Апельсиновое желе «Дольки»

(Возраст: с 2 лет) 

 

Желе называется апельсиновое, хотя делается оно из соков апельсина и мандарина. Готовое желе заливается в кожуру апельсина. Когда оно застывает, нужно аккуратно разрезать, чтобы не повредить кожуру, и получаются как настоящие дольки апельсина.

Кроме того, что апельсиновое желе получается очень красивое, еще оно очень вкусное и нравиться деткам. Можно предлагать ребенку с 2 лет. Моя доченька не очень любит пробовать новые блюда. А так как желе похоже на настоящие дольки апельсина, она с удовольствием и без боязни попробовала апельсиновое желе. А потом было трудно ее оторвать. Поэтому советую побаловать своих малышей этим лакомством.

Апельсиновое желе - пошаговый рецепт

Вам потребуется для апельсинового желе :

  1. мандарины - 2 шт

  2. апельсины - 2 шт

  3. вода - 0,5 стакана (100 мл.)

  4. желатин – 1 ст. ложка

  5. Фруктоза (можно сахар) - 4 ч.л.

 

Рецепт приготовления апельсинового желе:

1. Начнем готовить апельсиновое желе. Сначала желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час и дать набухнуть.

 

2. Хорошо помыть апельсины и мандарины, обдать кипятком. Разрезать их пополам. Аккуратно выжать из них сок в мисочку, не повредив кожуру.

 

3. Пустые половинки апельсина хорошо очистить изнутри и поставить эти “фруктовые чашечки” на стаканы, чтоб они не перевернулись.

 

4. Процедить сок апельсина и мандарина, чтобы не попала мякоть, добавить 4 ч. л. фруктозы.

 

5. Набухший желатин поставить на плиту, на маленький огонь. Нужно довести желатин до кипения, не кипятить. Слегка остудить. Смешайте желатин с соком.

 

6. Теперь нужно заполнить пустые половинки апельсинов этой смесью. Поставить осторожно апельсиновое желе в половинках апельсина вместе со стаканами на ровную поверхность в холодильник, пока не застынет.

 

7. Когда апельсиновое желе застынет, нужно аккуратно разрезать каждую половинку пополам, чтобы получились дольки. Получается кусочек фрукта, а вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе. Выложите апельсиновое желе на тарелочку. Ну вот, теперь точно все готово! Приятного аппетита!!!