Манный пудинг, пудинг из манки - Детское питание на готовим детям . ру

Манный пудинг

«Котенок»

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание. Сегодня детский рецепт – манный пудинг  «Кошечка». Опять любимая тема запеканок. Но на этот раз детский пудинг. Манный пудинг по вкусу, чем-то напоминает запеканку, но гораздо нежнее и воздушнее получается.

Манный пудинг

Как я уже писала, мои дочки обожают разные запеканки и пудинги. Как Вы уже наверно успели заметить, я чаще выкладываю рецепты запеканок и пудингов. На этот раз просто рецепт пудинга из манки. Такой манный пудинг можно включать в детское питание от 2 лет. Основой такого пудинга для детей является манная каша. В последнее время появилась резкая критика манной каши. Все считают ее бесполезной. Но на самом деле это не так, ее нельзя давать деткам до года, а старше можно. Один, или два раза в неделю можно использовать манную крупу в различных блюдах, например, приготовить манный пудинг. Еще мне кажется, такая антиреклама каш идет, чтобы покупали чаще коробочные кашки. Но я всегда за свежеприготовленную кашу буду, а из коробки изредка, например в дороге. Больше Вы можете прочитать здесь про манную кашу.  Существуют разные рецепты пудингов для детей. Моей старшей дочке  очень нравиться именно манный пудинг, наверно своей нежностью. Я готовлю его один раз в неделю, готовиться он не долго, обязательно украшаю. На этот раз украсила котенком и мышкой. Сразу старшая дочка спела песню:

К нам пришел котенок, маленький котенок, мяу - 4 раза

С детками играет, песни распевает, мяу – 4 раза

Так как же приготовить пудинг из манки спросите Вы. Пожалуйста!

Манный пудинг рецепт

Вам потребуется, чтобы приготовить манный пудинг:

1. 50 г манной крупы;

2. 150 г. молока;

3. 150 г. детской воды;

4. 10 г. сливочного масла;

5. яйцо - 1 шт. (или 4 шт. перепелиных яиц);

6. 1 столовая ложка фруктозы (или сахара);

7. щепотка соли;

8. молотые сухари — 5 г.

Вам потребуется, чтобы украсить пудинг из манки:

1.2 шт. зефира;

2. 2 мармеладки апельсиновые дольки;

3. 1 мармеладка зеленого цвета;

4. узорная посыпка для торта;

5. мармеладная вермишель;

6. 2 круглых маленьких печенья;

7. разноцветное глазированное драже;

8. изюм – 1 шт.

Рецепт пудинга из манки:

1. Начнем готовить манный пудинг. Сварить из манной крупы, молока и воды манную кашу, как описано здесь. Только берем, молока и воды по 150 грамм и 50 грамм манки (молоко с водой доведем до кипения, с помощью сита засыпаем манную крупу, проварим 2 минуты, постоянно помешивая, снимем с огня). Теперь манная каша должна настоятся 10 минут под крышкой. Положить сливочное масло, фруктозу, соль, размешать, дать немного остыть.

2. Отделить в яйце белок от желтка. Взбить в густую пену яичный белок с помощью миксера, чтобы наш манный пудинг был нежным.
3. В остывшую манную смесь положить сырой желток и осторожно ввести взбитый белок в массу.  Размешать аккуратно снизу вверх.
4. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать 25 минут.
5. Пока манный пудинг выпекается, приготовим украшение на тарелочке. Возьмем один зефир, разделим его наполовину. Разложим зефир в форме восьмерки – это будет «туловище» котенка.
6. Теперь сделаем зеленые «глазки». Вырежем из зеленой мармеладки два небольших кружка (я это сделала с помощью футляра от шариковой ручки). На середину кружков поместим тонкие полосочки, которые вырежем из изюма.
7. Теперь переложим «глазки» на верхнюю половинку зефира. Добавим красное драже – «ротик». Вырежем из оранжевой мармеладки кружок – «нос».
8. Из второго зефира вырежем «хвост» и «ушки». Для этого, разделим его пополам. Одну половинку будем использовать. Разрежем ее пополам, подставим одну часть вместо «хвоста». Вторую часть разделим пополам, вырежем «ушки» как видите на фото.
9. Соберем украшение для манного пудинга до конца. Приставим «ушки» к «голове» кошечки. Все готово.
10. Можно еще сделать мышку в дополнение к кошке. Возьмем одну мармеладку, апельсиновую дольку – это  «тело» мыши.   Приставим два драже – «уши» и одну посыпку для торта - звездочку поместим на место «глаза». Осталось приложить кусочек мармеладной вермишели на место «хвоста».
11. Наш манный пудинг испекся. Выложим его на тарелочку, остудим. А сверху переложим на манный пудинг наше украшение – «котенка» и «мышонка». Приятного аппетита!
 

Комментарии 

 
+8 #1 14.04.2011 07:10
Спасибо огромное за рецепт! Яндекс в топе выдал по запросу "пудинг из манки" и я была приятно удивлена увидев Ваш сайт
 
 
+2 #2 adminЕлена 15.04.2011 17:43
Оксана, большое спасибо за Ваш отзыв!
 
 
+2 #3 04.08.2011 09:37
Решила удивить младшую сестричку у меня получилось,спас ибо вам,за этот чудный рецепт получилось очень вкусно,и оригинально
 
 
+1 #4 adminЕлена 04.08.2011 21:22
Маргаритка, на здровье. Вам спасибо за сообщение.
 
 
-1 #5 15.10.2011 05:24
Замечательный сайт! Спасибо за отличные рецетп ы!
 
 
0 #6 adminЕлена 16.10.2011 23:09
Анастасия, Вам спасибо тоже, что заходите, читаете, комментируете!Р ада, что нравиться.
 
 
0 #7 25.11.2011 10:36
Очень хороший сайт!Жаль ,что так поздно его нашла,моему малышу 2 года.
 
 
+2 #8 adminЕлена 18.12.2011 15:39
Здравствуйте, Мама-Льва. Очень рада, что Вам нравиться сайт. Ему, сайту, тоже скоро будет два года, в марте. Заходите, для Вашего возраста большинство рецептов. Спасибо за отзыв.
 
 
0 #9 03.05.2012 13:27
скажите, а насколько манная каша должна быть густой?
 
 
-1 #10 adminЕлена 06.05.2012 00:35
Здравствуйте, АннаПЛ. Пропорции указаны в рецепте, а получается не густая, ложка не должна стоять, и не редкая.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS

Детские рецепты блюд какого раздела нужно больше публиковать
 

счетчик

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, ребенок и родители