Творожный пудинг

"Зайчонок"

Творожный пудинг

Очень важно включать в детское питание творог в любом виде. Такой творожный пудинг можно готовить деткам старше 1 года, так как он готовиться на пару. Творожный пудинг будет хорош на ужин, а еще отлично подойдет для полдника ребенку в сочетании с соком, компотом, или киселем. Я предлагаю вам вот так украсить творожный пудинг. Времени на это украшение уходит чуть - чуть, а результат не оставит себя ждать и ваш малыш будет просить добавки. Творожный пудинг на вкус очень нежный и приятный.

Чтобы разнообразить детский рацион творожный пудинг очень хорошо вам поможет.

Вам потребуется для блюда:

  1. 150 г творога
  2. 1 чайная ложка сливочного масла
  3. 1  небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  4. 1/2 моркови
  5. 2 столовые ложки панировочных сухарей
  6. 1 чайная ложка сахара (лучше коричневого)
  7. 1 столовая ложка сметаны
  8. соль
 Творожный пудинг ингредиенты

Вам потребуется для украшения:

  1. половинка зефира
  2. 2 «лимонные дольки» - мармеладки
  3. 1 оранжевая мармеладка
  4. 1  зеленая мармеладка
  5. 2 сладкие соломки
  6. 1 конфета-драже
  7. 1 красная мармеладка(у меня мармеладная вермишель)
  8. посыпка фигурная для торта
 Творожный пудинг - украшение

Рецепт приготовления:
1. Начнем готовить творожный пудинг. Сначала нужно натереть на мелкой терке морковку. Поставить миску с небольшим количеством воды на огонь. Закипятить. В кипящую воду забросить морковку. Потушить ее 5 минут, воду слить и остудить.

 Творожный пудинг, кипятим морковку

2. Яйцо разделить на белок и желток. Творог смешать с яичным желтком, тушеной морковью и сахаром, добавить панировочные сухари. Все хорошо размешать

 Творожный пудинг, смешиваем ингредиенты

3. Взбить яичный белок в густую пену.

 Творожный пудинг, взбиваем белок

4. Осторожно влить взбитый белок в массу и размешать.

 Творожный пудинг, добавляем белок

5. Смазать маслом форму. Выложить в нее полученную массу и накрыть форму крышкой. На огонь поставить подходящую по размеру к форме кастрюльку. Закипятить в ней воду. Поставить на эту кастрюльку творожный пудинг в форме так, чтобы вода не касалась дна. Готовить творожный пудинг на пару 40 – 50  минут.

 Готовим творожный пудинг

6. Пока готовиться творожный пудинг делаем украшение. Зефир разделить на две половинки. Одну половинку зефира положить срезом вниз. Это будет «голова» нашего «зайки». Взять две «лимонные дольки». Это будут «ушки» зайки. Вставить в них две сладкие соломки (осторожно, чтобы не повредить мармелад) Сделать «глаза» из посыпки. Уложить «нос» из драже. Вырезать ротик из мармеладки красного цвета и тоже прикрепить. Вставить уши в зефир.

 Творожный пудинг, делаем украшение

7. Взять мармеладку оранжевого цвета и сделать из нее 2 морковки. Сначала вырезаем треугольник, потом срезаем с него 2 угла. Вырезать из мармелада зеленого цвета два кружочка. Каждый кружок разрезать пополам. Это будут «хвостики» «морковки». Приставить эти «хвостики» к нашим «морковкам».

 Творожный пудинг, морковка

8. Когда творожный пудинг немного остынет, переложить на него зайчика и уложить 2 «морковки» рядом с зайчиком. Можно сверху красиво полить сметаной. Все, творожный пудинг готов. Приятного аппетита!

 Творожный пудинг готов

загрузка...
 

Комментарии 

 
+2 #1 Сан Саныч 17.07.2010 10:49
красивая штука
 
 
0 #2 10.10.2010 04:12
Красиво!Но!зефи рку с мармеладкой сьест,а дальше бабушке доедать!
 
 
+8 #3 adminЕлена 11.10.2010 20:29
Ирина, а сколько Вашему ребенку? На самом деле творожный пудинг очень вкусный. Это, конечно, зависит от малыша, но мои дочки с удовольствием едят различные запеканки и пудинги, как только я стала им предлагать, после года. А это украшение не нужно делать малышам до двух лет, им итак интересно попробовать что-то новое, что кушают взрослые. А вот для деток постарше, стоит постараться и украсить. С ними уже можно договариваться, сначала кушаем вкусную творожную запеканку, а на десерт "зайчик из зефира". У нас так все происходит, и все довольны.
 
 
+1 #4 23.11.2011 13:48
Вкусно сп сибо
 
 
+1 #5 adminЕлена 18.12.2011 03:00
Оля, на здоровье.
 
 
0 #6 Кристина 26.08.2012 19:20
Елена,здравству йте!
Вот нашла в комментариях ответ на свой вопрос - касательно съедания украшения! Да, действительно, после 2-х лет можно и договориться. а ранее я боялась украшать. т.к. конфетки все эти давать не хотелось, а также могла быть не совсем приятная ситуация - дай вот это, а остальное я не хочу )). Значит, украшения, которые Вы упоминаете - все можно съедать? Я имею в виду конфетки круглые Бонибон? Ириски? Нам 2.2 - ничего такого не даю. Против мармелада и зефира ничего не имею, в общем-то. Но стараюсь сделать сама.. Кстати, не собираетесь выложить рецепт халвы??? Буду очень ждать!
 
 
0 #7 adminЕлена 14.01.2013 23:15
Здравствуйте, Кристина. Конфетки Бонибон, лучше не давать замените их кружками, вырезанными из фруктов. Халву делала, но пока хорошего рецепта, чтобы очень понравилась не подобрала.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS

Детские рецепты блюд какого раздела нужно больше публиковать
 

счетчик

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, ребенок и родители