Сырники из манки.

"Букашки"

Блюда из творога. Сырники в духовке

Предлагаю Вам еще один детский рецепт  в раздел блюда из творога. Это сырники детские из манки и творога. Конечно, не оригинально. Зато полезно и вкусно. Конечно, в классических сырниках присутствует мука, а не манка, но именно из-за манки вкус сырников становиться более нежный и творожный. Да и чем меньше муки, тем полезнее. Моя старшая дочка кушает сырники из манки где-то с полутора лет, начинала готовить я их в пароварке. С двух лет стала делать сырники, запеченные в духовке, а ближе к трем уже поджаривала на сковородке, а затем чуть отправляла в духовку.

Сырники в духовке.

Сырники в духовке, конечно, гораздо полезнее, чем жаренные и тоже очень вкусные. А так как практически нет муки, а для загустения добавлена манка, поэтому сырники в духовке получаются очень нежные, легкие. Их можно готовить деткам на полдник, или ужин. Обязательно нужно делать детское питание наших малышей максимально разнообразным. И сырники в духовке это блюдо, которое мы готовим детям для разнообразия. Сырники любят все детки даже те, которые не кушают творог. Деткам старше двух лет лучше украсить сырники, например, превратить их в букашек.

Вам потребуется того, чтобы приготовить сырники в духовке:

(получается 7 сырников )

  1. 200 г творога
  2. 1  небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  3. 3 столовые ложки манной крупы
  4. 2 столовые ложки молока
  5. 1 столовая ложка муки
  6. 1 столовая ложка фруктозы (можно сахара)
  7. сметана
  8. варенье (для украшения)
  9. ягоды (для украшения)
  10. сода на кончике ножа, гашеная лимонным соком
  11. соль на кончике ножа.
  12. ваниль на кончике ножа
 Сырники в духовке нгредиенты
Рецепт приготовления - сырники в духовке:


1. Начнем готовить сырники из манки. Творог хорошо растираем с яйцом и молоком. Добавляем фруктозу (сахар), манку, муку, соду, гашенную лимонным соком, соль, ванилин. Манки Вы можете положить меньшее количество, тогда сырники будут иметь выраженный творожный вкус, или большее количество, тогда они будут более плотные. Это зависит от того какой консистенции Вы больше любите сырники. Моей дочке больше нравиться именно такой состав. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут 20, чтобы манка набухла.

 Сырники в духовке. Размешиваем ингредиенты

2. Теперь нужно определиться с возрастом ребенка. Если Вы готовите малышу до двух лет, то лучше будет приготовить сырники на пару. В этом случае в творог для малышей соду класть не надо, они практически не увеличиваются, просто появляются дырочки. Готовим небольшие лепешки, и складываем их в сетчатый лоток пароварки. Готовим сырники на пару 15 минут. Затем, после того, как пароварка выключиться, подождите минут 5 - 10, можно доставать сырники. Иначе, если будете доставать сразу, они хуже отделяются от поверхности, могут поломаться.

 
3. Если ребенок старше двух лет, тогда уже можно приготовить сырники в духовке. Также делаем круглые лепешки и кладем на смазанный сливочным маслом противень, или сковородку и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Я выставляю режим подогрева сверху и снизу, и выпекаю 30 минут. Так будет творожный вкус ощущаться больше, если дольше выпекать, будут более зажаренные, как на картинке.  Затем выключаем духовку и пусть они постоят 10 минут в закрытой духовке. Если Вы любите более пышные сырники, положите немного больше соды, гашенной лимонным соком.

4. Если малышу уже близко к трем, или он старше, тогда вначале обжариваем сырники в небольшом количестве оливкового, или подсолнечного рафинированного масла с двух сторон и после ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5 - 10 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри, или накрываем крышкой и 10 минут пропариваем. Готовим сырники

5. Итак, наши сырники в духовке приготовились, нужно их украсить. Промазываем их тонким слоем сметаны.

 Смазываем сметаной сырники

6. Теперь промазываем поверх сметаны тонким слоем варенья.

 Смазываем вареньем сырники

7. Выложить сверху ягодки черного цвета по три на каждую половинку - это пятнышки на крылышках. Сметаной разграничить крылышки и голову. Уложить по 2 ягодки красного цвета - глазки.

 Сырники, выкладываем ягодки

8. Теперь осталось только сделать усики. Готовим карамель - немного обычного сахара кладем на сковородку, нагреваем, помешивая. Как только сахар растопится, осторожно наливаем на фольгу в форме палочек с закругленными концами. Сделайте несколько, а потом выберите лучшие.

 Готовим карамель

9. Вставляем по два усика в каждый сырник. Все мы превратили наши сырники в духовке в букашек. Приятного аппетита!

 Сырники из манки

загрузка...
 

Комментарии 

 
+7 #1 16.06.2010 20:20
Первый раз попробовала сырники в духовке испечь и получилось просто замечательно! Малые лопали с большим удовольствием,и азартно считали глазки, усики, точки!!!
 
 
-24 #2 04.10.2010 08:28
Это не сырники,а лепешки с творогом!
 
 
+12 #3 adminЕлена 07.10.2010 13:04
Lacerta, а что Вы этим хотели сказать? Если Вы хотите подкорректирова ть название, то по определению, сырники, или творожники — это и есть жареные, или приготовленные в духовке лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами.
 
 
+17 #4 23.10.2010 17:09
Вот пристали"Сырники", "Твороженники", "Лепёшки"... А кто сказал, что нужно придерживаться общепризнанных канонов? Сырники- по логике вещей вообще из сыра должны быть. Но сыром там даже не пахнет. Замечательное, красивое, оригинальное блюдо! Да пусть оно хоть "Блинчиками" зовётся...
 
 
+13 #5 adminЕлена 24.10.2010 20:07
Анна, совершенно с Вами согласна. Главное, чтобы ребенку понравились сырники в духовке на вкус, и естественно внешне. Спасибо, за оригинальное высказывание!
 
 
-2 #6 Анастасия Васильева 29.10.2010 10:18
Подскажите, пожалуйста, сколько минут готовите сырники на пару и сколько в духовке (без предварительной обжарки)?
А также поделитесь своим рецептом приготовления домашнего творожка и йогурта.
 
 
+2 #7 29.10.2010 16:17
Я готовлю в духовке на 150 градусах (предварительно разогрев) 50 минут. Очень моему сыну понравились сырники по этому рецепту. И мужу тоже!!!
 
 
+1 #8 Анастасия Васильева 31.10.2010 16:28
adminЕлена, ну куда же вы пропали? Очень хочу приготовить сырники по вашему рецепту НА ПАРУ! Сколько минут нужно варить? А также поделитесь своим рецептом приготовления творожка и йогурта дома.
 
 
+4 #9 adminЕлена 01.11.2010 23:46
Анастасия Васильева, извиняюсь за задержку с ответом. Уже внесла изменения в рецепт. Я так поняла, что Вашему малышу меньше двух лет, тогда, конечно, предпочтительне е термическая обработка сырников паром. Моей младшей дочке один год и пять месяцев. Я недавно ей стала готовить сырники на пару, ей очень нравятся. Иногда, для разнообразия я добавляю к творогу одну тертую на мелкую терку морковку и увеличиваю количество манки на одну ложку, можно еще немного фруктозы добавить, тоже нравятся. А вот старшая дочка стала плохо кушать сырники на пару . Больше предпочитает сырники, приготовленные в духовке. Хотя, раньше кушала паровые сырники с удовольствием. Конечно, я это связываю с тем, что детки растут, вкусы меняются. Они пробуют что-то новое, более вкусное, а паровое уже едят с неохотой. Поэтому приходиться по-разному готовить пока. Младшей на пару, а старшей, хоть ей чуть больше трех лет, я стараюсь готовить в духовке, жаренные делаю редко. Пошаговые рецепты приготовления йогурта с творожком постараюсь скоро выложить.
 
 
0 #10 17.04.2011 16:39
Очень аппетитный рецепт, очень люблю сырники, попробовала... Только почему-то они у меня получились плоские, и с двойной порцией всего 8 шт. Может соды надо было побольше? или подождать подольше, или миксером взбить? Скажите, кто делал, как у вас? Хотя и так вкусные, но хотелось бы как на картинке...
 
 
+3 #11 adminЕлена 17.04.2011 17:14
Анастасия, здравствуйте! А как Вы готовили сырники: на пару, в духовке, или жарили? Я готовлю очень часто. На пару не поднимаются, а вот в духовке и при жарке поднимаются хорошо, только сразу нельзя доставать из духовки - могут опасть. Я выключаю духовку и жду минут 15. Попробуйте положить чуть больше соды - где-то одну треть чайной ложки. С указанного колличества ингредиентов я делаю семь сырников, как на фото.
 
 
0 #12 17.04.2011 17:18
Я положила 1/3 ч.л., но это на 2 порции, я делала в духовке, и они у меня получились как печенье, очень вкусные, но вилкой их есть не получится. Может надо было чтобы тесто подольше постояло, манка не разбухла..
 
 
0 #13 26.09.2011 11:02
сделала все по рецепту, но они получились бледные, суховатые, не пышные и по вкусу не очень... на сковороде без манки получаются вкусней... но хочется чтоб и полезно было как духовке(((
 
 
0 #14 adminЕлена 26.09.2011 23:13
Здравствуйте, Алена. Готовлю эти сырники именно в духовке практически раз в неделю, т. е. довольно часто. У меня получаются пышные, конечно, если сразу открыть духовку, тогда опадают. Думаю почему у Вас могли получиться плоские.
Во-первых, нужно, чтобы тесто постояло минут 20. Лучше если в кухне не холодно. Не делайте сырники совсем маленькие. Лучше сделать шесть сырников из указанного количества, не сильно их расплющивать, т. е. скатываете шарик и немного придавливаете его сверху. Во-вторых, ставить сырники обязательно в хорошо разогретую духовку.
Длительность выпекания очень зависит от духовки. Может Вы не додержали. Выпекайте тогда при 180 градусах 30 минут, а может 10 минут прибавьте при 150. Раз они у Вас получились бледные. Чтобы этого не было, нужно выключить духовку и оставить сырники в ней остывать, не открывая дверцы, если
время позволяет на час. Можно перед выпеканием смазать желтком яйца слегка, будут красиво блестеть.
А вкус очень зависит, конечно, от творога, чтобы не кислил. Попробуйте приготовить пресный творог самостоятельно и сделайте из него, должно получиться вкусно. Может Вы привыкли к более сладкому вкусу, тогда добавьте ложку сахара.
На счет суховатых, немного есть. Нельзя сказать, что они сочные. Корочка сверху присутствует. Тесто ведь не песочное, жирности мало. Можно попробовать ставить на дно духовки емкость с жидкостью, чтобы испарялась. Я этого не делаю, моим дочкам наоборот нравиться немного запеченное.
Очень надеюсь, что Вы попробуете еще раз сделать и напишите как получилось.
 
 
-1 #15 14.10.2011 17:13
очень оригинально,пол езно.завтра обязателно сделаю своей малышке
 
 
+2 #16 adminЕлена 16.10.2011 23:07
Оксана, буду ждать Ваш результат, как получились сырники, понравились малышке?
 
 
+1 #17 03.11.2011 13:33
Добрый день, Елена!! Спасибо за Ваш сайт, узнала и приготовила много нового для своей семьи!!! Вопрос по творогу говорят, что детям много его давать нельзя, до 3-х лет 50-100 г. в день....Сыну 1,3 как вы считаете можно делать такие сырники или еще подождать пару месяцев???
 
 
+1 #18 10.11.2011 18:37
Спасибо! Мужу очень понравилось!
 
 
0 #19 adminЕлена 10.11.2011 20:55
Юленька, на здоровье, рада, что понравились сырники в духовке.
 
 
-2 #20 19.03.2012 19:55
Это просто гадость - рецепты сырников с манкой!Сырники классические должны быть только из творога и немного муки плюс конечно же, сахар, чуть-чуть сольки и немного соды, а с манкой они становятся резиновые!!!
 
 
0 #21 adminЕлена 22.04.2012 10:33
Здравствуйте, Галя. Вы явно не готовили сырники по этому рецепту. Резиновыми их назвать трудно. Как говорится, у каждого свой вкус.
 
 
0 #22 22.04.2012 11:39
Галя, я готовлю эти сырники достаточно часто, очень вкусные сырники в пароварке, я даже взрослые сырники готовлю с манкой (сначала яйца с манкой, мин.15 постоят и все остальные ингредиенты) пышные,воздушны е и нежные!!!!
 
 
+1 #23 adminЕлена 22.04.2012 11:53
Валерия, спасибо за Ваш отзыв!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...
RSS
Детские рецепты блюд какого раздела нужно больше публиковать
 

счетчик

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, ребенок и родители