Рисовый пудинг

"Жар-птица"

Рисовый пудинг

Наши детки в основном все любят сладкое. Но мы, мамы, знаем, что сладости очень вредны. Вот такой рисовый пудинг это просто находка. Его можно начинать готовить малышам с полутора лет , когда нужно расширять ассортимент детского питания. Моей старшей дочери очень нравиться рисовый пудинг. А я не боюсь ей его давать, т. к. знаю из чего приготовила рисовый пудинг.

Не передержите рисовый пудинг в духовке. Иначе, ваш рисовый пудинг получиться сухой и не такой вкусный.


Вам потребуется для блюда:

  1. 50 гр. риса
  2. 100 мл. молока
  3. 100 мл. воды
  4. 1  небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  5. 1чайная ложка фруктозы
  6. 2 чайные ложки изюма
  7. 2 чайные ложки кураги
  8. 1чайная ложка сливочного масла
 Рисовый пудинг

Вам потребуется для украшения:

  1. 1 груша
  2. 1 клубника
  3. ягодки красного цвета на плодоножках можно с листиками (смородина, клюква, калина)
  4. Апельсиновая (лимонная) цедра
 Рисовый пудинг

Рецепт приготовления:

1. Начнем готовить рисовый пудинг. Промыть хорошо изюм и курагу. Замочить их в воде минут на 20.

 Рисовый пудинг

2. Закипятить молоко с водой. Промыть хорошо рис. Сварить молочную рисовую кашу. Остудить ее.

 Рисовый пудинг

3. Добавить к каше яичные желтки, нарезанный на половинки изюм, нарезанную курагу.

 Рисовый пудинг

4. Взбить миксером белки с фруктозой и влить их в основную массу. Все хорошо размешать.

 Рисовый пудинг

5. Переложить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 230°С. Выпекать наш рисовый пудинг в духовке 15-20 минут

 Рисовый пудинг

6. Пока выпекается рисовый пудинг готовим украшение блюда. Для туловища готовим клубнику, для хвоста спелую, но твердую грушу. Приклеиваем клубничку к печенью медом и ставим на тарелочку.

 Рисовый пудинг

7. Режем грушу на дольки. И выкладываем их веером рядом с клубничкой это будет «хвост»

 Рисовый пудинг

8. Делаем разрезы на клубничке по бокам. Две дольки груши вставляем в эти надрезы – это будут «крылья». Делаем хохолок птичке – веточка любой красной ягоды. Вставляем ее в клубничку.

 Рисовый пудинг

9. Вырезаем «клюв» из апельсиновой (лимонной) цедры. Для «глазок» можно использовать любую ягоду черного цвета. Я беру две семечки от груши.

 Рисовый пудинг

10.  Вставляем семечки от груши на места глазок. Остается украсить хвост жар-птицы ягодками и веточками зелени. Теперь наше украшение блюда рисовый пудинг -" жар-птица" готово.

 Рисовый пудинг

11.Выкладываем наш рисовый пудинг на тарелочку. Немного остужаем рисовый пудинг – это наша «сказочная поляна». Выкладываем на рисовый пудинг нашу жар-птицу. Приятного аппетита!

 Рисовый пудинг

загрузка...
 

Комментарии 

 
+6 #1 Ремизова Светлана 10.07.2010 20:10
Рисовый пудинг настоящая находка!Быстро, вкусно, аппетитно!А жар-птица - класс!!!
 
 
+2 #2 adminЕлена 10.07.2010 22:28
Светлана, большое спасибо за комментарий.
 
 
-1 #3 Сан Саныч 17.07.2010 11:17
Светлана, разве это быстро?
 
 
0 #4 24.08.2010 20:05
Жар-птица - шедевр в кулинарии!!!
 
 
0 #5 12.05.2011 07:29
шикарно
 
 
0 #6 20.10.2011 07:27
Пудинг получился просто потрясающий! Сыну очень понравился, да и вся семья оценила! Я обязательно порекомендую ваш сайт всем своим знакомым!
 
 
+2 #7 adminЕлена 10.11.2011 19:45
Здравствуйте, Анастасия. Очень рада, что понравился пудинг. Вам тоже спасибо, будем ждать новых посетителей.
 
 
+1 #8 06.04.2012 11:09
как здорово
 
 
0 #9 adminЕлена 22.04.2012 10:01
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...
RSS
Детские рецепты блюд какого раздела нужно больше публиковать
 

счетчик

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, ребенок и родители