Ленивая ватрушка
«Крестики нолики»
(Возраст: с 2 лет)
Спасибо, что зашли на мой сайт www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты интересно. Очень часто детки не любят кушать творог для детей в чистом виде. Тогда маме приходиться придумывать блюда, чтобы его замаскировать. Или просто, чтобы разнообразить детское меню, предлагаю приготовить на полдник, или ужин ленивые ватрушки. Размещаю рецепт в раздел блюда из творога.
Довольно часто в комментариях к детским рецептам на моем сайте посетительницы пишут о том, что блюда сложные и долго их готовить. Поэтому я решила выложить рецепт не обычной ватрушки, а именно ленивой. Тем более что на вкус ленивая ватрушка получается очень нежная и вкусная. И самый главный ее плюс, что готовиться быстро. Вашего участия по времени требуется минут 5.
Называю их ленивыми, потому что мы не будем готовить тесто, а вместо него будем использовать сушки. Раньше я всегда готовила сушки мясные с фаршем, а когда попробовала с творогом, очень осталась довольна результатом. Это очень простой рецепт ватрушки.
Получаются ленивые ватрушки из сушек очень красивые, начинка никуда не вытекает, мои дети уплетают их моментально. Приходиться выдавать. Вообще, советую приготовить. Итак, как делать ватрушки.
Ленивая ватрушка - пошаговый рецепт с фото
Вам понадобиться, чтобы получилась ленивая ватрушка:
- 250 г. творога;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 - 3 ст. л. изюма;
- сушки (20 - 25 штук);
- 200 г. молока
Рецепт ватрушки ленивой
1. Для начала про сушки. Вы можете использовать сушки любого размера. В этот раз я готовила с маленькими сушками, получилось 23 штуки, но я накладываю много творога, с хорошей горкой. Чтобы дочки кушали творог, с сушками, а не наоборот. Когда готовлю с большими, получается меньшее количество.
Итак, сушки выкладываем в противень и заливаем их молоком. Оставляем их набухать. Через 10 минут перевернем, и еще подержим в молоке минут 10-15.
2. Изюм хорошо промоем и зальем холодной водой, пусть тоже так постоит, чтобы размягчился.
3. Творог выкладываем в мисочку, добавляем к нему сахар и яйцо. Размешаем.
4. Изюм слегка отожмем и добавим к творогу, перемешаем.
5. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем сушки на противень.
6. В серединку каждой сушки выкладываем творожную смесь. Кладем начинки много с горкой, ничего не вытечет.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Наша ленивая ватрушка готова. Вынимаем из духовки.
8. Перекладываем на блюдо. Немного остужаем и предлагаем ребенку.
9. Можно подать ленивые ватрушки, украсив тарелку полем для крестиков ноликов. То-есть, с помощью соломки сделаем решетку, крестики, а наша ленивая ватрушка будет ноликом. А с детками постарше можно даже сыграть в эту игру. Приятного аппетита!