Галетное печенье рецепт

Возраст: с 1 года

Галетное печенье

Приятно видеть Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детям полезно и вкусно. Продолжаю выполнять данные мною обещания. Одна из наших читательниц, Ася, попросила рецепт галетного печенья мария. С удовольствием выкладываю. Размещен рецепт в разделах  домашняя выпечка  и детские рецепты

Галетное печенье рецепт

Как я уже писала для детей до года абсолютно не нужно вводить в детское питание выпечку. А это отличный рецепт печенья для годовалого ребенка. Ведь именно галетное печенье не содержит сдобы, т. е. яиц, животного жира, т. е сливочного масла, поэтому оно идеально подходит для первого знакомства ребенка с выпечкой. Я его первый раз испекла, когда кормила старшую дочку, именно галетное подходит при кормлении грудью, когда большинство продуктов могут вызвать аллергические реакции у младенцев. Ведь в этот период тоже хочется сладкого, а в основном ничего нельзя. А это галетное печенье не содержит аллергенов, еще и калорийность у него невысокая по сравнению со сдобным. Методом многократных проб, получился хороший рецепт вкусного галетного печенья. Специально посмотрела и переписываю магазинное галетное печенье мария состав: пшеничная мука, сахар, жир пальмовый, молоко сухое, крахмал кукурузный, соль, сода, ароматизаторы, регулятор кислотности, разрыхлитель, эмульгатор. Бывает, конечно, хуже. Но, все, же лучше испечь ребенку самостоятельно, тем более что на приготовление вместе с выпечкой у меня уходит минут 20. По вкусу чем-то напоминает магазинное галетное, но лично мне нравиться больше, дочки едят с удовольствием, если будет стоять на столе, перетаскают все, поэтому приходится убирать. Ведь во всем нужно знать меру.

Еще рецепт идеально подходит в пост, только сыворотку заменяем водой. Итак, как приготовить галетное печенье.

Вам понадобиться, чтобы приготовить галетное печенье:

1. 100 мл. сыворотки;

2. 3 столовые ложки (без горки) сахара;

3. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;

4. 2,5 стакана муки (200 граммовых), посмотрела по таблице, это 300 г. муки

5. ванилин на кончике ножа.

Домашнее галетное печенье рецепт

1. Начнем приготовление галетного печенья. В миску нальем  сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешаем.

Приготовление галетного печенья
2. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно крутое, не липнет к рукам. Калорийность галетного печенья мария
3. Теперь раскатываем скалкой тесто. Чем тоньше тесто Вы раскатаете, тем более хрустящее галетное печенье Вы получите, и тем быстрее оно  испечется. Поэтому зависит от Вашего вкуса, я чаще раскатываю, как видно на фото, толщиной где-то 3 мл. Галетное печенье в пост
4. Теперь если у Вас нет времени, берем, стаканчиком вырезаем кружки. Домашнее галетное печенье
5. Можно сделать еще в серединке маленькие дырочки. Моя младшая дочка называет такое галетное печенье колесиками. Печенье для годовалого ребенка
6. Можно сделать любыми формочками, если у Вас немного больше времени свободного на приготовление, или Вы готовите вместе с малышом. Печенье для детей до года
7. Противень чуть смазываем растительным маслом и выкладываем галетное печенье. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-7 минут, в зависимости от толщины. Следите, галетное печенье печется очень быстро, особенно если Вы раскатываете очень тонко тесто. Печенье галетное польза
8. Галетное печенье готово. В идеале, лучше давать его ребенку на следующий день. Но у меня часто так не получается, потому что печем вместе с дочками. А если ребенок участвует в процессе приготовления, то отвлечь его от дегустации надолго вряд ли удастся. Приятного аппетита! Рецепт галетного печенья мария

загрузка...
 

Комментарии 

 
0 #1 30.05.2011 07:03
Вчера готовила печенье по этому рецепту. Первую порцию теста выкинула, так как не смогла вымешать его, слишком много муки, тесто разлазилось. Добавила меньше муки примерно 300 гр. тесто получилось. Сегодня утром дала дочери, но она его откусить даже не смогла, засунула большой кусочек в рот, переживать даже не смогла, подавилась еле выбила из нее это печенье, думала от страха сердце станет. Что я сделала не так?
 
 
+2 #2 adminЕлена 03.06.2011 17:19
Здравствуйте, Ольга. Я печатаю абсолютно все комментарии, если они не содержат ссылки на сторонние сайты. Как Вы видите, набралось достаточно комментариев, просто я раньше не могла ответить. У младшей дочки был День рожденья, готовились, отмечали, на сайт не было времени. Очень расстроилась, что у Вас так получилось. Я это печенье пеку очень часто своим дочкам. И количество муки может нужно исправить, т. к. я всегда кладу два 200 г. стакана с верхом, поэтому и написала 450 г. У меня тесто всегда получается довольно плотное, но не рассыпается. Может Вы раскатали недостаточно. Т. к., чем тоньше печенье, тем оно более хрустящее и не плотное. Конечно, тут нужно брать во внимание особенности каждого ребенка. Сколько Вашей дочке? У моей второй дочки зубы шли рано, и в год был полный рот, жевала все отлично, а вот у старшей первый зуб вышел в девять, за ним второй, а вот третий пошел после года, и она жевала гораздо хуже. Я ей печенье с грудным молоком разминала. Только в 1 и 3 стала получше, а к полутора годам уже хорошо жевала. Я Вас отлично понимаю. Только есть одно правило обязательно, перед тем как дать ребенку, нужно самой попробовать. Ведь даже когда я пеку его часто получается разное на вкус. Зависит, как я уже писала от того как замесишь тесто, как раскатаешь, от температуры в духовке, от длительности выпекания.
Наверно каждая мама с этим сталкивается. У меня со старшей дочкой было подобное. Бабушка с дедушкой, принесли ей детское печенье, где-то в год. Как сейчас помню «Ладушки» с лимонным вкусом. Я попробовала, показалось жесткое, написано для деток с 8 месяцев. Подумала, что погрызет, а она тоже подавилась, слава богу, я быстро вытащила из горла пальцем. После этого долго боялась давать печенье. Это печенье она с полутора лет ела, нормально жевала, а младшая дочка с года уже хорошо жевала, поэтому очень зависит от ребенка. А еще это печенье нельзя класть на ночь в пакет, или просто оставлять открытое, т. к. оно отсыревает и становиться плотное, я кладу на ночь в кастрюлю и накрываю крышкой. Даже не знаю, что еще написать.
 
 
+5 #3 22.07.2011 11:49
Вкусняшка, оторваться невозможно, а главное без всякой химии. Спасибо!
 
 
0 #4 adminЕлена 23.07.2011 09:29
Лена, на здоровье. Спасибо за Ваш отзыв.
 
 
+5 #5 23.08.2011 01:25
Елена,Вы просто молодцы!!! Мне очень нравится готовить по Вашим рецептам и все получается!!!
 
 
0 #6 adminЕлена 23.08.2011 13:59
Спасибо, Ириночка, очень рада, что получается.
 
 
-2 #7 28.08.2011 18:47
О какой сыворотке идет речь7 Хочу приготовить печенье, а что за сыворотка такая не знаю
 
 
+1 #8 adminЕлена 29.08.2011 01:07
ЕленаМ, здравствуйте. Если Вы делаете своему ребенку творог, тогда жидкость, которая остается (прозрачная желтоватая) это и есть сыворотка. Можно ее заменить молоком.
 
 
+1 #9 06.10.2011 16:52
Испекла сегодня такое печенье правда не было у меня сыворотки ,взяла просто молоко,(в следующий раз попробуюс сывороткой).а так все как у вас в рецепте очень малым понравилось!!на вкус настощее галетное печенье, лепили все дружно,получили кучу положительных эммоций и вкусное печенье! спасибо за рецептик!!!
 
 
0 #10 adminЕлена 07.10.2011 23:26
Галина, на здоровье! Очень рада, что готовите по рецептам и малышам нравится.
 
 
0 #11 28.11.2011 21:03
Спасибо за рецепт. Сделала на воде. Наверно тонко раскатала тесто и умнея получились галетные чипсы- хрустящие и очень тонкие. Но они у меня почему-то повздувались , почему интересно? А вообще понравились печенюшки и мужу, и 2-х летнему сынишки, а они у меня привереды. В следующий раз попробую в тесто добавить клетчатку(отруб и) интересно что выйдет
 
 
-1 #12 29.11.2011 12:57
Как лучше хранить такое печенье,как долго?
 
 
0 #13 adminЕлена 21.12.2011 14:32
Здравствуйте, Оксана. Наверно, Вы очень тонко раскатали, поэтому повздувались. Можно, как обычно перед выпечкой проткнуть вилочкой печенье. С отрубями делаю пока только домашний хлеб, в выпечку не добавляла, поэтому не знаю, что выйдет. Какое будет на вкус. Если Вам понравиться, сообщите, пожалуйста.
 
 
0 #14 adminЕлена 21.12.2011 14:34
Здравствуйте, Танюша. Как обычно храниться домашнее печенье. Я кладу в пластиковый контейнер с крышкой, можно в стеклянной банке с крышкой, храню при комнатной температуре. Как долго, у нас дольше пяти дней не лежало, но т. к. в нем нет сдобы можно и дольше.
 
 
0 #15 21.12.2011 19:59
Отличное печенье! Оч вкусное! За уши не оттянешь ни мужа, ни дочку:) Очень легко вырезается, не прилипает, печется быстро. Один недостаток - порция очень маленькая....надо эдак в раза три увеличить
 
 
+2 #16 adminЕлена 31.12.2011 00:47
Здравствуйте, Елена_Чижик. Большое спасибо Вам за отзыв.
 
 
+1 #17 16.01.2012 08:22
Не люблю возиться с готовкой, поэтому готовлю мало, а выпечка для меня вообще закрытая тема.
Но Ваш рецепт - класс! Прочитала - и через 20 минут гора вкуснейшего печенья.
Спасибо огромное.
 
 
0 #18 25.01.2012 15:12
Добрый день! печенье на вкус мне оочень понравилось, но у меня проблема - я его раскатываю, раскатываю а оно назад собирается все... хотеча тоненькие сделать, а они все равно толстые. В общем не получается раскатать... а я что не так сделала?
 
 
0 #19 18.02.2012 17:44
Спасибо. Очень вкусно! Ребеночек ест с удовольствием!
 
 
0 #20 26.03.2012 07:44
Шикарный у Вас сайт, заходите к нам, у нас тоже будут рецепты, хотя сейчас мы новорожденные и нам пока далеко до Вашего сайта.
 
 
+1 #21 31.03.2012 17:56
Добрый день, долго искала такое печенье и - ура!!!! нашла!!!! спасибо Вам большое. Это очень большое дело для мам, детки у которых страдают "ацетоном" :) Спасибо Вам огромное!!! сын оценил! еле оттащила от тарелки с печеньем :) теперь ходит и спрашивает - а где печенька? Спасибо - спасибо и еще раз СПАСИБО!!! Вы умница!!! Дай Бог Вам и Вашим деткам здоровья :)
 
 
0 #22 adminЕлена 22.04.2012 10:07
Здравствуйте, Полина. На здоровье, рада, что у Вас все получилось.

Здравствуйте, Анюта. Значит, в следующий раз положите немного меньше муки. Плохо раскатывается тесто, когда оно немного забито.

Здравствуйте, Люба и Вера. На здоровье. Рада, что нравится.

Здравствуйте, Лана. Зайдем.

Здравствуйте, Елена Т. На здоровье. Спасибо за Ваш комментарий, очень приятно, когда малышам нравится.
 
 
+1 #23 30.04.2012 20:36
рецепт конечно простой и думаю вкусный. но сделала из ржаной муки немного не вкусно
 
 
0 #24 adminЕлена 30.04.2012 21:53
Здравствуйте, Galina. С ржаной мукой готовлю только хлеб. Конечно, для печенья ржаная мука не очень подходит, лучше пробовать с овсяной, может с гречневой. Но я пока пекла только с обычной, пшеничной.
 
 
0 #25 28.05.2012 08:26
Елена, спасибо большое за рецепт! уже испробовали и с мукой второго сорта и с добавлением отрубей. все очень вкусно получается, и сына не сыпит. Ваш рецепт спасательный круг для нас, сын на диете, ставят атопический дерматит.
 
 
0 #26 adminЕлена 12.01.2013 22:01
Гуля_И, на здоровье за рецепт. Спасибо, что делитесь опытом.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...
RSS
Детские рецепты блюд какого раздела нужно больше публиковать
 

счетчик

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, ребенок и родители