Майонез детям - домашний рецепт.

Решила сегодня поделиться с Вами, как сделать майонез в домашних условиях. Да не просто майонез, а именно майонез, который можно давать детям без опаски.

Майонез детям - домашний рецепт.

Раньше, до появления деток, я уже задумывалась о том, сколько различных консервантов, загустителей, подкислителей, прочей гадости с маркировкой Е в промышленном майонезе. Я стала думать, как приготовить майонез в домашних условиях. Все рецепты домашнего майонеза, которые я находила, содержали сырые яичные желтки. Но я боялась заражения сальмонеллезом. Поэтому заменила яичные желтки куриные на перепелиные желтки. Т. к. была раньше информация, что перепелиные яйца не могут быть заражены сальмонеллезом, потому, что температура перепелки 42 градуса и т. д. Но после, я нашла информацию, что это совершенно не так, это обыкновенная реклама перепелиных яиц. Есть сырые яйца перепелок также не безопасно, можно также заразиться. Ну, конечно, я перестала делать домашний майонез, используя этот рецепт с сырыми яйцами. Но проблема осталась, мне по-прежнему не хотелось употреблять магазинный майонез. О том, что давать такой майонез деткам я уже молчу. Я нашла новый домашний рецепт – майонез, который можно давать даже детям. Естественно я его модифицировала под детские рецепты. И готовлю такой домашний майонез детям для разнообразия уже больше года, для старшей дочери.  Добавляю немного такого домашнего майонеза к салатикам, готовлю на его основе разные соусы, добавляю в домашнюю выпечку. О магазинном майонезе я давно не вспоминаю, даже для своего питания. Что же говорить тогда про детское питание. На вкус такой майонез очень нежный, приятный, очень похож на классический. Он не расслаивается, можно такой домашний майонез хранить в холодильнике до недели. Но я, конечно, считаю, что для ребенка лучше готовить свежий домашний майонез, не хранить его. Делается такой майонез очень быстро, поэтому приготовить каждый раз свежий майонез детям в домашних условиях не составит труда. Такие ингредиенты, как уксус, горчица я исключила. Вкус от этого, я Вам скажу, не пострадал.  Ну, горчицу вообще лучше не давать деткам до 6-7 лет. Существует даже рецепт классического майонеза без горчицы. Поэтому горчицу мы просто уберем из рецепта, и ничем не будем заменять. А вот вместо уксуса мы добавим немного лимонного сока. Такой домашний майонез можно давать детям с двух лет, лучше без свежей зелени, а уже с трех лет можно с зеленью. Теперь сам домашний рецепт - майонез детям.

Вам потребуется для майонеза детям:

1. 50 мл. молока

2. 100 мл. оливкового масла (можно подсолнечного масла)

3. 1 ч. л. лимонного сока

4. укроп 5. соль.


Рецепт приготовления домашнего детского майонеза:
1. Начнем готовить майонез, конечно используя наш домашний рецепт. Пастеризованное молоко, лучше кипяченое, остуженное до комнатной температуры и оливковое масло залить в емкость, в которой вы будете взбивать детский майонез. Я часто заменяю оливковое масло на подсолнечное, тогда вкус готового домашнего майонеза мне даже больше нравиться. Или я беру подсолнечное и оливковое масло напополам. Теперь эту емкость до взбивания поставить в холодильник минут на 15-20, чтобы смесь охладилась. Так лучше домашний майонез взбивается.



2. Теперь возьмем блендер и на больших оборотах начнем взбивать. Взбивается майонез детям за считанные секунды. Он получается такой густой как на картинке.

3. Домашний майонез посолим. Чтобы консистенция была более легкая, можно еще венчиком взбить, но не обязательно. Для улучшения вкуса под конец приготовления мы порежем мелко укроп. Теперь в наш майонез - домашний рецепт мы добавим лимонный сок и зелень – укроп. И еще раз взобьем. Все, домашний майонез готов, приятного аппетита!


загрузка...
 

Комментарии 

 
+3 #1 Лео Лео 31.12.2010 19:28
Спасибо! У меня дочка обожает майонез...Магазинный-зло! А вот такой рецепт поможет мне теперь
 
 
0 #2 adminЕлена 02.01.2011 14:08
Лео Лео, на здоровье. Очень рада, что Вам пригодиться мой рецепт - майонез детям. Очень приятно читать Ваши отзывы!
 
 
0 #3 23.01.2011 17:09
Елена доброго вам времени суток!!!Хочется выразить Вам огромную благодарность за Вашу работу!!!У меня доченька 2 годика, и Ваши идеи мне очень помогают!Спасиб о!!!!А рецептик майонез-это просто находка, так как моя дочка полюбила такую еду, я тоже пыталась делать из молока, но у меня один раз почему то не получилось.Теперь буду пробовать Ваш рецепт!!!
 
 
+1 #4 adminЕлена 23.01.2011 18:41
Екэтрин, Вам тоже спасибо за приятные слова. Обязательно приготовьте майонез, у меня всегда получается.
 
 
0 #5 24.01.2011 19:31
Добрый вечер!Делала йогурт из закваски эвиталия, получился на вкус как кефир и отходит сыворотка, Вы не подскажите почему, делала в йогуртнице первый раз скашивала 12 часов, второй 10. Можно и давать на этой закваске йогурт и другие кисломолочный продукты ребенку 6 месяцев. :lol:За ранее огромное спасибо!
 
 
0 #6 adminЕлена 24.01.2011 22:18
Здравствуйте, Ирина. Вначале про малыша. Если Вы на грудном вскармливании находитесь, то не спешите. В шесть месяцев начинают первый прикорм и лучше начинать с овощного пюре, затем каши, а потом уже кисломолочные продукты. Ваш малыш сейчас получает все нужное из Вашего грудного молока, старайтесь сохранить грудное вскармливание хоть до года. Я с первой дочкой тоже все боялась опоздать и что-то позже ввести, но хорошо, что мне попался очень хороший и грамотный педиатр, который объяснил, что лучше на неделю, две опоздать, чем на день поспешить. В норме кисломолочные продукты вводят с 9 месяцев. А пока, Вы употребляйте йогурт ежедневно утром и на ночь и таким образом поможете своему малышу, если у него есть какие-то небольшие проблемы с животиком, да и если нет тоже. Про эту закваску в инструкции написано с самого раннего возраста. Мой педиатр ее рекомендовал с года. Теперь про йогурт. Я ее заквашиваю 8 часов. Чтобы не отходила сыворотка, попробуйте подложить под баночки на дно картонку и после кипячения молока охлаждайте не до 40 градусов, как сказано в инструкции, а где-то до 37 градусов. Попробуйте сделать так и напишите, пожалуйста Ваш результат.
 
 
+1 #7 25.01.2011 09:40
Цитирую adminЕлена:
Екэтрин, Вам тоже спасибо за приятные слова. Обязательно приготовьте майонез, у меня всегда получается.

Спасибо!!!Еще бы научиться готовить кетчуп домашний для ребетенка!
 
 
+2 #8 Екатерина 23.02.2011 10:10
Я что-то пропустила, а в какой момент добавлять лимонный сок?
 
 
0 #9 adminЕлена 24.02.2011 23:04
Да, Екатерина, это я пропустила. Уже исправила. Большое спасибо. Добавляем после того как взобьем масло с молоком.
 
 
0 #10 Аня Черничкина 14.03.2011 13:07
Скажите, а молоко обязательно должно быть коровьим или его можно заменить на козье?
 
 
+1 #11 adminЕлена 16.03.2011 03:55
Вы знаете, Аня, вот тут не подскажу, не пробовала. Буду Вам признательна, если Вы напишете Ваш результат. По идее должно взбиться.
 
 
0 #12 16.03.2011 20:36
Уважаемая Елена Вы просто супер! Ваши рецепты просто изумительны. Я даже не знаю как Вам выразить свою благодарность - давно искала нечто подобное и совершенно случайно узнала от своих знакомых про ВАШ сайт. Спасибо за Ваш огромный труд!
 
 
0 #13 27.04.2011 14:34
Помогите!!! Я уже отчаялась сделать когда-либо майонез своими руками.... Пробовала много рецептов и всегда у меня получается жидкость. Вот и ваш рецепт только что пробовала и абсолютно никакого загустения... просто жидкое молоко с маслом. Что я не так делаю, подскажите пожалуйста.
 
 
0 #14 adminЕлена 07.05.2011 10:49
Марина, у меня майонез по этому рецепту не получился один раз, когда ингредиенты были теплые, я поставила в холодильник и все отлично взбилось. Поэтому, как и написано в 1 пункте рецепта, поставьте все в холодильник, подержите подольше может один час, тобы все хорошо охладилось, тогда обязательно взобьется! Попробуйте снова приготовить и если будет не трудно, напишите Ваш результат.
 
 
0 #15 08.05.2011 16:34
Здравствуйте,по дскажите пожалуйста уже не знаю где точно узнать.какая должна быть температура при приготовлении йогурта?у меня йогуртница мулинекс но проверяя всевозможными способами выявила что тем-ра выше 45 градусов.одну йогуртницу уже носила в сервис.центр поменяли но итог тот-же.гдето читала что тем-ра должна быть 36-40 градусов.если можете напишите на мыло.буду ждать .спасибо!!!!!
 
 
0 #16 adminЕлена 12.05.2011 21:40
Здравствуйте, Лейла! Конечно, это очень сильно нагревает йогуртница. Да, температура должна быть 36 - 40 градусов. У меня выше не поднимается, недавно снова проверяла.
 
 
0 #17 25.05.2011 12:22
Здравствуйте!А подскажите,как проверить температуру,до которой нагревается йогуртница?
 
 
0 #18 13.06.2011 10:57
Цитирую Неля:
Здравствуйте!А подскажите,как проверить температуру,до которой нагревается йогуртница?

нужно градусник положить...
 
 
0 #19 Игорь 25.06.2011 08:03
Искал по интернету рецепт майонеза))но опасался какой-то болезни из желтков.тЕПЕРЬ КОГДА НАШЕЛ ваш рецепт и полезную информацию к нему в добавку очень вам признателен))НО как на зло в холодильнике отсутствует молоко!!! :sad: Скоро пойду в магазин ,куплю молоко и попробую сделать етот чудо-майонез!)Спасиб о вам! ;-)
 
 
0 #20 adminЕлена 27.06.2011 20:27
Здравствуйте, Игорь! Спасибо за комментарий, надеюсь у Вас получится майонез и жду Ваш отзыв, понравился, или не очень.
 
 
+1 #21 05.07.2011 12:13
отличный рецепт, спасибо я думаю может не загустеть, если блендер недостаточно мощный, но возможно и не поэтому.
 
 
0 #22 adminЕлена 05.07.2011 22:59
Здравствуйте, Оксана! Рада, что понравился рецепт, да я тоже думаю от мощности блендера многое зависит, и обязательно охладить смесь.
 
 
0 #23 27.07.2011 07:01
Скажите, а миксер не подойдет? А то у меня блендер сломался.
 
 
0 #24 adminЕлена 28.07.2011 18:03
Здравствуйте, Елена Глауб! Миксером я еще не пробовала. Если попробуете, обязательно напишите результат. Я постараюсь в скором времени попробовать и отпишусь.
 
 
0 #25 01.10.2011 11:27
Елена, а сыр домашний вы готовите своим деткам? Если да, то поделитесь рецептом.
 
 
0 #26 adminЕлена 06.10.2011 12:54
Ирина 30, здравствуйте. Сыр я готовлю только мягкий, незрелый, еще его называют адыгейский. Он более полезный, тем, что менее соленый и имеет меньшую жирность, еще и кальция в нем больше, чем в традиционных твердых сырах. Что для взрослых, и тем более детей это важно. Готовиться он быстро. А для твердых сыров обязательно использовать сычужный фермент, такой я пока еще не готовила, хотя в Украине вместе с заквасками продается и пепсин, нужно в следующий раз, как поеду, попробовать. А рецепт адыгейского постараюсь выложить, он похож на приготовление обычного творога, только немного отличается.
 
 
0 #27 07.10.2011 05:19
Спасибо, Елена! Буду ждать!
 
 
-3 #28 25.11.2011 12:46
У кого-нибудь получился майонез, кроме хозяйки рецепта, есссно??? Ну Очень заинтересовало! !
 
 
+2 #29 adminЕлена 18.12.2011 16:06
Здравствуйте, Lenora. Надеюсь, что кто-то Вам напишет про свой опыт приготовления майонеза. А у вас, я так понимаю, не получается? Главное условие это охладить массу и взбивать все же блендером.
 
 
+1 #30 28.12.2011 17:37
У меня получился майонез с первого раза очень вкусно!!охладил а продукты пол часа в холодильнике..Спасибо за рецепт.
 
 
0 #31 adminЕлена 31.12.2011 00:52
Здравствуйте, Анна 1111. Большое спасибо, что отозвались. Я уже подумала, что ни у кого не получается.
 
 
+1 #32 04.01.2012 15:46
У меня майонез не получился .. и охладила все и блендером взбивала ..
 
 
+1 #33 12.01.2012 16:28
вот и у меня не взбилось. Охладила. примерно час. Пробовала 2 раза - и с оливковым+подсо лнечным, и с подсолнечным маслом. Блендер не слабенький. Жидкость не загустевает. Взбивала 1 мин, потом остановилась. Потом еще минут 5 взбивала. Никак. Может, этого мало??? Буду благодарна за Ваши советы
 
 
+1 #34 20.02.2012 07:54
Во первых,спасибо за интересный сайт))Особенно за подробные описания приготовления молочных продуктов, собираюсь уже приобрести йогуртницу))
По поводу рецепта-супер! Домашний майонез это отлично))Я еще не приготовила,обя зательно сделаю в ближайшее время. Хотела сказать еще,что на другом сайте советуют взбивать обязательно в блендере, и не миксером,так что видимо это важно чтоб получилось))
 
 
+1 #35 22.02.2012 17:44
Здравствуйте, Елена! Очень понравился ваш сайт.Прекрасный и для меня очень полезный. Ребенок (1,5 года) практически ничего не ест (только титю. Сегодня попробовала сделать майонез по вашему рецепту и куриное суфле (УРА! Съела порцию. За это отдельное спасибо!). Замечательно, что без яиц. Опасаюсь сырых. Взбилось все замечательно, быстро. А если и дальше взбивать, то еще более загустел. Но у меня небольщой вопрос. У меня какой-то привкус именно масла (послевкусие не очень, жирное). Хотя я добавила и сахарку и перца, горчицы (для себя пока делала, на пробу) и потом даже сметаны и молока еще. Наверно это из-за масла. Может такое быть?
 
 
+1 #36 adminЕлена 22.04.2012 11:00
Здравствуйте, Натали. Думаю, Вы не достаточно охладили смесь. Если у меня не взбивалось, сразу ставила в холодильник на пару часов и тогда взбивалось.
 
 
0 #37 adminЕлена 22.04.2012 11:01
Здравствуйте, Анна0108. 5 минут это, конечно, много взбивать. Секунд за пять начинает густеть. Думаю, все же недостаточно охладили.
 
 
0 #38 adminЕлена 22.04.2012 11:02
Здравствуйте, Леля. На здоровье. Очень интересно узнать, у Вас получился майонез, взбился?
 
 
+1 #39 adminЕлена 22.04.2012 11:05
Здравствуйте, Света. Спасибо за Ваш отзыв. Рада, что получился майонез. Послевкусие может немного есть, это от масла зависит, если его просто пробуешь. Но когда добавить в салат абсолютно не ощущается, получается очень вкусно. Попробуйте.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS

Детские рецепты блюд какого раздела нужно больше публиковать
 

счетчик

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, ребенок и родители