Бисквитный торт «Зайчонок»

Бисквитный торт

Такой бисквитный торт можно сделать на любой детский праздник, и не только.

Этот рецепт отнесем к разделу  детское питание - детские торты. Делается он не долго, а выглядит очень эффектно. Малышам нравиться узнавать разных зверей. Придумайте какую-то историю, или сказку про зайчонка и вашему ребенку этот бисквитный торт запомниться.

Можно давать пробовать такой бисквитный торт после 2 лет.

Вам потребуется для блюда:

  1. 6 ст. л. сахара (лучше фруктозы),
  2. 6 ст. л. полных муки,
  3. 6 яиц
  4. ванилин на кончике ножа.
 Бисквитный торт

Вам потребуется для крема и украшения:

  1. 250 г. домашнего йогурта (густого)
  2. 1 баночка сгущенного молока
  3. 2 шт. мармеладки для глаз
  4. 1 упаковка белой кокосовой стружки
  5. сахарная пудра
  6. 1 конфетка для носа
  7. мармеладная вермишель
  8. посыпка для торта (цветная и блестящая)
 Бисквитный торт

Рецепт приготовления:
1. Поставить вариться сгущенное молоко на крем в течение 4 часов.
Начнем готовить наш бисквитный торт. Его основой будет классический бисквит. Сначала отделим белки от желтков. Будем взбивать только белки на самой минимальной скорости миксера. Теперь медленно, добавляем в белки по одной ложке сахар и в конце добавим ваниль.

 Бисквитный торт

2. Если белки стали белой и довольно плотной массой, по ложке в нее добавляем желтки, при этом продолжаем все взбивать миксером.

 Бисквитный торт

3. После того как  взбили яйца начинаем просевать через ситечко муку, чтобы обогатить ее кислородом. Теперь очень осторожно вымешиваем ложкой массу по направлению снизу наверх.

 Бисквитный торт

4. Готовое тесто делим пополам и выливаем в смазанные маслом формы. Ставим наши формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Главное правило при выпечке классического бисквита - нельзя открывать дверцу духовки - иначе наш бисквит опадет. Лучше поставить бисквит в печку и выйти из кухни на 20 минут.

 Бисквитный торт

5. Когда подойдет время, осторожно вынимаем бисквиты из формы и переворачиваем на тарелки и даем остыть. Итак, мы испекли два круглых бисквита, оставить один целым. Это будет «мордочка» нашего зайца

 Бисквитный торт

6. Второй корж, используя бумажный трафарет, я делаю от руки, разрезать на три части, как вы видите на моей фотографии. У нас получилось два овала, они будут «ушами», оставшийся средний кусок будет бантиком для «зайчонка».

 Бисквитный торт

7. Каждую часть разрезаем посередине, чтобы пропитать кремом.

 Бисквитный торт

8. Готовим крем. Смешиваем йогурт и вареное сгущенное молоко.

 Бисквитный торт

9. Смазываем хорошо кремом все части.

 Бисквитный торт

10. Теперь собираем наш бисквитный торт. Сначала выкладываем круглый корж, как я уже говорила в качестве «мордочки» зайчонка. Сверху круглого коржа положить ушки, а оставшийся кусок положить вниз под «мордочку» зайчонка как бантик. Сверху тоже обмазать все оставшимся кремом

 Бисквитный торт

11. Теперь украсим бисквитный торт «Зайчонок». Посыпать всю поверхность торта кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

 Бисквитный торт

12. Две мармеладки будут «глаза» зайчонка. Вместо носа положить конфетку-ириску.

 Бисквитный торт

13. Из мармеладной вермишели сделать усы и рот

 Бисквитный торт

14. Украсить поверхность торта разными присыпками, как подскажет ваша фантазия. Бисквитный торт «Зайчонок» готов. Приятного аппетита!

 Бисквитный торт

загрузка...
 

Комментарии 

 
+4 #1 03.05.2010 18:56
Очень красивый тортик!Обязател ьно испеку своей дочечке!
 
 
+1 #2 Сан Саныч 17.07.2010 10:59
да, красивый тортик
 
 
+3 #3 Сан Саныч 17.07.2010 11:00
надо попросить маму чтобы приготовила
 
 
-1 #4 18.01.2011 16:40
кла сс
 
 
-1 #5 15.07.2011 13:53
Ну очень вкусный тортик. Я пёк свой доченьке.Советую и вам спечь тортик своему ребёнку.
 
 
+1 #6 adminЕлена 15.07.2011 18:20
Здравствуйте, Pavel! Рада, что торт Вам понравился!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...
RSS
Детские рецепты блюд какого раздела нужно больше публиковать
 

счетчик

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, ребенок и родители