Куриное суфле

 «Гнездо»

Куриное суфле

Все мы знаем, что детское питание ребенка должно быть не только вкусным, полезным, но и разнообразным и привлекать внимание вашего малыша. Вот такое куриное суфле соответствует всем этим правилам. Куриное суфле можно предложить ребенку, начиная с 1 года. Я надеюсь, что вашим малышам куриное суфле придется по вкусу и вы придумаете для курочки и петушка имена.

А малыши постарше, даже смогут сочинить с вашей помощью сказку про куриное суфле.


Вам потребуется для блюда:

  1. 250 г грудки курицы;
  2. 1 яйцо;
  3. 2  кусочка белого хлеба;
  4. 6 ст л молока или его заменителя;
  5. 1 ч. л сливочного масла.
 Куриное суфле

Вам потребуется для украшения:

  1. 2 яйца
  2. 1 морковь
  3. 2 шт. белой фасоли
  4. зеленый лук
  5. несколько штук спагетти
  6.  гвоздика или черный перец.
 Куриное суфле

Рецепт приготовления:
1. Поставьте отвариваться яйца и морковь для украшения. Начнем готовить куриное суфле. Сначала нужно хорошо промыть курицу, проверить, чтобы в грудке не было косточек. Залить грудку холодной водой и варить до готовности (минут 30 от закипания).

 Куриное суфле

2. Хлеб замочить в 6 ст. ложках холодного молока.

 Куриное суфле

3. Пока вариться курица,сделаем украшение блюда. Нужно сделать гнездо, петушка и курочку, которыми мы украсим наше куриное суфле. Первым сделаем гнездо. Выберите самые длинные и хорошо гнущиеся 3 пера зеленого лука. Сплетите из них косичку. Соедините узлом концы косички, чтобы получилось несколько маленьких кружков. Положите на тарелочку.

 Куриное суфле

4. Теперь положите в середину этого кружка 2 белые фасоли. Это будут "яйца" в нашем гнезде.

 Куриное суфле

5. Опять точно также сплетите еще одну косичку и обмотайте ею "яйца"- фасоль, чтобы стало похоже на гнездо.

 Куриное суфле

6. Теперь будем делать петушка и курочку. Возьмем охлажденные сваренные яйца и почистим их. Разрежем каждое вдоль пополам. По одной половинке положим на тарелку рядом с "гнездом" срезом вниз - это будет "туловище" петушка и курочки. Вставте по два кусочка спагетти в каждую половинку - это надо,чтобы устойчиво прикрепить "голову" к "туловищу". Оставшиеся две половинки яиц - "голова" петушка и курочки.

 Куриное суфле

7. Теперь в одну половинку яйца вставьте три коротких пера зеленого лука - это будет "хвост" петушка.

 Куриное суфле

8. Вырежьте из вареной моркови два треугольничка - "клюва" и 2 гребешка (для петушка большой, а для курочки маленький).

 Куриное суфле

9. Возьмите половинки, которые мы оставили , чтобы сделать "голову". Сделайте в каждой по 2 разреза и вставьте "клюв" и "гребешок". Теперь вставьте гвоздику, или перец вместо глаза. "Голова" петушка и курочки готова.

 Куриное суфле

10. Прикрепите устойчиво "голову" петушка и курочки к "туловищу". Все, украшение готово. Можно доделать наше куриное суфле.

 Куриное суфле

11. Вынуть курицу, немного остудить, и размельчить с помощью блендера (если нет, тогда мясорубки). Добавить замоченный хлеб вместе с молоком и еще раз все хорошо взбить блендером.

 Куриное суфле

12.Отделить белок от желтка и взбейте хорошо белок миксером до получения обильной пены.

 Куриное суфле

13. Добавить в взбитое блендером куриное суфле желток, размешайте, затем сливочное масло, взбитый белок и чуть-чуть соли. Аккуратно выложить куриное суфле в форму, смазанную сливочным маслом. Теперь поставьте куриное суфле готовиться на паровую баню или можно запеч в духовке (минут 20).

 Куриное суфле

14. Выложить куриное суфле на тарелку. Переложить гнездо, петушка и курочку на , чуть остывшее куриное суфле . Приятного аппетита!

 Куриное суфле

загрузка...
 

Комментарии 

 
+1 #1 Сан Саныч 17.07.2010 11:19
выглядит как оригами
 
 
+4 #2 adminЕлена 17.07.2010 12:16
Конечно, из бумаги можно сложить настоящие шедевры, но куриное суфле приготовлено из продуктов, и оно полностью съедобно!
 
 
0 #3 Сан Саныч 18.07.2010 06:02
а я не знал, что это суфле
 
 
+2 #4 13.09.2010 09:41
Спасибо! Замечательно на вкус! И моему Гришику,и уж мне тем более!!! С яичками не возилась, мы их не жалуем. Делала как тарталетки, на стол в бумажной корзиночке с укропом. А в порцию мужу добавила внутрь грибочки и майнез!
 
 
-1 #5 Annayk 05.12.2011 20:24
И мне тоже понравилось,вку с действительно замечательный, только у меня суховато получилось,хотя все по рецепту делала. Может быть 20 минут много в духовке?
 
 
+1 #6 adminЕлена 21.12.2011 16:20
Лилия, На здоровье. Здорово, что всю семью накормили и понравилось.
 
 
-2 #7 adminЕлена 21.12.2011 16:23
Здравствуйте, Кокушкина Анна Юрьевна. Действительно это куриное суфле немножко суховато, может попробовать меньше немного держать. А можно приготовить по другому рецепту, ниже ссылка - суфле из курицы. Там за счет морковки получается не сухое.
 
 
-1 #8 17.05.2012 03:57
А на сколько градусов в духовку ставить
 
 
-1 #9 adminЕлена 12.01.2013 21:49
Мария, при 180 градусах выпекать.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...
RSS
Детские рецепты блюд какого раздела нужно больше публиковать
 

счетчик

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, ребенок и родители