусов духовку на 25 – 20 минут.
7. У меня получился вот такой выпеченный корж. Он легко вынимается из формы. Так выпекаем еще три.
8. Пока они выпекаются, приготовим крем для морковного торта. Для этого охлажденные сливки взобьем с помощью миксера, сначала взбиваем на большой скорости, а когда сливки начинают густеть, продолжаем на маленькой.
9. Во взбитые густые сливки понемногу добавляем сметану и сахар, продолжая взбивать.
10. Сделаем еще крем-помадку для украшения. Для этого в 2-3 столовые ложки сметаны добавим 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку какао, все размешаем и поставим на огонь. Доведем смесь до кипения, постоянно помешивая, и снимем с огня. Поставим охлаждаться и густеть. Если хотите, чтобы помадка была темнее, добавьте еще немного какао.
11. Начнем собирать морковный торт. Для этого возьмем один корж и разрежем его так, как видите на фото.
12. Попробуем собрать пингвина на блюде. Самая большая часть – это туловище, затем прикладываем лапы и голову. Лучше здесь чуть подкорректировать, где-то подрезать, чтобы красиво смотрелось.
13. Теперь эти части накладываем на оставшиеся коржи и по их контуру все нарезаем.
14. Остается все смазать кремом. Кладем первый слой, промазываем его хорошо кремом. Крем довольно густой, не стекает.
15. Затем накладываем второй слой, его смазываем и так все 4 слоя.
16. Можно украсить, чтобы больше стало похоже на пингвина. Нарезаем мелко курагу и выкладываем ее на нижние лапы и на клюв.
17. Осталось помадкой смазать оставшиеся лапы и бока у пингвина и положить ягодку вместо глаза. Наш рецепт морковный торт готов. Ставим его пропитываться и охлаждаться не менее 6 часов. У меня стоял ночь и половину дня. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.