Торт с фруктами
(Возраст: с 2 лет)
Сегодня предлагаю приготовить торт с фруктами. Еще в начале лета сфотографировала этот рецепт торт с фруктами. А выкладываю только сегодня, потому что он затерялся. Такой торт с фруктами, можно давать пробовать малышу с двух лет. Конечно, его не будешь готовить ребенку специально в будний день для детского питания, а вот для праздничного детского торта – это то, что нужно.
Основой этого торта являются сметана и фрукты. Если будете готовить с магазинной сметаной, то обязательно берите невысокой жирности и смотрите, чтобы была свежая. Я в последнее время стала готовить сметану для этого детского рецепта в домашних условиях, и очень довольна результатом. Фрукты можете использовать любые (исключая яблоки, которые плохо сочетаются с другими фруктами и ананасы, т. к. желатин не застынет). Летом очень широкий выбор – это клубника, черешня, малина, вишня, смородина, груша, дыня, виноград, слива, и т. д. А зимой можно использовать апельсины, мандарины, киви, бананы. Можно использовать и какой-то один фрукт, а можно ассорти. Что касается детского сока, тоже любой, мне нравиться с вишневым, клубничным, с грушевым получилось тоже вкусно. А еще я часто делаю просто желейный десерт с фруктами. Т. е. без теста, заливаю желатиновую сметанную смесь в креманки, и ставлю в холодильник. Получается тоже вкусно. Ну, а теперь рецепт торт с фруктами.
Торт с фруктами - пошаговый рецепт
Вам потребуется для того, чтобы приготовить торт с фруктами:
1. 500 г. сметаны;
2. 150 г. сливочного масла;
3. 300 г. муки;
4. 200 г. детского сока (у меня грушевый сок, можно любой кроме яблочного и ананасового);
5. фруктозы 250 гр. (или сахара);
6. 25 г. желатина;
7. 600 г. любых фруктов (у меня 200 г. черешни, 200 г. малины, 200 г. клубники);
8. 200 г. клубники и 100 г. крыжовника для украшения( можно что-то другое);
9. соль;
10. ванилин
Рецепт приготовления – торт с фруктами:
1. Начнем готовить торт с фруктами. Для начала приготовим тесто на торт с фруктами. Просеять муку в мисочку, добавить 100 г. фруктозы (где-то 4 столовые ложки) и сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо размешать. Выложить в смазанную маслом форму. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой. Выпекать до готовности в духовке при температуре 200 градусов.
2. Начнем готовить начинку на торт с фруктами. 0,5 кг сметаны (я готовлю для дочки сметану сама, использую закваску и сливки 10 %, позже выложу рецепт) взбиваем миксером со 150 г. сахара, добавить чуть ванили.
3. Т. к. у нас будет торт с желе и фруктами, поэтому приготовим желатин. Берем 200 г. детского сока и доводим до кипения. Сразу снимаем с огня сок и быстро, тщательно размешиваем в соке пакет быстрорастворимого желатина (25грамм), даем остыть, не забываем периодически помешивать, чтобы смесь не застыла.
4. Смешаем взбитую сметану и желатиновую смесь между собой. Пятую часть смеси отлить в другую мисочку. Теперь приготовим фрукты на торт. Красивую клубнику отложим для украшения торта с фруктами. Любые фрукты тщательно перемыть, если нужно вынуть косточки, какие-то почистить, срезать шкурку. Все фрукты порезать мелкими кубиками. Засыпать порезанные фрукты в сметанную смесь. Все размешать
5. Выпеченный и остуженный корж кладем на дно разъемной формы. Сверху на него выливаем сметано-фруктовую смесь. Ставим форму охладится в холодильник, чтобы у нас получился желейный торт с фруктами.
6. Через два часа, сделать украшение для торта с фруктами на отдельной тарелочке. Я выложила клубничку, а Вы можете сделать что-то другое, что подскажет Ваша фантазия. Итак, разрежьте ягоды пополам и выложите их в форме клубники. Из крыжовника сделайте хвостик.
7. Достаньте форму из холодильника, торт с фруктамидолжен уже застыть. Долейте смесь, которую мы оставляли, она должна чуть покрыть всю площадь торта с фруктами. Это нужно, чтобы была белая поверхность, и хорошо был виден рисунок. Переложите клубничку и крыжовник с тарелочки на поверхность, придавая ту же форму клубники. И опять поставьте в холодильник наш торт с фруктами для полного застывания. Перед подачей на стол останется только вынуть торт с фруктами из разъемной формы и переложить его на красивое блюдо. Приятного аппетита!