Бисквитный торт «Зайчонок»

(Возраст: с 2 лет) 

1-Biskvitny-tort-Zaychenok Бисквитный торт

Такой бисквитный торт можно сделать на любой детский праздник, и не только. Этот рецепт отнесем к разделу  детского питания - детские торты.

Делается он не долго, а выглядит очень эффектно. Малышам нравиться узнавать разных зверей. Придумайте какую-то историю, или сказку про зайчонка и вашему ребенку этот бисквитный торт запомниться.

Можно давать пробовать такой бисквитный торт после 2 лет.

Бисквитный торт - пошаговый рецепт

Вам потребуется для бисквитного торта :

  1. 6 ст. л. сахара (лучше фруктозы),
  2. 6 ст. л. полных муки,
  3. 6 яиц
  4. ванилин на кончике ножа.

Biskvitny-tort-Zaychenok0 Бисквитный торт

Вам потребуется для крема и украшения бисквитного торта:

  1. 250 г. домашнего йогурта (густого)
  2. 1 баночка сгущенного молока
  3. 2 шт. мармеладки для глаз
  4. 1 упаковка белой кокосовой стружки
  5. сахарная пудра
  6. 1 конфетка для носа
  7. мармеладная вермишель
  8. посыпка для торта (цветная и блестящая)

Biskvitny-tort-Zaychenok00 Бисквитный торт

Рецепт приготовления бисквитного торта:

1. Поставить вариться сгущенное молоко на крем в течение 4 часов. Начнем готовить наш бисквитный торт. Его основой будет классический бисквит. Сначала отделим белки от желтков. Будем взбивать только белки на самой минимальной скорости миксера. Теперь медленно, добавляем в белки по одной ложке сахар и в конце добавим ваниль.

Biskvitny-tort-Zaychenok1 Бисквитный торт

2. Если белки стали белой и довольно плотной массой, по ложке в нее добавляем желтки, при этом продолжаем все взбивать миксером.

Biskvitny-tort-Zaychenok2 Бисквитный торт

3. После того как  взбили яйца начинаем просевать через ситечко муку, чтобы обогатить ее кислородом. Теперь очень осторожно вымешиваем ложкой массу по направлению снизу наверх.

Biskvitny-tort-Zaychenok3 Бисквитный торт

4. Готовое тесто делим пополам и выливаем в смазанные маслом формы. Ставим наши формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Главное правило при выпечке классического бисквита - нельзя открывать дверцу духовки - иначе наш бисквит опадет. Лучше поставить бисквит в печку и выйти из кухни на 20 минут.

Biskvitny-tort-Zaychenok4 Бисквитный торт

5. Когда подойдет время, осторожно вынимаем бисквиты из формы и переворачиваем на тарелки и даем остыть. Итак, мы испекли два круглых бисквита, оставить один целым. Это будет «мордочка» нашего зайца

Biskvitny-tort-Zaychenok5 Бисквитный торт

6. Второй корж, используя бумажный трафарет, я делаю от руки, разрезать на три части, как вы видите на моей фотографии. У нас получилось два овала, они будут «ушами», оставшийся средний кусок будет бантиком для «зайчонка».

Biskvitny-tort-Zaychenok6 Бисквитный торт

7. Каждую часть разрезаем посередине, чтобы пропитать кремом.

Biskvitny-tort-Zaychenok7 Бисквитный торт

8. Готовим крем. Смешиваем йогурт и вареное сгущенное молоко.

Biskvitny-tort-Zaychenok8 Бисквитный торт

9. Смазываем хорошо кремом все части.

Biskvitny-tort-Zaychenok9 Бисквитный торт

10. Теперь собираем наш бисквитный торт. Сначала выкладываем круглый корж, как я уже говорила в качестве «мордочки» зайчонка. Сверху круглого коржа положить ушки, а оставшийся кусок положить вниз под «мордочку» зайчонка как бантик. Сверху тоже обмазать все оставшимся кремом.

Biskvitny-tort-Zaychenok10 Бисквитный торт

11. Теперь украсим бисквитный торт «Зайчонок». Посыпать всю поверхность торта кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Biskvitny-tort-Zaychenok11 Бисквитный торт

12. Две мармеладки будут «глаза» зайчонка. Вместо носа положить конфетку-ириску.

Biskvitny-tort-Zaychenok12 Бисквитный торт

13. Из мармеладной вермишели сделать усы и рот.

Biskvitny-tort-Zaychenok13 Бисквитный торт

14. Украсить поверхность торта разными присыпками, как подскажет ваша фантазия. Бисквитный торт «Зайчонок» готов. Приятного аппетита!

Biskvitny-tort-Zaychenok14 Бисквитный торт