Рыбный салат мимоза
«8 марта»
(Возраст: с 2 лет)
Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим полезные детские рецепты. Приближается праздник 8 марта, предлагаю приготовить детям пошаговый салат мимоза с рыбой и украсить его веточкой мимозы. Сегодня пополняю детские салаты и закуски.
Естественно салат, адаптированный для детского питания. Рыбную консерву мы заменяем вареной рыбой, вместо магазинного майонеза используем своего приготовления. Причем его достаточно совсем немного, можно промазать только два слоя. Рыбный салат получается очень нежный и вкусный. Мои дочки с удовольствием съели свои порции и просили добавки, предлагаю и Вам приготовить. Итак, как готовить и украсить рыбный салат мимоза.
Рыбный салат мимоза - пошаговый рецепт
Вам понадобится, чтобы приготовить рыбный салат мимоза
1. 400 г. рыбного филе;
2. 3 яйца;
3. 1 картофель;
4. 1 морковь;
5. 1 огурец;
6. сметана (или натуральный йогурт)
Для домашнего майонеза
1. 25 мл. молока (лучше детское, 1 столовая ложка);
2. 50 мл. рафинированного масла (2 неполные столовые ложки);
3. 0,5 ч. л. сока лимона
Рецепт приготовления салата мимоза
1. Яйца, картофель, морковь отварить. Приготовить домашний майонез. Подробно Вы можете посмотреть рецепт по ссылке - майонез детям - домашний рецепт. В охлажденное молоко добавить рафинированное подсолнечное масло (без запаха), охладить смесь 30 минут в холодильнике и взбить блендером. Добавить сок лимона и посолить, майонез готов, можно соединить с несколькими ложками йогурта. (рецепт здесь - йогурт домашний). Я йогурт не добавляла.
2. Рыбу промыть, отварить на пару в пароварке, или просто в воде. Остудить. Если есть кости, отобрать. Уложить на блюдо первым слоем. кусочками. Смазать рыбу немного приготовленным майонезом.
3. Белки отделить от желтков. Два с половиной желтка потереть на мелкую терку вторым слоем. Половинку оставить для украшения.
4. Желтки не нужно смазывать майонезом, т. к. следующий слой сочный. Огурец промыть и очистить от кожуры. Потереть на мелкую терку. Тоже не смазывать.
5. Салат рыбный у нас с морковью, поэтому на следующий слой – морковь трем на терку, тоже не смазываем.
6. Теперь почистим и натрем картофель, который смажем майонезом.
7. Последний слой - трем белки, этот слой не смазываем. Получается, мы смазали только два слоя, но, тем не менее, рыбный салат получился абсолютно не сухой, очень нежный. У меня майонез пошел не весь в рыбный салат мимоза, еще остался.
8. Теперь, как украсить салат для детей. Т. к. совсем скоро праздник – 8 марта, поэтому украшение салата мимоза соответствующее. Из помидора вырежем два кружка – сделаем из них восьмерку. Сделаем веточку из укропа, на которую посыплем тертый желток. Можно сделать аккуратнее, желток положить комочками, будет красивее, но дольше.
Вот разобрались, как приготовить слоеный рыбный салат мимоза. Приятного аппетита!