Картофельный суп рецепт

«Грибная полянка»

(Возраст: с 1,5 лет)

Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание. Очередной раз смотрю голосование и вижу, что большинство из Вас хотят рецепты в раздел супы для детей. Сегодня именно детский рецепткартофельный суп. Его можно готовить детям с полутора лет.

Очень часто мамочки рано начинают вводить детям супы на курином, или мясном бульоне. Конечно, суп, приготовленный на мясном бульоне, обладает ярко выраженным насыщенным вкусом и дети его лучше кушают. Но все, же лучше слушать советы врачей и диетологов и не вводить деткам до трех лет супы на мясном бульоне. А лучше постараться вкуснее приготовить овощной суп, чтобы он также понравился ребенку. Картофельный суп рецепт которого я сегодня Вам предлагаю нравиться моим дочкам. Его можно готовить детям для разнообразия один раз в одну, или две недели, и предлагать в обед перед основным блюдом. Вариант украшения – грибочки можно использовать для любого другого супа, или детского рецепта, чтобы привлечь ребенка. Чем полезна картошка я писала в картошка крошка рецепт. Выход картофельного супа где-то 400 мл. Норму супа детям смотрите в разделе супы для детей. Теперь опишу, как приготовить картофельный суп.

Картофельный суп - пошаговый рецепт.

Вам понадобиться, чтобы приготовить картофельный суп:

1. 2 картофеля;

2. 1 яйцо;

3. 1 маленькая луковица;

4. 2 столовые ложки сметаны (без верха);

5. 1 чайная ложка муки;

6. несколько веточек зелени укропа и петрушки (1 столовая ложка рубленой зелени);

7. 400 мл. детской воды.

 

Картофельный суп рецепт

1. Приготовление картофельного супа занимает совсем немного времени. Сначала отварим куриное яйцо (10 минут), т. к. у нас будет картофельный суп с яйцом и еще одно-два перепелиных яйца (2 минуты) для украшения. Как правильно отваривать перепелиные яйца детям посмотрите по ссылке. Еще заварим для украшения немного черного чая.

Дальше помоем, почистим от кожуры картофель. Отрежем две-три  полосочки картофеля для украшения, только, чтобы они были устойчивые у основания. С одной стороны шире нужно отрезать и довольно длинные. Нарежем остальной картофель небольшими кубиками.

 

2. Закипятим воду. В кипящую воду забросим вариться картофель и маленькую почищенную луковицу целиком.

 

3. Пока наш картофель варится, сделаем украшение. Перепелиные яйца, которые мы отварили, почистим и разрежем пополам. Это будут шляпки грибочков. Вынем желток, поместим половинки белков на десять минут в заваренный чай, чтобы они окрасились в коричневый цвет. Затем вынуть наши картофельные ножки для грибов из супа, поставить их на тарелочку. На ножки поставить половинки яичек, наше украшение – грибы готовы. Ножки еще можно сделать из огурца.

 

4. Продолжу описывать дальше, как варить картофельный суп. Смешаем сметану с мукой и зеленью. Из супа нужно вынуть луковицу, она нам не понадобится. Добавим в картофельный суп смесь сметаны с мукой. Доведем до кипения.

 

5. Куриное яйцо почистим от скорлупы и нарежем кубиками. Положим яйцо в суп. Все, наш картофельный суп готов. 

 

6. Разливаем необходимое количество супа в тарелки и выкладываем украшение - «грибы», смотрите фото. Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.