Кабачки запеченные в духовке
«Чебурашка»
(Возраст: с 1,5 лет)
Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – вкусно готовим детские рецепты. Довольно часто стала выкладывать блюда из кабачков для детей. Сегодня кабачки запеченные в духовке. Помещен рецепт в раздел детские салаты и закуски.
Все, конечно, чаще привыкли жарить кабачки на сковородке. Такое блюдо получается очень жирное и абсолютно не подходит для детского питания до трех лет. Кабачки запеченные в духовке получаются на вкус ничуть не хуже. А плюсов масса: во-первых, готовятся кабачки практически без масла, получается полезное диетическое блюдо, богатое витаминами, которые не разрушаются во время запекания. Во-вторых, тратиться на приготовление минимум времени, поставил в духовку и все готово. А при жарке нужно постоянно стоять возле плиты, переворачивать, снимать, накладывать новую партию и т. д. Думаю достаточно аргументов в пользу кабачков, запеченных в духовке. Младшая дочка их очень любит, старшая предпочитает, когда я готовлю кабачки в кляре, позже тоже выложу рецепт.
Предлагайте ребенку кабачки запеченные в духовке в обед как гарнир к мясу, или на ужин вместе с крупяным блюдом, моим дочкам нравиться с рисом. Итак, как приготовить кабачки в духовке.
Кабачки запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото
Вам понадобиться, чтобы приготовить кабачки запеченые в духовке
- 2 кабачка;
- 1 - 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- сметана.
Кабачки запеченные в духовке рецепт
1. Кабачки помоем, очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 4 – 5 миллиметров.
2. Противень смазать растительным маслом, выложить по всему периметру кружки кабачков. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Чеснок очистим, мелко порежем.
4. Через указанное время достаем противень из духовки и вилкой переворачиваем кружки кабачка. Выкладываем на каждый кружок чеснок понемногу.
5. Можно поставить кабачки запекаться так. Если Вы хотите сделать кабачки в духовке со сметаной, тогда еще распределите немного сметаны по кабачкам. Можно еще натереть немного твердого российского сыра и аккуратно разложить его сверху сметаны. Можно также нарезать зелень укропа и посыпать им сверху. Смотрите, что любит Ваш малыш. Теперь ставим противень в духовку еще на 5 минут.
6. Кабачки запеченные в духовке готовы можно подавать ребенку. Если Ваш малыш не очень любит пробовать новые блюда, выложите ему кабачки на тарелке в виде, например, чебурашки.
7. Сделайте мордочку. Я делала глаза - сметана и кусочки чернослива; брови, нос – чернослив; рот – помидор. Приятного аппетита!