Салат снеговик
(Возраст: с 1,5 лет)
Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и вкусные детские рецепты. Еще один рецепт спешу выложить к Новому году. Это салат снеговик, который будет размещен в разделе детские салаты и закуски.
Вы можете посмотреть другие рецепты салатов к новому году в этом разделе. Например, салат новогодний дракон - салат в форме дракона и другие салаты к новогоднему столу. Этот салат можно приготовить на детский День рождения, только украшение сделать другое, например клоуна, как в рецепте - пирог с сыром "Клоун". Этот салат снеговик тоже довольно простой, и украшение очень быстро делается.
Можно предлагать этот салат снеговик детям с полутора лет, при условии, что все продукты, которые входят в салат уже введены в ваше питание и не вызывают аллергии. И не забываем про нормы салатов детям: в полтора года – 1,5 столовые ложки, а с двух – 2 столовые ложки.
Не буду много писать, перейдем к рецепту - салат с новым годом с фото.
Салат снеговик - пошаговый рецепт с фото
Вам понадобиться, чтобы приготовить салат снеговик
1. 300 г. говядины ( или у меня была индейка);
2. 1 свекла;
3. 1 морковь в салат (и 1 морковь для украшения);
4. 1 зубчик чеснока;
5. кусочек российского сыра (у меня 60 г. );
6. сметана (10 % жирности)
Салат снеговик рецепт
1. Для начала подготовим украшение для салата. Вырежем кружки из моркови и поменьше кружки из свеклы. Это будут глаза снеговика. Еще из моркови вырежем палочки - сделаем ресницы и брови.
Вырежем из моркови нос, рот и ведро. Наше украшение готово.
2. Начнем готовить салат снеговик. Для начала отварим мясо. Зубчик чеснока разрежем на 8 частей. Нашпигуем мясо чесноком, т. е. делаем в индейке надрезы ножом и вставляем в них чеснок. Ставим в пароварку индейку на 30 минут, говядину дольше 45 - 50 минут.
Морковь и свеклу также ставим в пароварку, или отварим.
3. Мясо остудим и нарежем кубиками.
4. Начинаем собирать салат. Выкладываем первый слой - мясо, смазываем сметаной, немного солим.
5. Следующий слой - тертая свекла. Свеклу очистим. Лучше если Вы в отдельной миске натрете свеклу, смешаете со сметаной (много не кладите, выделиться большое количество сока). И без лишней жидкости, которая выделяется, переложите на мясо.
6. Затем с морковью тоже самое, почистим и натрем в отдельной миске, смешаем со сметаной, немного посолим и переложим на свеклу. Последний слой салата - натрем на мелкую терку сыр.
7. Наш салат снеговик готов. Осталось только переложить сверху украшение. Приятного аппетита.