Суп с клецками

«Печеночная гусеница»

(Возраст: с 1 года)

Суп с клецками

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про красивое детское питание. Очень мало детских рецептов у меня в рубрике супы для детей. Точнее сказать, я разместила только один суп с фрикадельками. А ведь готовлю малышкам суп каждый день. Спешу исправить эту ошибку, сегодня рецепт суп с клецками из печени.

Да еще не простой суп с клецками, а суп пюре из печени. Суп пюре, но  без клецек можно готовить детям до года, при условии, что суп не на бульоне. А вот суп с клецками из печени можно готовить детям после года, когда Ваш ребенок может уже жевать. Сегодня основным ингредиентом супа с клецками является печень. Блюда из печени и субпродуктов нужно включать в детское питание раз в неделю. Печень использовать говяжью - можно с 9 - 10 месяцев, или куриную - с 1 года. Она очень полезна. Т. к. содержит  большое количество полезных витаминов: особенно много витамина А, также группы В, С, Е, РР; много микроэлементов: железо, фосфор, марганец, цинк, калий, кальций, фтор, натрий, магний, йод; еще аминокислот (лизин, триптофан, метионин).  Поэтому печень особенно полезна детям, беременным и кормящим матерям. Благодаря железу, она известна своими свойствами поддержания в норме гемоглобина, также она полезна для иммунитета, сердечно-сосудистой системы и зрения.

Я раньше готовила просто суп пюре из печени и отдельно клецки. А недавно решила соединить простой суп пюре и клецки из печени. Как приготовить суп с клецками? Довольно просто. Правда, готовиться суп с клецками не быстро, но для выходного дня  подойдет. Я очень люблю различные рецепты из печени, и дочек к ним приучила. Нашей семье суп с клецками очень понравился, буду готовить еще не раз этот диетический суп. Клецки получаются очень нежные. Здорово, что подходит для взрослых и малышей. Ну а теперь сам рецепт суп с клецками.

Суп с клецками рецепт

Вам потребуется для того, чтобы получился суп с клецками:

(на 3-4 порции)

1.500 г. печени (говяжья, или куриная);

2. 2 шт. морковки;

3. 2 шт. луковицы;

4.4 шт. картошки;

5. 1 кабачок (можно заменить тыквой);

6. 100 г. фасоли стручковой;

7. 4 ст. л. муки;

8. зелень;

9. гвоздика (или черный перец горошком).

Как приготовить суп с клецками рецепт:

1. Начнем готовить суп с клецками. Для начала сделаем фарш для клецек. Прокрутим на мясорубке говяжью, или куриную печень.

2. Прокрутим дальше 1 головку лука к печени.

3. Теперь поставим вариться суп. Нальем 2 литра воды в кастрюлю и доведем ее до кипения. Поставим отдельно еще кастрюльку с водой, где мы будем отваривать клецки из печени. Пока вода закипает, хорошо помоем морковь и почистим. Нарежем кубиками 2 морковки.

4. Почистим, нарежем кубиками вторую головку лука.

5. Начнем готовить суп-пюре. Забросим морковку, лук в кипящую воду.

6. Доделаем фарш для клецек. В печень с луком добавим муку, немного посолим. Все размешаем.

7. В кипящую воду, которую мы поставили для клецек, поочередно чайной ложкой выкладываем массу, стараясь сделать их более круглой формы.  Варим их до готовности минут 10.

8. Помоем и почистим картошку. Порежем ее кубиками.

9. Добавляем к морковке с луком порезанный картофель.

10. Тоже самое делаем с кабачком (моем, чистим, режем).

11. Забросим кабачок в суп с клецками тоже.

12. Добавим в суп стручковую фасоль. Варим все до готовности.

13. Клецки уже готовы. Сольем воду с клецек. Сделаем украшение для супа из клецек ребенку. Это будет «печеночная гусеница». Выложим вдоль тарелочки клецки подряд, где-то 6-7 штук.

14. Сделаем гусенице рожицу. Из морковки – рот, нос и глаза можно сделать из яблока (или огурца, перца, вареного картофеля). Зрачки сделайте из гвоздики, или черного перца. Рожки сделайте из зелени.

15. Все овощи уже сварились, снимаем суп с клецками с огня. Сливаем овощной отвар, оставляя немного, чтобы покрывало овощи. Отвар, который мы слили можно использовать для приготовления, например, каши.

16. Выбираем несколько штук стручковой фасоли для ножек. И приставляем их к «гусенице».

17. Наши овощи измельчаем с помощь блендера до состояния жидкого пюре.

18. Выкладываем массу по тарелкам. Такой суп-пюре можно давать малышам до года. А вот детям от года и взрослым мы добавляем в суп клецки из печени.

19. Ребенку на тарелку перекладываем «гусеницу». Наш суп с клецками готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.