Куриное суфле «Гнездо»
(Возраст: с 1 года)
Все мы знаем, что детское питание ребенка должно быть не только вкусным, полезным, но и разнообразным и привлекать внимание вашего малыша. Вот такое куриное суфле соответствует всем этим правилам.
Куриное суфле можно предложить ребенку, начиная с 1 года. Я надеюсь, что вашим малышам куриное суфле придется по вкусу и вы придумаете для курочки и петушка имена.
А малыши постарше, даже смогут сочинить с вашей помощью сказку про куриное суфле.
Куриное суфле - пошаговый рецепт
Вам потребуется для куриного суфле:
- 250 г грудки курицы;
- 1 яйцо;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 6 ст л молока или его заменителя;
- 1 ч. л сливочного масла.
Вам потребуется для украшения куриного суфле:
- 2 яйца
- 1 морковь
- 2 шт. белой фасоли
- зеленый лук
- несколько штук спагетти
- гвоздика или черный перец.
Рецепт приготовления куриного суфле:
1. Поставьте отвариваться яйца и морковь для украшения. Начнем готовить куриное суфле. Сначала нужно хорошо промыть курицу, проверить, чтобы в грудке не было косточек. Залить грудку холодной водой и варить до готовности (минут 30 от закипания).
2. Хлеб замочить в 6 ст. ложках холодного молока.
3. Пока вариться курица,сделаем украшение блюда. Нужно сделать гнездо, петушка и курочку, которыми мы украсим наше куриное суфле. Первым сделаем гнездо. Выберите самые длинные и хорошо гнущиеся 3 пера зеленого лука. Сплетите из них косичку. Соедините узлом концы косички, чтобы получилось несколько маленьких кружков. Положите на тарелочку.
4. Теперь положите в середину этого кружка 2 белые фасоли. Это будут "яйца" в нашем гнезде.
5. Опять точно также сплетите еще одну косичку и обмотайте ею "яйца"- фасоль, чтобы стало похоже на гнездо.
6. Теперь будем делать петушка и курочку. Возьмем охлажденные сваренные яйца и почистим их. Разрежем каждое вдоль пополам. По одной половинке положим на тарелку рядом с "гнездом" срезом вниз - это будет "туловище" петушка и курочки. Вставьте по два кусочка спагетти в каждую половинку - это надо,чтобы устойчиво прикрепить "голову" к "туловищу". Оставшиеся две половинки яиц - "голова" петушка и курочки.
7. Теперь в одну половинку яйца вставьте три коротких пера зеленого лука - это будет "хвост" петушка.
8. Вырежьте из вареной моркови два треугольничка - "клюва" и 2 гребешка (для петушка большой, а для курочки маленький).
9. Возьмите половинки, которые мы оставили , чтобы сделать "голову". Сделайте в каждой по 2 разреза и вставьте "клюв" и "гребешок". Теперь вставьте гвоздику, или перец вместо глаза. "Голова" петушка и курочки готова.
10. Прикрепите устойчиво "голову" петушка и курочки к "туловищу". Все, украшение готово. Можно доделать наше куриное суфле.
11. Вынуть курицу, немного остудить, и размельчить с помощью блендера (если нет, тогда мясорубки). Добавить замоченный хлеб вместе с молоком и еще раз все хорошо взбить блендером.
12.Отделить белок от желтка и взбейте хорошо белок миксером до получения обильной пены.
13. Добавить в взбитое блендером куриное суфле желток, размешайте, затем сливочное масло, взбитый белок и чуть-чуть соли. Аккуратно выложить куриное суфле в форму, смазанную сливочным маслом. Теперь поставьте куриное суфле готовиться на паровую баню или можно запечь в духовке (минут 20).
14. Выложить куриное суфле на тарелку. Переложить гнездо, петушка и курочку на , чуть остывшее куриное суфле . Приятного аппетита!