Творожные клецки
«Башенки»
(Возраст: с 1,5 лет)
Здравствуйте, читатели моего сайта www.gotovimdetyam.ru – готовим детям с фантазией детские рецепты. Очень извиняюсь перед теми, кто так долго ждал ответы на комментарии. Мы вернулись домой в Мурманск. Сборы, переезд трое суток, разбор вещей, только немного вошли в привычное русло. Сегодня, наверно, самое простое блюдо, которое подойдет для ужина, или полдника ребенку – творожные клецки. Помещаю рецепт в раздел блюда из творога.
Картофельные клецки «Колобки» уже размещала ранее. Творожные клецки еще более простой рецепт. Он очень похож на ленивые вареники, но их можно просто выкладывать в кипяток ложкой и тем сам экономить время на приготовление. Еще, они немного нежнее на вкус.
Творог для клецек можно брать свежий покупной, жирностью менее 5 %, можно готовить самим по рецептам творог для детей, только нужно, чтобы хорошо отходила сыворотка. Достаточно творог откинуть на сито, подождать, чтобы стекла сыворотка, несколько раз надавить на него для лучшего отхождения.
Никто не будет спорить, что лучше всего готовить каждый раз свежую порцию творожных клецек детям. Но, к сожалению, часто на это времени не хватает. Как и ленивые вареники, творожные клецки можно тоже заморозить. Увеличить в два раза количество ингредиентов и приготовить на неделю. Остается только достать из морозилки, забросить в кипяток и проварить несколько минут после закипания.
Творожные клецки - пошаговый рецепт с фото
Вам понадобиться, чтобы приготовить творожные клецки
- 200 г. творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. муки;
- 1 - 2 ст. л. сахара
(на 4 порции)
Клецки фото рецепт
1. Если Вы будете готовить творог самостоятельно, тогда смотрите рецепт творог для детей
2. В творог добавляем все ингредиенты яйца, сахар, муку, овсяные хлопья.
3. Все перемешиваем.
4. Если Вы хотите заморозить клецки из творога, тогда берем доску, покрываем ее пищевой пленкой, посыпаем немного мукой.
5. Тесто у нас получается не плотное, довольно клейкое, если добавить большее количество муки, тогда мы не получим такие нежные творожные клецки. Поэтому мы мочим руки, чайной ложкой набираем немного творожной массы и мокрыми руками придаем им красивую круглую форму. Не забывайте, что во время приготовления творожные клецки увеличиваются, поэтому делайте не очень крупные. Если тесто начинает прилипать к рукам, снова мочим водой, можно немного подсолнечным маслом.
6. Складываем сладкие клецки на доску, оставляя небольшие промежутки. Ставим доску в морозильную камеру.
7. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Если Вас не волнует вид творожных клецек, для экономии времени можно чайной ложкой творожную массу сразу класть в кипяток. Можно также мокрыми руками придавать им круглую форму. Т. е. закидываем клецки в кипяток, ждем, когда клецки всплывут, вода закипит, и еще пару минут прокипятим творожные клецки.
8. С помощью шумовки достаем клецки из творога из воды.
9. Подаем ребенку. Можно украсить ягодками, сделать «башенки», я украсила черникой. Можно добавить ложку сметаны, лучше сделать ее самим, здесь рецепт. Приятного аппетита!