Мясной рулет

«Лимонница»

Мясной рулет

Обязательно нужно включать в детское питание мясное. Мясной рулет можно давать ребенку начиная с полутора лет.

Такой мясной рулет послужит прекрасным украшением детского стола, и не только.


Вам потребуется для блюда:

  1. 400 г  телятины,
  2. 2 ломтика пшеничного хлеба,
  3. 2 яйца,
  4. 4 ст. ложки молока,
  5.  1 ст. ложка сливочного масла,
  6. 1 небольшая морковка
  7. маленькая головка репчатого лука, лучше зеленый лук.
  8. 1 зубок чеснока
  9. соль.
 Мясной рулет

Вам потребуется для украшения:

  1. 1 лимон
  2.  2 оливки
  3. 2 перышка зеленого лука.
 Мясной рулет

Рецепт приготовления:
1. Начнем готовить мясной рулет. Хлеб замочить в холодном молоке.

 Мясной рулет

2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

 Мясной рулет

3. Репчатый лук (лучше зеленый лук) очень мелко порезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Приготовить начинку в наш мясной рулет. В отдельной посуде смешать яйца, лук и морковь и мелко нарезанный чеснок.

 Мясной рулет

4. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

 Мясной рулет

5. Добавить к полученному фаршу соль и все хорошо перемешать.

 Мясной рулет

6. Готовый мясной фарш выложить на пищевую пленку слоем толщиной 1 см в форме овала

 Мясной рулет

7. По всей поверхности ровным слоем выложить готовую начинку.

 Мясной рулет

8. При помощи пленки приподнять края рулета, а затем защипнуть их.

 Мясной рулет

9. Сковороду или противень смазать сливочным маслом и положить туда мясной рулет швом вниз. Сверху смазать мясной рулет сырым яйцом и наколоть в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления он не деформировался. Влить в сковороду немного воды или мясного бульона и поместить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при умеренной температуре 200°С 1 час.

 Мясной рулет

10. Пока готовиться рулет, делаем украшение. Разделить лимон вдоль на две половинки. У каждой половинки отступить от среза 1 см и отрезать кружочек.

 Мясной рулет

11. Вырезать из кружочков по два треугольника: один сверху, а другой снизу. Убрать их в  сторону, а на дощечке останутся крылья бабочек.

 Мясной рулет

12. Из оливок вырезать кружочки и укрась ими крылья. Разрезать оливку напополам и у каждой половинки удалить боковые округлые края, чтобы получились прямоугольники – «тельце» бабочки.

 Мясной рулет

13. Сделать усики из перышек лука

 Мясной рулет

14. Посадить бабочки на готовый, чуть остывший мясной рулет.

 Мясной рулет

15. Вот так мясной рулет выглядит в разрезе.Приятного аппетита!

 Мясной рулет

загрузка...
 

Комментарии 

 
+4 #1 23.09.2010 07:24
Елена, спасибо огромное за ваш труд!Рецепты замечательные, всё очень доступно, вкусно, красиво и полезно! Вы умница!
 
 
0 #2 adminЕлена 26.09.2010 11:53
Natali, спасибо большое. Очень приятно читать такие комментарии!!!
 
 
0 #3 08.02.2011 07:27
Отличный рулет получился, спасибо за подробные инструкции и фотографии!
 
 
0 #4 adminЕлена 08.02.2011 12:39
Елена, очень рада, что Вам понравился рулет. И Вам спасибо за отзыв.
 
 
0 #5 04.10.2011 13:52
спасибо за рецепт рулетика!! у меня как раз малые мои на диете..а этот рулетик просто находка,да и все ваши рецепты тоже!!!!
 
 
0 #6 adminЕлена 06.10.2011 12:57
Галина, Вам тоже большое спасибо за отзыв и на здоровье.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...
RSS
Детские рецепты блюд какого раздела нужно больше публиковать
 

счетчик

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, ребенок и родители