Морковный торт рецепт

«Пингвин»

(Возраст: с 2 лет)

tort-pingvin Морковный торт рецепт

Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – про детское питание. Недавно к нам снова приходили гости, я испекла детский рецепт - морковный торт. Получился он очень вкусный и красивый. Все были в восторге. Его можно предложить детям старше двух лет. Помещаю рецепт в раздел детские торты.

Крем в этом торте не очень жирный. Но, тем не менее, жирность сливок 33 % и 20 % сметана, поэтому до двух лет деткам лучше не предлагать. Пекла я по этому рецепту первый раз. Но результатом осталась очень довольна. Модифицировала рецепт под себя. Буду печь морковный торт обязательно еще. Младшей дочке я, естественно не давала, а вот старшей очень понравился. В тесте присутствует корица, ее можно добавлять детям в десерты с года, поэтому у нас морковный торт с пряностями. Я обычно не очень люблю выпечку с корицей, но этот морковный торт всем очень понравился и мне тоже. Хотя, я думаю, и без корицы он будет очень вкусный. Еще плюс в том, что это морковный торт, в его составе, поэтому много моркови, и не очень много муки. Причем, за столом никто не понял, что в составе есть морковь. Еще это морковный торт с орехами и изюмом.

Единственное, что мне не очень понравилось то, что коржи плохо поднялись, поэтому я делала двойную порцию. Указываю в рецепте уже двойную порцию, как я готовила.

Конечно, детям лучше дать кусочки без шоколадной глазури, там, где животик пингвина, а взрослым оставшееся. Итак, как приготовить морковный торт рецепт.

Морковный торт рецепт

Вам потребуется, чтобы приготовить морковный торт:

1. 1 стакан растительного рафинированного масла;

2. 6 -  8 средних штук морковки;

3. 2 стакана муки;

4.1,5 стакана сахара;

5. 4 яйца;

5. 2 ч. л. корицы;

6. 3 ч. л. разрыхлителя;

7. 1 стакан изюма;

8. 1 стакан грецких орехов.

Крем для морковного торта

1. 200 грамм сливок 33%;

2. 300 грамм сметаны 20%;

3. 6 столовых ложек сахара.

Торт морковный рецепт с фото

1. Начнем приготовление морковного торта. Помоем хорошо изюм, сливаем воду и даем ему просохнуть.

 tort-pingvin4 Морковный торт рецепт

2. Заливаем в миску подсолнечное масло, добавляем сахар, размешиваем и яйца. Все хорошо перемешиваем. 

 tort-pingvin1 Морковный торт рецепт

3. Можно все хорошо взбить миксером (необязательно). 

 tort-pingvin3 Морковный торт рецепт

4. Помоем морковь, чистим и трем на мелкую терку. 

 tort-pingvin5 Морковный торт рецепт

5. Добавляем все оставшиеся ингредиенты в яично-масляную массу: разрыхлитель, корицу, морковку, изюм, покрошенные мелко грецкие орехи, муку. Все хорошо перемешиваем. 

 tort-pingvin6 Морковный торт рецепт

6. Теперь можно выпекать коржи. Делим тесто на 4 части, чтобы получилось 4 коржа. Противень прямоугольной  формы смазываем растительным маслом. Выливаем ¼ часть теста на смазанную форму. Ставим в разогретую до 160 – 180 градусов духовку на 25 – 20 минут. 

 tort-pingvin7 Морковный торт рецепт

7. У меня получился вот такой выпеченный корж. Он легко вынимается из формы. Так выпекаем еще три. 

 tort-pingvin11 Морковный торт рецепт

8. Пока они выпекаются, приготовим крем для морковного торта. Для этого охлажденные сливки взобьем с помощью миксера, сначала взбиваем на большой скорости, а когда сливки начинают густеть, продолжаем на маленькой. 

 tort-pingvin8 Морковный торт рецепт

9. Во взбитые густые сливки понемногу добавляем сметану и сахар, продолжая взбивать. 

 tort-pingvin9 Морковный торт рецепт

10. Сделаем еще крем-помадку для украшения. Для этого в 2-3 столовые ложки сметаны добавим 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку какао, все размешаем и поставим на огонь. Доведем смесь до кипения, постоянно помешивая, и снимем с огня. Поставим охлаждаться и густеть. Если хотите, чтобы помадка была темнее, добавьте еще немного какао. 

 tort-pingvin10 Морковный торт рецепт

11. Начнем собирать морковный торт. Для этого возьмем один корж и разрежем его так, как видите на фото. 

 tort-pingvin12 Морковный торт рецепт

12. Попробуем собрать пингвина на блюде. Самая большая часть – это туловище, затем прикладываем лапы и голову. Лучше здесь чуть подкорректировать, где-то подрезать, чтобы красиво смотрелось. 

 tort-pingvin13 Морковный торт рецепт

13. Теперь эти части накладываем на оставшиеся коржи и по их контуру все нарезаем. 

 tort-pingvin14 Морковный торт рецепт

14. Остается все смазать кремом. Кладем первый слой, промазываем его хорошо кремом. Крем довольно густой, не стекает. 

 15 Морковный торт рецепт

15. Затем накладываем второй слой, его смазываем и так все 4 слоя. 

 pingvin16 Морковный торт рецепт

16. Можно украсить, чтобы больше стало похоже на пингвина. Нарезаем мелко курагу и выкладываем ее на нижние лапы и на клюв. 

 tortpingvin17 Морковный торт рецепт

17. Осталось помадкой смазать оставшиеся лапы и бока у пингвина и положить ягодку вместо глаза. Наш рецепт морковный торт готов. Ставим его пропитываться и охлаждаться не менее 6 часов. У меня стоял ночь и половину дня. Приятного аппетита!

tortpingvin18 Морковный торт рецепт 

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.