Запеканка творожная детская

"Царевна лягушка"

Такую запеканку творожную детскую можно готовить деткам старше 1 года, ее я готовлю на пару.

Запеканка творожная детская подойдет малышу как для полдника вместе с соком, или другим напитком, так и для легкого ужина вместе с кефиром, или йогуртом. Когда я готовлю запеканку, обязательно ее украшаю. Если у Вас больше времени, или Вы готовите ее к празднику, тогда я предлагаю украсить ваше блюдо такой чудной царевной-лягушкой . Если времени мало, то поищите на моем сайте другие варианты украшения.

Но обязательно украсьте, особенно если такое блюдо - запеканка творожная детская, Вы готовите ребенку в первый раз, чтобы она ему точно понравилась.


Вам потребуется для блюда:

  1. 4 перепелиных яйца
  2. 200г. творога
  3. 1 ч. л муки
  4. 1 ч.л. лимонного сока
  5. 1 ст.л сахара (лучше коричневого)
  6. 2 киви
  7. сливочное масло для смазки

Вам потребуется для украшения:

  1. 1 киви
  2. 2 клубнички
  3. какао
  4. сливочное масло
  5. 2 шт. шиповника

Рецепт приготовления:
1. Начнем готовить нашу детскую творожную запеканку. Сначала нужно смешать творог с мукой. Затем яйцо разделить на белки и желтки. Добавить желтки к творогу и опять перемешать. Теперь выдавить 1 ч. л. лимонного сока и смешать сок с массой.

 

2. Взбить яичные белки с сахаром в густую пену.

 

3.Осторожно влить взбитые белки в творог и перемешать. Киви нарезать ломтиками. Смазать маслом форму. Выложить в нее полученную творожную массу и сверху выложить дольки киви. Если вы готовите ребенку до двух лет, тогда накройте форму крышкой и ваша запеканка творожная детская должна готовиться на пару 30 – 40  минут. Если ребенок старше, то можно готовить в духовке при 250С и выпекать 20 минут.

 

4. Пока готовиться запеканка творожная детская делаем украшение. Сначала мы разрежем киви вдоль на половинки. Только одну часть сделайте больше, а вторую меньше. Возьмите большую часть и положите ее на тарелочку срезом вниз – это будет голова лягушки.  Теперь сделаем рот у лягушки, для этого нужно сделать разрез довольно глубокий вдоль половинки киви.

 

5. Разрежем маленький кружок киви на две половинки – получились глаза.

 

6. Сделать под эти глаза тоже надрезы.

 

7. Воткните глаза в полученные разрезы. Прикрепите шиповник вместо зрачков.

 

8. Теперь берем клубничку и делаем из нее лапки и корону.

 

 9. Приставляем лапки к лягушке и укрепляем корону. Все, царевна лягушка готова.  
10.Нам осталось сделать топь и камыши. Сначала сделаем топь. Возьмем оставшуюся часть киви и сделаем в ней три отверстия. Вырежем из киви три дольки - листья камышей и вставим их в отверстия.   
 11. Теперь сделаем сами камыши. Возьмем осторожно, чтобы не растаяло, кусочки сливочного масла придадим им овальную форму, затем их нужно обвалять в какао. Прикрепим эти кусочки к зубочисткам. Теперь нужно воткнуть эти камыши в киви рядом с листьями.  
 12. Наша запеканка творожная детская готова, можно выложить ее на блюдо.  
 13. Переложите на запеканку лягушку и камыши. Приятного аппетита!  

загрузка...
 

Комментарии 

 
0 #1 20.02.2011 22:00
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли годовалому ребенку делать запеканку из магазинного творога или все-таки лучше из домашнего?
 
 
0 #2 adminЕлена 21.02.2011 10:05
Здравствуйте, Мария! Я стала готовить из магазинного творога запеканку после полутора лет. Очень важно, если Вы будете готовить из магазинного, чтобы был свежий творог(опасно особенно летом). И еще выбирайте минимальную жирность. Конечно, если Вы приготовите творог дома, тогда этих проблем не будет. Только берите молоко жирностью не выше 2,5%. И еще хорошо отделяйте сыворотку, чтобы творог был не жидкий.
 
 
+1 #3 21.02.2011 18:53
Спасибо, Елена, за ответ! Думаю, что до полутора лет лучше буду делать из домашнего творожка (по вашему рецепту).
 
 
+1 #4 adminЕлена 21.02.2011 20:32
Да, Мария, конечно, придется дольше готовить, но спокойнее. Да еще и вкуснее, особенно из пресного творога! Я и сейчас стараюсь найти время, чтобы готовить из домашнего творожка (младшей дочке 1 год и девять месяцев) уже привыкла. Но периодически готовлю из магазинного, экономлю время.
 
 
0 #5 19.10.2011 07:53
Цитирую Мария:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли годовалому ребенку делать запеканку из магазинного творога или все-таки лучше из домашнего?

да можно сделать из магазиного
 
 
+1 #6 15.01.2012 17:24
Здравствуйте,по дскажите пожалуйста,можн о ли приготовить эту запеканку на пару,если нет пароварки.Большое спасибо за рецепты,все подробно описано и вкусно.
 
 
0 #7 13.03.2012 12:05
Спасибо за рецепт Елена. Обязательно сделаю такую запеканку на пару (дочке год и месяц). Я вот только сомневаюсь, сможет ли она прожевать её, мягкая ли она получается? у нас сейчас зубки лезут, аппетита нет совсем, а так хочется накормить её чем то вкувным и полезным.
 
 
0 #8 adminЕлена 22.04.2012 10:38
Здравствуйте, Ксюша. На здоровье. Конечно, можно, как и любую другую, которая представлена в этом разделе запеканок. А как это сделать я достаточно подробно написала в рецепте творожный пудинг "Зайчонок" http://www.gotovimdetyam.ru/zapekankipudingi/13-tvorojniypuding.html Смотрите в рецепте 5 пункт. Т. е. подбираете 2 кастрюли по размеру, чтобы одна входила в другую. В нижнюю наливаете воду и ставите на огонь кипятить. Когда вода закипит, ставите на эту кастрюлю с водой вторую кастрюлю (лучше стеклянную, керамическую) с самой запеканкой. Верхнюю кастрюлю закрываете крышкой. Подберите кастрюли так, чтобы дно верхней кастрюли не касалось кипящей воды в нижней кастрюле, иначе будет уже водяная баня, а не паровая. Следите, если вода в нижней кастрюле будет выкипать, нужно добавить кипятка. Вот в таком виде держите кастрюли на огне 40 – 50 минут, чтобы вода в нижней кастрюле кипела. Надеюсь, разберетесь.
 
 
0 #9 adminЕлена 22.04.2012 10:39
Здравствуйте, Юличка. Если приготовите на пару, получится мягкая. Конечно, если совсем еще плохо жует, подавите вилочкой.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...
RSS
Детские рецепты блюд какого раздела нужно больше публиковать
 

счетчик

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, ребенок и родители