Паровые котлеты для детей

«Велосипед»

Возраст: с 1 года

Паровые котлеты

Рада приветствовать Вас на сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим вкусные детские рецепты. Сегодня очень простой рецепт котлет - куриные котлеты с овсянкой. С года готовим их на пару. С полутора лет можно готовить в молочном соусе, а с двух запекать в духовке. Размещаю рецепт в раздел мясные блюда.

Паровые котлеты для детей

На сайте уже есть рецепт котлеты в пароварке  "Бабочка", они отличаются тем, что готовятся из говядины и с кусочком хлеба. Еще один рецепт котлет выкладывала в прошлый раз - котлеты с яйцом внутри. Сегодня паровые куриные котлеты с овсянкой для детей. По вкусу это практически классические куриные котлеты. Но они очень сытные и одновременно сочные и вкусные. Я думаю, многие из Вас готовят такие паровые котлеты для детей. Если нет, тогда смотрите дальше рецепт котлет для детей.

У меня была отварная в мундире морковь, и я решила сделать украшение из нее. Получился, конечно, симпатичный велосипед, но времени на него я затратила много, минут двадцать. Я думала, что сделаю его быстрее. Но т. к. очень много мелких деталей, поэтому долго. Можете придумать какое-то другое украшение, которое быстрее делается. Итак, как приготовить котлеты ребенку.

 

Вам понадобится, чтобы приготовить паровые котлеты для детей

1. 2 половинка куриной грудки;

2. 1 яйцо;

3. 1 ст. л. нарезанного свежего укропа;

4. 2 ст. л. овсяных хлопьев;

5. 30 г. сливочного масла;

6. соль

Для молочного соуса

1. 100 мл. молока;

2. 1 ч. л. муки (без верха);

3. 1 ч. л. сливочного масла

 

 

Рецепт котлет для детей

1. Куриные грудки перемалываем с помощью мясорубки.

Фарш в паровые котлеты для детей
2. Добавляем к куриному фаршу яйцо, овсяные хлопья, свежего укропа не было, поэтому в этот раз добавила сухой. Паровые котлеты из фарша с овсянкой для детей
3. Все хорошо перемешиваем. Котлеты из фарша с овсянкой для детей
4. Добавляем ложку нарезанного свежего укропа и соль. Снова перемешиваем фарш на куриные котлеты для детей. Оставляем его постоять пол часа, чтобы разбухла овсянка. Паровые котлеты с добавлением овсянки
5. Мокрыми руками формируем котлеты из фарша с овсянкой и складываем их в пароварку. Я готовлю не все паровые котлеты для детей сразу. Часть либо кладу в холодильник на нижнюю полку и готовлю на следующий день, либо замораживаю. Котлеты с добавлением овсянки для детей
6. Сверху каждой котлеты кладем кусочек сливочного масла. Готовим котлеты на пару для детей в течение 30 минут. Если будете готовить в молочном соусе, тогда достаточно 25 минут. Как приготовить куриные паровые котлеты для детей
7. Паровые котлеты для детей получаются очень сочные и вкусные. Можно подавать ребенку в таком виде с 1 года. Рецепт паровых котлет для детей
8. Можно подавать их в молочном соусе с 1,5 лет. Для этого, в молоко насыпаем муку (не обязательно только пшеничную, я экспериментировала с овсяной и рисовой, тоже вкусно), размешиваем. Готовим молочный соус в куриные котлеты детям
9. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения, соус становиться густым, снимаем его с огня, не кипятим, солим и добавляем сливочное масло. Если Вы плохо мешали, могут появиться комочки, тогда готовый соус измельчите блендером и соус вновь станет однородным. Молочный соус в котлеты для детей
10. Дальше кладем котлеты в форму пароварки для каш, которая без дырочек и заливаем их соусом. Можно еще на котлеты положить по кусочку сыра. Ставим форму в пароварку на 5 – 10 минут. Куриные котлеты в пароварке для детей
11. Можно готовить эти котлеты не на пару, а в духовке с 2 лет. Тогда опускаем пункты 6 и 7. Складываем куриные котлеты с овсянкой  в кастрюлю, или форму, ставим в духовку на 25 минут. Затем заливаем молочным соусом, можно также положить на котлеты с добавлением овсянки по кусочку сыра. Куриные котлеты на пару
12. Еще возвращаем в духовку на 10 минут. Куриные котлеты
13. Подаем ребенку паровые котлеты для детей с молочным соусом. Куриные котлеты с овсянкой в молочном соусе
14. В этот раз сделала украшение – велосипед. Для этого из моркови вырезаем два круга и короткие палочки, как на фото. Украшение на паровые котлеты
15. На тарелку выкладываем гарнир, например, у меня рис. Сверху котлетки, а на котлеты кладем колеса из моркови. Куриные котлеты
16. Из зеленого лука выкладываем остальные детали велосипеда и сидение из моркови. Две пряности – гвоздику вставляем в руль. Украшение готово. Приятного аппетита! Куриные котлеты с овсянкой для детей

 

P.S.Сегодня на сайте ответила на все Ваши комментарии.

Очень извиняюсь за то, что так длительно не отвечала. Объясню коротко причину. Возможно, кто-то заметил, что в начале года была небольшая проблема с сайтом. Была атака на сайт, и во многие файлы был добавлен вирус. За сутки все  удалила, но, к сожалению, возникла проблема с модулем комментариев, которую я долго не могла устранить. Не хотелось терять комментарии и переустанавливать модуль. А восстановить получилось недавно. За это время собралось слишком большое количество комментариев, больше двух сотен.  Конечно, понимаю, что мои ответы уже не актуальны, но все же каждому ответила. Постараюсь впредь отвечать своевременно. Еще раз извините!


загрузка...
 

Комментарии 

 
+1 #1 24.04.2012 09:10
Здравствуйте! Очень рада, что набрала на Ваш сайт - порадовали интересные разнообразные рецепты и при этом разумный подход к детскому питанию в соответствии с возрастом и рекомендациями педиатров. У меня только один вопрос по мясным блюдам: не пробовали ли Вы делать фарш с помощью блендера? Это проще и быстрее, чем мясорубка, для небольшого количества мяса, но я не знаю, не будут ли из-за этого блюда грубыми, не воздушными?
 
 
-1 #2 adminЕлена 24.04.2012 20:43
Здравствуйте, Елена_24. Заходите, всегда рады новым посетителям. Думаю, после блендера блюда не будут грубыми и не воздушными. Я просто не перетираю сырое мясо блендером из соображения гигиены. Т. к. с помощью блендера измельчаю овощи, если готовлю пюре, или суп-пюре, или запеканки, также использую его при приготовлении соусов, майонеза и т. д. А вот вареное мясо, печень, рыбу измельчаю блендером и в блюде воздушность сохраняется.
 
 
0 #3 25.04.2012 08:32
Мне бы тоже не пришло в голову сырое мясо в том же стакане и той же насадкой измельчать - я имела в виду насадку-измельчитель, такие 2 маленьких загнутых ножика на "палочке", и стакан там другой - у него на дне крепление. В моём старом стандартном Брауне так, а у Вас нет? или не пользуетесь?
 
 
-2 #4 adminЕлена 25.04.2012 17:21
Понятно, Елена_24. Это малая чаша-измельчитель. Измельчала в ней зелень, орехи, мясо не пробовала. Нужно только посмотреть в инструкции, если она подходит для измельчения мяса, то, конечно, небольшие объемы удобнее так измельчать.
 
 
-2 #5 05.05.2012 13:11
Добрый день, Елена.
Дочке годик,имеется семь зубов. Но наш педиатр сказал - кормить до полутора лет ребенка баночным мясным пюре, т.к. котлеты и т.д. рановато. Но я не очень доверяю его мнению.
Подскажите, паровые котлетки получаются мягкие?ребенок их должен жевать деснами или они сами ,как говорится, тают во рту?
 
 
+2 #6 adminЕлена 06.05.2012 00:56
Здравствуйте, Наталинда. Конечно, детки по разному начинают привыкать к твердой пище. Кто-то раньше, кто-то позже. Но в год нужно уже приучать. Для начала разомните хорошо вилочкой котлету. Котлеты мягкие, нежные, но, конечно, нельзя сказать, что тают во рту. Ребенок должен жевать деснами. Не спешите, но все же понемногу приучайте жевать. Очень хорошо запеканки на пару предлагать для этого малышу.
 
 
+5 #7 05.06.2012 12:25
Здравствуйте, Наталья! Извините, что пишу не по теме в данном разделе, но я хотела узнать, а для деток до года на Вашем сайте рецепты имеются? Сайт мне очень понравился (я новичок) обязательно буду пользоваться, но хотелось что-нибудь для детей до года найти))))Заране е спасибо
 
 
+2 #8 12.06.2012 11:59
Елена, какой замечательный сайт! Вы просто умничка! Подскажите, пожалуйста, какая у вас модель пароварки или какую бы Вы могли посоветовать? Сейчас как раз стоим перед выбором...
 
 
0 #9 13.06.2012 20:16
Спасибо за ваши рецепты! Всё просто и понятно, я думаю деткам такие блюда очень нравятся!
 
 
0 #10 Ступак Елена 03.07.2012 16:49
Зравствуйте, Елена. Моей дочери скоро годик, но зуб только 1 и не совсем еще вылез. С мясом у нас целая проблема - консервы мясные кушает хорошо, но мне хочется дать ей что-то более натуральное. Пыталась варить мясо и измельчать блендером, даже перекрученное в блендере измельчала, ничего не помогает. Во-первых оно получается не вкусное, во-вторых всё равно какие-то крупинки, она ими давится и всё заканчивается рвотой. Подскажите как самой сделать нежное мясное пюре? Или нам ждать когда будет побольше зубов?
 
 
0 #11 Екатерина 14.09.2012 12:18
Добрый день, Елена! Во-первых, хотела сказать огромное спасибо за вашу работу, для меня ваш сайт просто находка! Правда в процессе готовки, именно мясного фарша в пароварке, возник вопрос. Очень часто встречаю информацию о том, что пластмасса при высоких температурах выделяет вредные вещества и не желательна в приготовлении пищи, особенно для детей.У меня абсолютно такая же пароварка как у вас и я нашла выход: ставлю керамическую или стеклянную форму вместо пластиковой (чаша для риса), так хотя бы еда (овощи) не соприкасается с пластмассой.Но в плане мяса, есть сомнения по поводу его готовности. Повлияет ли то, что я кладу мясо не непосредственно на решетку первого уровня, а еще и в керамическую посуду на полное, так сказать,"обеззараживание ". достаточно ли будет часа для приготовления допустим этих же паровых котлет?
 
 
0 #12 adminЕлена 12.01.2013 22:16
Здравствуйте, Вероника. Меня зовут Елена. Очень рада, что понравился сайт. В основном пока все рецепты с года. До года собираюсь открыть рубрику. Сейчас пишу про прикорм, и будут рецепты, но, думаю, не в ближайшем будущем.
 
 
+2 #13 adminЕлена 12.01.2013 22:17
Здравствуйте, МамАня. Большое Вам спасибо. У меня пароварка браун. Качеством довольна. Пользуюсь часто, емкости мою в посудомоечной машине. Она у нас уже седьмой год. Родителям такую же купила. Единственное слабое ее место, как я только недавно обнаружила – это крышка. От постоянного нагрева появляются трещинки. На прошлой неделе она упала и разбилась, будем заказывать новую крышку, пока приспособила стеклянную доску вместо нее. Про другие пароварки сказать не могу, т. к. не пользовалась.

Людочка и Вам спасибо за отзыв.
 
 
+1 #14 adminЕлена 13.01.2013 16:29
Зравствуйте, Ступак Елена Юрьевна. Мой совет делать мясное пюре вместе с сочными отварными овощами – кабачком, тыквой, цветной капустой, брокколи. Все перетирайте блендером и добавляйте овощной отвар, в котором варились овощи до нужной консистенции. Такое пюре не должно вызвать рвоту.
 
 
0 #15 adminЕлена 14.01.2013 23:18
Добрый день, Екатерина. На здоровье. Вам спасибо за отзыв. По поводу пластмассы, которая выделяет вредные вещества при нагреве, читала. Но это касается, в основном, одноразовой посуды, она маркируется как ПВХ, ПС, ПП. В чаше от пароварки используется безопасный для здоровья пластик, который предназначен для нагрева до высоких температур. Поэтому мне кажется, Вы сильно уж перестраховывае тесь. Но, если Вы сомневаетесь, думаю 50 минут будет предостаточно.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...
RSS
Детские рецепты блюд какого раздела нужно больше публиковать
 

счетчик

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, ребенок и родители